Мне попались пару купюр и появилось несколько вопросов:
1. Единичка 1957 года, отличается от остальных купюр по цвету - она имеет бежевый цвет! Сказать, что она грязная, стиранная, вылинявшая - не могу т.к она в супер сохране и такие моменты вообще исключаются. У нее бумага, явно бежевого цвета, но не могу понять как такое может быть?
2. Два доллара 1953 год, на этой купюре стоит печать FNB. На сколько увеличивает ценность данного образца?
3. Два доллара 1953 год и пять долларов 1963 "star". Во сколько их можно оценить в таком сохране т.е имеют ли они особую коллекционную ценность? И чем можно почистить надпись, сделанную маркером на двойке?
Модераторам. Возможно два последних вопроса (оценка и чистка) не в той теме - поправте, перенесу! Просто мне показалось не логичным создавать сразу несколько тем...
Я имел в виду,что бумага на единичке со временем изменила свой цвет. Знаете, как это бывает с нижными страничками? Они со временем желтеют. Вот и она находилась в таких условиях, что пожелтела (побурела). А другие находились в более лучших условиях хранения. Не знаю, зачем я всё это пишу - вся эта кучка стоит копейки.
Да, возможно Вы правы, она действительно могла с незапамятных времён лежать в какой-то книге и побуреть...
А что можете сказать про пять баксов и о чистке двойки?
Касательно стоимости, естественно это обыкновенные боны, но тем не менее какую-то стоимость, всё-же имеют!
В Ваших словах, уважаемый rast, как всегда есть доля правды...
Но только если-бы мне, хоть кто-то предложил, хотя-бы парочку таких бон, в таком состоянии и таких годов, и ещё со звёздами - по цене номинала, вот это, было - бы настоящим чудом!
А то куда не глянь - 10, 20, 30, 40$ просят за двойку. А пятёрки вообще, как-то реже попадаются... и цены от 15$ за "тряпочку"...
Вот и имеем, ходячка - то она ходячка, но стоимость чуть выще номиналов получается, совсем чуть-чуть, раз так в пять!
Конечно, не скрою, можно и дешевле взять! Но это, уже как повезёт!!!
Ещё очень интересно, что означает печать федеральной резервной системы и по какому принципу она ставиться, а также на сколько уникально это явление, и как оно влияет на стоимость боны?
Заранее благодарен!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума