закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Пользователь vvs79 Забанен
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2011 13:44 pm    

За последнюю неделю ко мне стали поступать жалобы на пользователя vvs79. А именно на то, что он рассылает в личку предложения о покупке бон Арктикугля.

Сегодня я проверил статистику по базе данных и выяснил, что vvs79 за последнее время отправил около 300 личных сообщений 263 пользователям.

В связи с этим: Пользователь vvs79 забанен за рассылку спам-сообщений пользователям форума через личку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2011 18:46 pm    

И зачем?
Мне он тоже прислал. Но не вижу здесь никакого криминала.

Может быть человек попал в трудную жизненную ситуацию (лекарства для себя или родителей нужны, с работы уволили, срочно долг отдать необходимо и т.д.) и ему СРОЧНО нужны деньги.
Вот он и решил ускорить процесс сбыта своих бон.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2011 18:50 pm    

А те кто пожаловался? Как их называть?
Вероятно, они жалуются на всех.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2011 19:16 pm    

dimir, а в чём была проблема выставить на торги? подозрений было бы меньше.Ничего не хочу сказать плохого, я на него не жаловался.Но выглядит это странно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2011 19:31 pm    

dimir, есть определенная этика общения. Если каждый посетитель Клуба, который что-либо продает, начнет рассылать сообщения всем членам Клуба со своим предложением, не будет ли это выглядеть слишком эммммммм.... навязчиво?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2011 19:49 pm    

В принципе ничего тут такого нет. Ну, прочитал я это сообщение. Мне не нужно - я и не ответил. Чего тут жаловаться-то? Но лучше всё-таки выставлять на торги. Кому нужно те купят. Нафига всем слать? Тут же много народу-то - так и руки отвалится могут!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вт Июн 07, 2011 20:26 pm    

Вот и я согласен с rast'ом. Человек же на бонную тему написал и только один раз (некоторым, по статистике, два). Совсем на спам не похоже. Хотя, наверно, было бы проще и понятнее выставить на торги.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2011 00:25 am    

По мне - так тоже. Ну, прислал. Ну, прочитал. Ну, не ответил. Тематика форума - соблюдена. Прямого запрета на рассылку сообщений по теме форума - нету. То, что это глупо, каждому в личку слать - понятно, но вдруг и есть какая-то причина...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2011 02:51 am    

100%
С одной стороны, ему конечно следовало выставить их на всеобщее обсуждение/торги...
С другой, какой тут криминал? - У него предложение всего по одной позиции и то, не самой интересной!
Мне кажется, он просто нашол пачку бон и пытается, всеми силами, их распродать по более-менее хорошей для себя цене. Потому-что понимает, что выставляя по одной, даже на нескольких ресурсах одновременно, на продажу уйдёт "почти вся жизнь"!
В тоже время объявив: "я нашол пачку бон в прессе - налетай кто хочет" - цена на эти боны, стремительно упадёт в разы (закономерность)! Вот и начал каждому предлогать в индивидуальном порядке, - а вдруг пару тройку штук продаст!!!
А если-бы это была афера то, я уверен, можно было-бы найти более изысканный и действительно действенный способ!
Конечно, это только мое предположение, но уверен, доля правды здесь есть!
С уважением!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2011 08:22 am    

Happyman писал(а):
100%
В тоже время объявив: "я нашол пачку бон в прессе - налетай кто хочет" - цена на эти боны, стремительно упадёт в разы (закономерность)! Вот и начал каждому предлогать в индивидуальном порядке, - а вдруг пару тройку штук продаст!!!

На одном из украинских форумов данные банкноты уже были выставлены. О том, что найдена пачка - уже известно. Некоторые даже набрали себе по 10 штук в надежде распродать их подороже.

Но дело не в этом.

Еще раз повторяю: рассылка в личку всем членам Клуба считается спамом. За что человеку и закрыт доступ на сайт. По меньшей мере на некоторое время.

На большинстве известных мне сайтов за подобную рассылку банят в автоматическом режиме. У нас я баню по жалобам и крайне редко.

Если посмотреть в репутацию vvs79, то мы даже найдем там отрицательный отзыв за рассылку. Значит ДОСТАЛ! ДА!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2011 09:31 am    

Если есть нарушения, значит баним согласно пункта такого-то Правил. И нечего дискутировать.
А если такого пункта нету - то можно все, что не запрещено... Сильно радуюсь
Может надо было сначала предупредить, поговорить. А то как-то наоборот получается. Сначала расстреляли, а потом будем приговор выносить.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2011 10:20 am    

Ребята, давайте так: я больше банить за спам не стану. Но и вы тогда не обижайтесь, когда у вас в личке каждый день будет появляться новое сообщение "Продам боны: 1 руб 1898 с подписью Шилова или Милова - не разобрал. Цена 100 баксов за штуку. Пишите на мыло или сюда".
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2011 15:21 pm    

Что это мы кидаемся из крайности в крайность.
Давайте определимся сначала что такое спам на данном конкретном примере.
Само сообщение вполне корректное и к нему претензий как-бы нет.
Проблема в колличестве этих сообщений.
Если бы оно было отправлено 3 адрессатам это одно дело, а 300 - это уже немного другое.
Также совсем другое дело, если бы оно было направлено одному адрессату 300 раз. Или даже трижды.
Вот теперь администраторы и определяйтесь.
По-моему, если сообщение одного смысла отправлено более 10-12 адресатам за короткий прможуток времени (не более суток), то это - точно спам.
То же самое, если сообщение одного смысла отправлено одному адресату более 2 раз даже за более длительный период времени (месяц например).
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2011 15:32 pm    

Андрiй писал(а):
Если бы оно было отправлено 3 адрессатам это одно дело, а 300 - это уже немного другое.
Также совсем другое дело, если бы оно было направлено одному адрессату 300 раз. Или даже трижды.
По-моему, если сообщение одного смысла отправлено более 10-12 адресатам за короткий прможуток времени (не более суток), то это - точно спам.
То же самое, если сообщение одного смысла отправлено одному адресату более 2 раз даже за более длительный период времени (месяц например).

Благодарю за формализацию. ДА!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2011 17:54 pm    

Ребята, это уже не впервые, когда приходит сообщение в несколько тем с предложением продажи! Я удалил сообщений пять с предложением!
Что отправил товарисча в отпуск полностью согласен, есть ветка продавай ни кто не против, а только за и при чем двумя руками!

Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Ср Июн 08, 2011 18:45 pm    

Мне кажется, здесь на самом деле нужно некое бюрократическое решение, типа того, что предложил Андрiй. Лично я получил одно сообщение. Прочитал, удалил. Не ощутил это спамом. Я же не знаю, СКОЛЬКИМ он отправил это сообщение. А вот если бы оно пришло повторно, даже через пару недель, тут я наверняка разозлился бы. Может просто прописать в правилах, что запрещается продавать (или что-то еще делать) с лотами через личные сообщения, без предварительного согласия пользователя/получателя? Или, что все, такие и такие-то действия должны осуществляться только на открытых площадках форума...
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2011 08:52 am    

чел оставил впечатление жулика. ссылки на акуро и тп не канают, могут быть просто похожие логины. на мой вопрос, что меня пол-сайта знает и я хочу получить и оплатить по факту, если не будут предоставлены понятные мне рекомендации, мне было сказано, что так дело не пойдетЬ и людям надо доверять.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2011 08:55 am    

Ну мне значит "повезло" особо, т.к. мне этот vvs79 прислал свое сообщение дважды вначале 3 июня, потом еще 6 июня добавил.
За дело его забанили.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2011 08:55 am    

ali писал(а):
Андрiй писал(а):

даже если отправлено на 1 (один) адрес, то все равно это СПАМ. когда на много, это уже МАССОВАЯ РАССЫЛКА СПАМА
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2011 09:35 am    

Мне кажется ничего криминального в отправке сообщений единожды нет. Несколько раз одно и тоже, конечно же спам. С этической точки зрения, если уж он решил продавать, было бы верно выставлять в соответствующий раздел ну и предлагать в ЛС своим клиентам, если таковые тут имеются. Подход выбран не верно, тем более, если авторитетный форумчанин говорит о получении, а потом оплате, какие могут быть сомнения? это настораживает, однозначно.

А в целом, Вам решать, уважаемое сообщество.

Но, во избежание таких случаев в дальнейшем, было бы не лишним договориться о неких правилах, не описанных еще в соответствующих разделах и внести изменения.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2011 10:30 am    

Vasya писал(а):
ali писал(а):
Андрiй писал(а):

даже если отправлено на 1 (один) адрес, то все равно это СПАМ. когда на много, это уже МАССОВАЯ РАССЫЛКА СПАМА

Давайте-ка вносить ясность, а то мы залезем в такие дебри, что потом не выберемся.
Для начала позволю себе все-таки процетировать сообщение от vvs79 "1 руб. Арктикуголь 1979г.", которое взбудоражило сообщество:
"Доброго дня
есть несколько штук 1 руб. Арктикуголь 1979г.
состояние пресс из пачки
если интересно отпишите
с уважением Валентин
"
Если бы оно было отправлено мне (или кому-то другому) одному, то однозначно сказать, что это СПАМ может только сам отправитель (он-то знает наверняка!). Или Конституционный Суд.
Но, поскольку, оно было отправлено трем сотням людей, то понятно, что ни о каком личном сообщении речи идти не может, это однозначно - массовая рассылка спама.
Получается, что по содержимому сообщения (тем более, если оно касается темы бонистики) определить спам это или не спам мы не можем. Так и не надо париться! А по количеству таких сообщений - можем. Значит надо поставить разумные ограничения.
Кстати, а не воюем ли мы с ветряными мельницами? Нужели у нас реально такая проблема со спамом в л.с.? Интресно, а сколько было жалоб в этом конкретном случае (до того, как он стал обсуждаться публично)?
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2011 10:31 am    

спа по определению это рекламная почта, оправленная случайному человеку. очевидно, что одному случайному не выгодно экономически, но от этого письмо не перестает быть спамом
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2011 11:08 am    

Vasya писал(а):
спа по определению это рекламная почта, оправленная случайному человеку. очевидно, что одному случайному не выгодно экономически, но от этого письмо не перестает быть спамом

Да тут как-бы не совсем случайные люди тусуются...
Я о том, что мы не определим "случайному" или "не случайному".
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2011 11:19 am    

1 июня мне написали 2 человека
2 июня - 1
3 июня - 1
4 июня - 1
6 июня - 1
7 еще один.

Больше сигналов не было.

У нас не так много человек были забанены. Вы знаете, что я крайне неохотно кого-либо отправляю в бан. Думаю, что хватит одной руки, чтобы пересчитать всех за всё время существования Клуба.

Поэтому, предлагаю вопрос "спам / не спам" оставить на откуп пользователей. Если кто-то считает письмо спамом - сообщает об этом мне. Если таких жалоб будет больше пяти - рассыльщика отправляем в баню.

На данный момент, vvs79 связался со мной по телефону. Говорит, что ни чего криминального не злоумышлял, что просто хочет продать имеющиеся у него боны. Просит открыть доступ к аккаунту. Думаю, что просьбу можно удовлетворить, чтобы человек мог завершить переговоры по сделкам.

ПС
Vasya, я тоже не смог с vvs79 договориться об оплате постфактум. Моей репутации оказалось недостаточно Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 09, 2011 11:32 am    

ali писал(а):

Поэтому, предлагаю вопрос "спам / не спам" оставить на откуп пользователей. Если кто-то считает письмо спамом - сообщает об этом мне. Если таких жалоб будет больше пяти - рассыльщика отправляем в баню.

Думаю, на сегодняшний день это оптимальный вариант. А жизнь внесет свои коррективы.

ali писал(а):

На данный момент, vvs79 связался со мной по телефону. Говорит, что ни чего криминального не злоумышлял, что просто хочет продать имеющиеся у него боны. Просит открыть доступ к аккаунту. Думаю, что просьбу можно удовлетворить, чтобы человек мог завершить переговоры по сделкам.

Думаю, можно.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи