Добрый день!
Попалась вот такая купюра,водяных знаков нет ,но есть печать!
Просьба высказать свое мнение по данной боне!
И представляет ли она интерес!
Стоимость повышает то, что знак фальшак, т.к, до сих пор фальшаки данного типа не встречались.
Стоимость понижает то, что знак в очень плохом состоянии.
Стоимость не повышает и не понижает наличие надпечатки, т.к.
- сегодня достоверность надпечаток никто не гарантирует
- надпечатка не несет никакого коллекционного смысла
По мне, стоимость знака порядка 500 рублей, но если есть серьезный интерес среди коллекционеров фальшивок, то может быть стоимость и выше.
Знак на фальшивый не похож. Штампы до конца не изучены, поэтому говорить о редкости действительно тяжело. В этом отношении мне нравится мнение классиков (Кац-Малышев), которые называют печати, подобные этой - РЕГИСТРАЦИЕЙ в местном ОГБ, а местным денежным знаком считают знак с надпечаткой примерно такого смысла:"имеют хождение наравне.....".
В подлинности выставленных билетов уверен (бумага с ВЗ и т.п.). Штампы сомнений не вызывают. Считаю их достаточно редкими, т.к. они пришли около 10 лет назад из довольно большой коллекции и более не попадались.[/img]
думаю что это не фальшак - это вообще не бона. Мне когда-то попадался неполный набор уменьшенных копий знаков 1918 года. Там были 2 грн 1918, 10 1918, 50 и 200 аэропланы, 500 1918. Все уменьшенные, естественно без ВЗ, печать хоть и типографская, но четкость мелких деталей ниже плинтуса. Копии были сделаны с очень уставших знаков - думаю период дикой кооперации 90-х годов
Вчера был на барахолеке,я впринципе там всех комерсантов знаю которые антиквариатиком приторговывают,а тут новое лицо,на столике марки,монеты,барахлишко там открыточки,говорю а боны есть,да есть говорит и есть очень редкие,я такой думаю опачки щас посмотрим может чем нибуть интересниньким разживусь
А он мне показует 10-ки 1909 5-1909 керенки и почти всю украину в уменьшеном размере,1000 такя же как сдесь только в сохране получше,1000 карб 1918 2 гр 1918 100 грив синие из серии там где 500 самая крупная,а рядом ещё человечек подошол смотрит типа,а я продавцу говорю, а чево ж ето ты гражданин так тебя через так хочеш мне фуфел впарить,а он мне давай доказывать што ето оригинал короче говоря мы с ним немного поразговаривали и он остался растроин знакомством со мной,но вы понимаете товарищи он мне говорит што нет ето не может быть копии в ссср не было такой бумаги ето именно 1918 год,замечю все без воды и практически все криво обрезаны,б.. так жалею што не наслюнявил палец и не потёр банкнотку.Вот такая вот история.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума