1-я - Китай, 5 юаней 1949г. Стоит рублей 300-400.
2-я - не банкнота, а тревел-чек австралийского банка, причем, его образец (что, полагаю, существенно ценней). Цену сказать не могу, нихт фирштейн))
Большое спасибо.
А то мне местный делец китайскую за 3500 р. впаривает, говорит редкая.
А цена австралийского чека, хотябы примерно подсказать не можете?
Ну, Китай, может и до 500р натянуть, но не более.
Про чеки не скажу - тема скользская, он может вообще почти не стоить, а может и стоить. Зачем он Вам, если не знаете?
На вид он вполне немолодой, что хорошо. Но я пас.
Ниже есть раздел по деловым бумагам. Может, там подскажут...
Сталкивался с тем, что чек банка одной из Южноамериканских стран, конца 19 века стоил сущие копейки. Правда состояние было не кошерное... Но тема специфическая, если бы мне предложили, я бы тысяч до полутора рублей заплатил бы и не парился, а если бы просили больше искал бы консультанта.
По чеку - стоят подобные вещи оочень мало. И практически не пользуются спросом. К сожалению образцы подобных зарубежных стоят никак не дороже, а зачастую и дешевле чем обычные.
Так что за 1,5к весьма не советую покупать. Если тема не ваша - лучше сначала поизучать
Вот пример - тоже Австралия и тоже образец
[Скрытый текст]
2 бакса. Желающих ноль уже много месяцев.
Что это за банкноты и их примерная стоимость.
Спасибо.
Образец чека, не дорогой, думаю рублей 300 потолок.
Подумайте надо ли вам это, очень специфическая тема, если пожелаете потом продать сделать это будет проблематично.
в догонку, у меня товарищ занимался чеками разных стран, потом продать решился, так сказать расстаться с коллекцией, но увы не смог! предлагали в два раза меньше чем он потратил суммарно. Так он с ними и остался, аргументировав пусть лежит, может мои дети выручат больше.
Думаю за 300 продать его будет просто нереально.
Посомтрите ссылку, что давал выше. Это рублей 50.
и желающих нет.
И подобного материала висит очень много.
На подобные зарубежные чеки спроса у нас нет совсем.
Да и на ебее я не раз видел как они уходят паками за очень смешные деньги. Или не уходят совсем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума