закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Наша коллекция и Наши дети

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Чт Апр 28, 2011 08:21 am    

Очень интересный и важный вопрос из области не столько бонистики, сколько о влиянии нашего хобби на наших близких.

В "Школе бониста" прозвучал вопрос о хранении. В его рамках поднялся вопрос о доступе к коллекции наших детей.

Какой вред они могут нанести?
Почему они могут нанести вред коллекции?
Как приучить детей не только к дисциплине "это нельзя", но и заинтересовать их нашим хобби?

Вот цитата, с которой всё началось:
ali писал(а):
сашик писал(а):
хранить повыше и дальше от детей.

Не факт. У меня малому 2 года всего, а он четко знает, что это трогать нельзя без папы. Зато для него чем-то особенным является момент, когда я достаю альбом с полки и мы садимся вместе рассматривать содержимое. Правда, хватает его ровно на первые 10 листов. Но сам факт того, что мы с ним вдвоем смотрим папин альбом, имеет для Мишки огромнейшее значение!

Детей надо приучать и привлекать к нашему хобби. В противном случае коллекция для них не будет представлять ни какой ценности и в лучшем случае будет пущена с молотка при первом удобном случае.

А если вы уделяете коллекции больше времени, чем ребенку, то он в ответ может чего-то и сотворить с ней неприятного. Например, разрисовать или спустить в унитаз.

УДЕЛЯЙТЕ ВНИМАНИЕ ДЕТЯМ! И не огораживайте их от своего хобби и своей жизни! И всё будет пучком! ДА!

Ссылка: [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Апр 28, 2011 08:57 am    

Все равно у детей как-то заложено это влечение или нет.
У меня их трое, два старших сына и дочь, лет соответственно 10, 7 и 5.
Вот старшим уже совсем не интересны эти боны, хотя так же рассматривал их с ними, брал с собой по магазинам и на встречи, в общем как-то старался заинтересовать. А дочь неожиданно подросла и стало ей интересно. Ей интересно как боны продаются и покупаются на Молотке, она постоянно спрашивает когда мы поедем покупать "денюшки". Пришлось ей выделить альбом и боны (конечно те что продавать смысла нет, а выкинуть жалко). Так она теперь всем подружкам рассказывает что у нее есть деньги "из прошлого" и демонстрирует их, а у папы есть деньги из "совсем прошлого".
Так что это увлечение видимо тоже как-то или заложено или нет изначально в человеках.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 13, 2011 14:59 pm    

Цитата:
У меня малому 2 года всего, а он четко знает, что это трогать нельзя без папы. Зато для него чем-то особенным является момент, когда я достаю альбом с полки и мы садимся вместе рассматривать содержимое.

У меня тоже самое. Мой младший чуть ли не больше меня этим увлекается (хотя скоро только 3 года исполнится), всегда вместе со мной рассматривает боны в альбоме (но не дотрагивается до них, потому что однажды помял боны и после моего "ругания" понял что этого лучше не делать). Думаю что он будет канкретным коллекционером... На ebay тоже вечно висит и выбирает боны вместе со мной, когда придет почта больше меня радуется, когда бону ложем в альбом, знает наверное что я ему собираю эти альбомы....

п.с. Главное что бы когда вырастит не продал их........ Не-а
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 14, 2011 07:01 am    

Моё мнение.
Каждый человек должен чем-то увлекаться, кроме привычного круга: работы, телевизора, водки, дивана. Иначе - деградация личности неизбежна. Вышеупомянутый круг делает из человека
примитивное существо, удобное для управления извне.
Что касается детей, мои дочь и сын с самого детства участвовали вместе со мной в обоих моих увлечениях: нумизматика-бонистика и авто-мото техника.
Первое увлечение их не увлекло, а вот второе увлекло. Так что
это ещё и от человека зависит.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Ср Авг 17, 2011 16:25 pm    

gazon писал(а):
.... в обоих моих увлечениях: нумизматика-бонистика и авто-мото техника.
Первое увлечение их не увлекло, а вот второе увлекло. Так что
это ещё и от человека зависит.

У меня похоже.
Старшая дочь с удовольствие принимает участие в коллекционирование и все что ним связано, а так же в моих авто хобби!!!
Когда путешествуем за границей, постоянно рассматриваем и анализируем деньги стран в которых бываем.
А относительно бон России, мы их связываем с историей нашей страны и это становится интересно и увлекательно !!!
А младший пока слишком мал
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Ср Авг 17, 2011 18:22 pm    

Я могу пока только рассказать о случаях которые произошли со знакомыми коллекционерами, а именно:
Я общаюсь с людьми разного возраста и у многих дети уже имеют свои семья, так вот не один коллекционер не сказал , что у него дети так же продолжали или сами увлечены этим занятием.
Не одному из чад не интересно это, посмотреть, да, а вот остальное нет. Хотя у многих в детстве проявлялся интерес.
Так что это в первую очередь зависит от самого ребенка т.е. если у него есть тяга к этому, то будет заниматься не зависимо не отчего. А если ему это не интересно, то хоть подари ему огромную коллекцию "редкостей", просто в лучшем случае будет лежать.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Авг 17, 2011 18:39 pm    

Придерживаюсь мнения ведьмака - у меня трое детей , но никому из них не интересно то чем я увлекаюсь . Смотрят как на идиота " Как можна за денежки покупать денежки " А за знакомых и говорить нечего .
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: