почему брак идет подряд? ведь по идее следущая бракованная банкнота должна быть на следущем листе...
к дополнению хочу сказать что знаю коллекционера у которого есть такая же бракованная банкнота, этой же серии "БО 54ххххх" но вместо бледного участка у него вообще белое пятно...
т.е. Вы имеете ввиду что на гознаке боны печатают поштучно, а не листами? я сомневаюсь...
а вот если мы представим лист целиком, и где-то на одном участке печать дает брак...
логично предположить, что очередная бракованая банкнота будет на следующем листе, тогда номер следующей банкноты будет отличаться скажем на 25 (в зависимости от количества банкнот на БОЛЬШОМ листе)...
А чтоб узнать о нумерации банкнот воспользуетесь поиском, столько тем написано! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
т.е. по Вашему все впорядке?! нет, над ними никто не колдовал.
полностью отсутствуют следы мытья, каких либо следов, да и следов обращения тоже. только состояние не пресс, а где-то xf.
к тому же я писал выше что есть третья бона, так там вообще ничего нет в этом месте - просто белая бумага, а в остальном такой же рубль, только не мой...
надо фото, скину на неделе.
ну если это не брак???... то???
[img][/img]
т.е. по Вашему все впорядке?! нет, над ними никто не колдовал.
полностью отсутствуют следы мытья, каких либо следов, да и следов обращения тоже. только состояние не пресс, а где-то xf.
к тому же я писал выше что есть третья бона, так там вообще ничего нет в этом месте - просто белая бумага, а в остальном такой же рубль, только не мой...
надо фото, скину на неделе.
ну если это не брак???... то???
[img][/img]
С этой боной все в порядке. Это брак, причем серийный. Но Ваша пара не очень интересна без третьей у которой отсутствует фрагмент. С нумерацией тоже все в порядке, эти боны с разных листов, но расположены они одинаково на этих листах (Arkon верно заметил).
Благодарю всех за разъяснения!..
я не заметил что несколько ранее как раз затрагивалась эта тема (я имею ввиду нумерацию), там все подробно и по полочкам...
Добрый вечер!
вот наконец - то достал недостающую третью бону!!!
отвалил прада за нее порядка 100у.е. не знаю дорого это или дешево... но главное дело принципа!
да и смотрится - то как!
Благодарю всех за разъяснения!..
я не заметил что несколько ранее как раз затрагивалась эта тема (я имею ввиду нумерацию), там все подробно и по полочкам...
На печатном листе меняются буквенные серии, а номера остаются.
Поэтому нужно искать банкноту с серией: БП но с тем-же номером, тогда и вверхушка банкноты будет бракованной.
На гознаке печатают одновременно несколько серий, например: БА по БЯ, и на одном листе все банкноты с одним номером, но с разной буквенной серией
Добрый вечер!
вот наконец - то достал недостающую третью бону!!!
отвалил прада за нее порядка 100у.е. не знаю дорого это или дешево... но главное дело принципа!
да и смотрится - то как!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума