Леша! Если людям деньги девать не куда, то пускай покупают хоть за 5000 баксов. Может быть это коллекционеры фуфелов, тема коллекционирования у них такая! Флаг им в руки....
Рома, да я ж не против того, чтобы кто-то это покупал. я больше членов Клуба хочу предостеречь от глупостей. цена заявлена не малая. может создастся впечатление, что продается что-то необычайное
Леша, я твой порыв понял, но из собственного опыта, скажу, что дело это не благодарное. Я тут полгода назад, на одном сайте (не на нашем естественно), когда цена за такую же "лагерную" бумажку перевалила за полторы тысячи, попытался объяснить людям, что это столько не стоит, так меня же и обсмеяли, что я ничего не понимаю в этой жизни, а люди мол сами знают и без подсказок, что и сколько стоит...
.... на одном сайте (не на нашем естественно), когда цена за такую же "лагерную" бумажку перевалила за полторы тысячи, попытался объяснить людям, что это столько не стоит, так меня же и обсмеяли, что я ничего не понимаю в этой жизни, а люди мол сами знают и без подсказок, что и сколько стоит...
Помню...
Как Вы остудили меня, вылив на меня ушат холодной воды!
Спасибо, вовремя!
Цитата:
хочу предостеречь от глупостей. цена заявлена не малая. может создастся впечатление, что продается что-то необычайное
Полностью согласен!
На этом всё и построено! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
.... на одном сайте (не на нашем естественно), когда цена за такую же "лагерную" бумажку перевалила за полторы тысячи, попытался объяснить людям, что это столько не стоит, так меня же и обсмеяли, что я ничего не понимаю в этой жизни, а люди мол сами знают и без подсказок, что и сколько стоит...
Помню...
Как Вы остудили меня, вылив на меня ушат холодной воды!
Спасибо, вовремя!
Ну оградишь один раз, другой, свои мозги на постоянку не поставишь.
не поставишь - это верно. и про неблагодарный труд - тоже где-то согласен... хотя с последним можно поспорить. я сам очень многое подчерпнул для себя из пояснений, которые оставляют более мудрые члены Клуба. да и продолжаю черпать... с моей стороны это своеобразное алаверды: взял знания у более опытных и в нужный момент передал их менее опытным
мне кажется, что одна из основных задач Клуба - это выявлять подобные "ценности" и объяснять, почему эта продукция не достойна внимания. и делать это необходимо постояно. будет 5 продаж за месяц - 5 раз поднять вопрос. 100 продаж - 100 раз.
лагерь жен изменников Родины (абревиатура на боне "Ж. ИЗМ Р") - без соответствующего пояснения не догадался бы ни за что.
а по поводу фразы "вынос за пределы ..." не согласен, ведь нормальные боны, судя по литературе обменивались не только ЗК, но и ВВ, которые соответственно имея их на руках не имели права отоваривать за пределами зоны.
лагерь жен изменников Родины (абревиатура на боне "Ж. ИЗМ Р") - без соответствующего пояснения не догадался бы ни за что.
а по поводу фразы "вынос за пределы ..." не согласен, ведь нормальные боны, судя по литературе обменивались не только ЗК, но и ВВ, которые соответственно имея их на руках не имели права отоваривать за пределами зоны.
Сава, не было у зеков в России/СССР бон в лагерях. То,о чем вы говорите, были не боны, а просто безналичные деньги и их обменивали по освобождению или просто выдавали деньги, которые ЗК заработал за свой срок. Каждый ЗК имел свой счет в заключении, где "лежали",- как у всех граждан страны лежали деньги в сберкассах,- его заработанные им деньги. Или полученные переводом от родственников. Или те, что он имел при себе при аресте. На ети деньги и отоваривались ЗК в магазине. На территории лагеря был один магазин и только для ЗК. Было время, до великой амнистии 1953 года, когда кроме обычной лавки были комерческие магазины, в которых за обычные деньги ЗК могли себе покупать товары, которых не было в обычной лагерной лавке. Тогда родственники на свидание везли мешок семечек, а обратно увозили мешок масла, шоколада, колбасы.
А "лагерные деньги", действительно ходившие или имевшие место быть, были предназначены для ВОХРовцев и волнонаемных, и имели хождение за внутренней территорией лагеря, на свободе.
Только, не "жен изменников Родины", а лагерь женский изменников Родины.
И тогда и сейчас, женщины и мужчины содержались и содержутся отдельно, и в лагерях, и в СИЗО, и даже в пересыльных тюрьмах, для женщин отдельные корпуса.
Вы помните советский кинофильм "Буратино"? Там была песня "Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя, пока живут на свете дураки, обманывать нам стало быть с руки...!" Так что, "вот, покупают люди..." это из той же песни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума