1.У меня свое государство - мой дом. Я выпустил серию скажем 1, 10, 50, 100 рублей. Но дела идут плохо, моя экономика рушится, инфляция расцветает. Каждый день выпускать новые деньги, дабы угнаться за растущей инфляцией само собой нет средств. Поэтому, мне проще взять существующую купюру 1 рубль, бабахнуть рядом с единицей три ноля - получилась 1000 рублей.
2.Моё государство только что создано. Особо нет возможностей печатать СВОИ деньги. Я беру купюры, ходившие на территории моего государства до "получения независимости" и отпечатываю на них "Это мои деньги". Экономично. И бонистам хорошо - собирайте "суворики"
3.Есть весьма уникальные надпечатки. Например, Иран. Новая власть, а на купюрах изображена харя старого диктатора и угнетателя. Замазываем его рожу всяческим бредом и говорим - вот, это национальный узор. Пиплу куда деваться? Схавают) Очень мрачные надпечатки на Иране того времени.
Надпечатки типа ОБРАЗЕЦ наверное, не совсем относятся к надпечаткам.
Как-то так.
Последний раз редактировалось: dnz (Пт Июл 08, 2011 22:08 pm), всего редактировалось 1 раз
Все известные надпечатки на денежных знаках можно классифицировать по группам: политические, агитационные; экономические; директивные; памятные, пригласительные, рекламные; курьезные.
Описано подробно в методичке Р.И. Тхоржевского "Отечественная бонистика" (1988)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума