закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
С чего начать

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:13 pm    

Решил не открывать новую тему, надеюсь на вашу помощь. В последнее время мне очень начели нравиться "штаты". Решил собрать себе 1929 года банкноты, но не могу понять разницу в ценах. Целую неделю наблюдаю на ebay, помогите разобраться в чем разница. Например, одна бона 20$ 1929 года (Нью Йорк) ушла за 40$, а другая бона тоже 20$ 1929 года, и састаяние такое же "нехорошее", ушла в почти 100$, правда штат был другой не Нью Йорк. Не ужели разница (на сколько мне показалось) только в разных штатах, или я что то еше там упустил ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2011 15:43 pm    

Нужно сначала в тему "въехать", а уж потом начать собирать. В данном случае, цена зависит от редкости банка. Если речь, конечно, идёт о Национальных Банкнотах. Почитайте для начала чего-нибудь.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2011 16:12 pm    

rast писал(а):
Нужно сначала в тему "въехать", а уж потом начать собирать. В данном случае, цена зависит от редкости банка. Если речь, конечно, идёт о Национальных Банкнотах. Почитайте для начала чего-нибудь.

Спасибо "rast", я в начале вопроса хотел написать что вопрос задаю именно Вам, но подумал форумчане "обидятся"......
Я коллекционирую Германию, и на "америку" не очень хочу "отвлекаться", но черт побери их банкноты "завораживают"....... Я хочу "rast", в начале купить просто вот такие банкноты 1929 года (http://cgi.ebay.com/1929-10-TEN-DOLLAR-BILL-FEDERAL-RESERVE-NOTE-CHICAGO-/350460682799?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item519915a22f) а потом уже посмотрю буду продолжать собирать "штаты" или нет.

п.с. Хотя что то мне подсказывает, что я наверное начну америку собирать, потому что германию я тоже в начале приобрел пару убитых банкнот и потом пошло и поехало........
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2011 16:37 pm    

Согласен, завораживают. Но только не эти. В Small Size никакой красоты я не вижу. Можно купить относительно недорого мелкие номиналы разных типов и на этом успокоится. А чтобы собирать Large Size нужны большие деньги. Но зато они завораживают по-настоящему.
Извини, но на Ebay по твоей ссылке я не полезу - я этого добра насмотрелся достаточно. Нету в них никакого очарования, нету! И писать о них совершенно неинтересно.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2011 18:00 pm    

Согласен "rast", конечно Large Size это красота настоящая, но для этого и деньги нужны "не маленькие". Хотелось бы немного начать с недорогих банкнот, за одно может и аппетит разгарится, и перейду на Штаты.......

Подскажите кто не будь, сколько приблизительно можно заплатить за боны 1929 года, 5$-10$-20$-50$-100$ в состояние примерно F-VF, штата Чикаго или Нью Йорк ? Как все знают я не разбираюсь в данной теме, не хотелось бы "переплачивать".....
С Уважением !
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2011 18:24 pm    

Тут ещё и Огайо с Миссури есть. Ничего интересно - таких очень много проходит на аукционах. Цена зависит от сохрана и редкости банка. На мой взгляд - перевод деньгам (эта идиома такая, означающая напрасные траты).
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Чт Май 19, 2011 20:29 pm    

[quote=Duki]С чего начать[/quote]
Купить каталог.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Пт Май 20, 2011 09:34 am    

pav писал(а):
[quote=Duki]С чего начать

Купить каталог.[/quote]

+1

Ну действительно, погодите покупать то что потом будете продавать долго и мучительно в убыток себе. Почитайте книги, от этого Ваше желание собирать штаты только усилится, а вооружившись знаниями оно то лучше! Ну и не стесняйтесь, задавайте вопросы на форуме.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 21, 2011 11:57 am    

Подскажите, сколько может стоить такая банкнота в UNC на российском рынке ?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 21, 2011 12:04 pm    

Каталоги заиметь это конечно ни когда не мешает, но не думаю что он мне экстренно необходим в данный момент. Как я уже сказал я не коллекционирую штаты, и захотел приобрести только боны 1929 года от 5 до 100$, о чем я и спросил. Так что мне нужна помошь только в этом вопросе........
С Уважением Дуки !
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 108
Сообщение Добавлено: Сб Май 21, 2011 21:22 pm    

в таком случае Ваш вопрос в пустоту, посмотрите проходы по аукционам, о нашей аудитории и ценах на эти бумаги лучше спрашивать не на форуме а в клубах, уж больно товар специфический в нашей широте.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 17, 2012 19:10 pm    

[Скрытый текст]
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты США Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: