закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Рубли 1898. Или кассиры которых я никогда не видел..

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 07:43 am    

Попалась огромная куча рублей. Перебирая их, я внимательно изучал подписи кассиров на Шиповских рублях. Есть каталог Анисимова, в котором этих подписей нет. Есть еще один каталог(автора правда не знаю) там тоже таких подписей нет.
Коллеги! Подскажите! Редкие ли такие подписи и как часто они встречаются с Шиповым на этих банкнотах??

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

еще

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

еще

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

еще..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 08:52 am    

Лошкин,
Лавровский,
Титов,
Поликарпович.

Все известные, никаких чудес...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 08:58 am    

Благодарю Александр. Если кого заинтересовали данные рубли - отпишите в теме - выставлю на торги.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:53 pm    

НА-165 я б пожалуй купил, но сразу говорю, что вещь недорогая...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

(На сканах он 003.jpg, если что)
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:14 pm    

смотря почем. за сколько вам интересен?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:49 pm    

Написал Вам в личку, ответ жду также в личку (здесь всё-таки не раздел Торги, не будем почём зря злить Модератора Уважаю! ).
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:11 pm    

Чтобы не открывать лишний раз новую тему, задам еще вопрос по стоимости рублей 1898г.(Шипов).

Есть такой серии:

НА-22
НА-57
НБ-387
НА-156(очень не плохое состояние)
НВ-414(почти пресс)
НА-19
НА-69
НВ-417
НВ-494(неплохое состояние)
НА-52
НВ-410
НА-152
ЛД-655897(тертый)
ЛЬ-163145(тертый)
НБ-387
НА-127
НБ-220(тертый)
НБ-316
НВ-444

Если хоть один из этих рублей стоит минимум 500 рублей и выше, тогда мне есть смысл выставить на торги на этом форуме с МПЦ в пятсот(даже если он и будет стоить дороже)

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

есть еще 100 рублей 1910г. КОНШИН - А.ТРОФИМОВ.(плохенькая правда, но не совсем уж)
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 16:23 pm    

Думаю, что на 500 руб. и вся куча не потянет
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 19:15 pm    

буду переодически добавлять новые серии.
часто приносят от населения целые кучи.. авось что и попадется путное.. тогда и на торги здесь выставлю.. хуже ведь от этого думаю никому не будет? Нет
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 09, 2010 07:18 am    

новые серии рублей.. Есть ли редкие?

НВ-423
НБ-376
НБ-386
НБ-330
НВ-429

Добавлено спустя 1 час 25 минут 15 секунд:

Есть еще 500 рублей Шипов-Чихиржин. В срелнем состоянии но с пятном на купюре.

Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:

Еще рубли:
НВ-436
НБ-320
НА-72
НБ-251
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 06, 2010 14:42 pm    

Появились новые рубли с новыми сериями. Среди них есть редкие? Если есть, продажа будет на этом форуме. Когда-никогда попадется рарик, и кто-то из форумчан в этой теме отпишет Сильно радуюсь

НБ 373
НБ 343
НВ 448
НВ 477
НА 132
НБ 369
НВ 511

Повторюсь, серии которые я сейчас написал, ранее мною в этой теме не отписывались и не выставлялись.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 21, 2010 15:10 pm    

Появились новые поступления рубликов Шиповских!
Просьба внимательно посмотреть номера серий, которые я напишу. Они не повторяются с теми, которые я уже писал выше. Есть ли среди новых поступлений редкие?

ЛЬ 178779
НА-3
НА-30
НА-28
НА-46
НА-89
НБ-256
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 21, 2010 18:50 pm    

Не утруждайтесь перечислением серий Шиповских рублей. Вот если попадутся НВ 508 и 518, тогда пишите. Интересны так же последние номера 523, 524. Все остальное только для любителей собирать по порядку, но потертые бумажки их не интересуют.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 21, 2010 19:28 pm    

Толик писал(а):
Не утруждайтесь перечислением серий Шиповских рублей. Вот если попадутся НВ 508 и 518, тогда пишите. Интересны так же последние номера 523, 524. Все остальное только для любителей собирать по порядку, но потертые бумажки их не интересуют.

Да мне не сложно.. Так что буду и дальше себя как вы выразились "утруждать". А откуда вы знаете что мои рубли все затертые? Разве я писал об этом? Просьба в моих темах и торгах вас уважаемый НЕучаствовать. Нет

Продолжу и в дальнейшим выставлять номера серий, которые попадуться новые(которых нет в списке написанных выше). На сегодня это не совсем изученная тема(номера, серии) до сих пор я не слышал о каталоге, в котором подробно описывалась степень редкости по сериям и номерам у пятерок, рублей и трешниц Шипова. А вот если заглянуть на молоток, то можно увидеть множество самых разных серий Шиповщины, которые уходят по совсем не маленьким ставкам, а многие вообще по очень серьезным Пьян
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Вт Сен 21, 2010 22:09 pm    

Какова конечная цель Ваших публикаций здесь номеров?

Прошу показать хотя бы пару лотов Шипова, которые ушли по немаленьким ценам на молотке. Мы на [Скрытый текст] сегодня отслеживаем практически весь трафик молотка и аукро. Не припомню за последние пару месяцев каких-то космических уходов по Шипову.

Напоминаю, что эта ветка форума называется "Сколько стоит бона". Поэтому прошу придерживаться основной темы.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 22, 2010 16:29 pm    

Dmitriy64 писал(а):
Толик писал(а):

Да мне не сложно.. Так что буду и дальше себя как вы выразились "утруждать". А откуда вы знаете что мои рубли все затертые? Разве я писал об этом? Просьба в моих темах и торгах вас уважаемый НЕучаствовать. Нет

Продолжу и в дальнейшим выставлять номера серий, которые попадуться новые(которых нет в списке написанных выше). На сегодня это не совсем изученная тема(номера, серии) до сих пор я не слышал о каталоге, в котором подробно описывалась степень редкости по сериям и номерам у пятерок, рублей и трешниц Шипова. А вот если заглянуть на молоток, то можно увидеть множество самых разных серий Шиповщины, которые уходят по совсем не маленьким ставкам, а многие вообще по очень серьезным Пьян

Дмитрий, не обижайтесь. Я имел в виду, что "шиповских" рублей так много, что для коллекций интересны только бумажки в идеальном или близком к тому сохране, причем в основном для тех, кто собирает по сериям для замещения экземпляров, находящихся в худшем состоянии.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 22, 2010 17:19 pm    

Хорошо. Не буду обижаться. Вы на меня тоже не обижайтесь. Просто есть много серий Шипова на рублях и пятерках, которые даже в средней сохранности стоят раз в пять или в двадцать раз дороже обычной серии. К примеру в этой ветке один из форумчан предложил мне в личку за рубль НА-165 в пять раз больше чем с рядовой серией. Но не потому что у него такого нет, а потому что серия эта не частая. Я же хотел выяснить путем открытия этой темы, какие шиповские рубли в средней сохранности стоят от 150 рублей и заканчивая 1000 рублями.(те серии, которые вы, Анатолий, написали в этой ветке, это самые редкие. О них я знаю, и в расчет их не беру) Думаю многим новичкам в бонистике(и не только им) будет интересно узнать такие серии и их стоимость. Ведь многие антикварщики продают по месту у себя в городе целые килограммы бумажных рублей Шипова по 20-30 рублей, и даже не смотрят на серию. Смотрят только на Управляющего, или смотрят только те, которые вы уже здесь написали как самые редкие. К примеру на другом форуме я задал вопрос по поводу Рубля с серией НА-3. Нужен ли кому? На этом форуме ни кто из форумчан не написал в этой теме что рубль с данной серией стоит в десятки раз дороже обычной серии. А на другом форуме меня попросили выставить его на торги. На данный момент за него мне в личку поступило предложение в 650 рублей с моим пересылом.
Поэтому я и открыл эту тему, чтобы не только я, но и многие другие узнали какие серии стоят пусть и не большие суммы, но в десятки раз больше рядовых номеров на Шиповских рублях.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Оценка банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы