Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить состояние и цену данных бон. Их заявляют как UNC, но в обеих есть сквозные отверстия, диаметром, примерно, 0,3 мм. Видно только на просвет. На 5 руб. — в середине ножки "Т" в слове "государственный". На 10 руб. 1909 года, такое же отверстие, расположенное в нижнем левом завитке рамки вокруг "двуглавого орла", помимо этого, на 10 руб., два микро отверстия, вверху слева, чуть выше номера. К сожалению, на скане их, практически, не видно.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить состояние и цену данных бон. Их заявляют как UNC, но в обеих есть сквозные отверстия, диаметром, примерно, 0,3 мм. Видно только на просвет. На 5 руб. — в середине ножки "Т" в слове "государственный". На 10 руб. 1909 года, такое же отверстие, расположенное в нижнем левом завитке рамки вокруг "двуглавого орла", помимо этого, на 10 руб., два микро отверстия, вверху слева, чуть выше номера. К сожалению, на скане их, практически, не видно.
В ветке про часто задаваемые вопросы есть оценка этих бон, а "отверстия" - имхо обычные проколы от кнопок... На этих бонах это обычное дело - их под столы кнопками прикалывали, когда прятали, или на стенды прикалывали...
В ветке про часто задаваемые вопросы есть оценка этих бон
ali писал(а):
ВСЕХ, кто желает помочь в оценке материала, прошу давать конкретные ответы в цифрах, или же прямые сслыки на места, где эти цены указаны (например, на страницу с ценами проекта [Скрытый текст]).
Ответы типа:
- воспользуйся поиском
- смотри на bonistika.com
и подобные, не содержащие конкретики, будут модерироваться.
Меня больше интересует степень сохранности этих бон. Продавец, после моего вопроса об этих отверстиях, написал, что об этом он не знал, что боны из пачек и что пересмотрев их все, обнаружил, почти у 50 процентов они есть. Если действительно боны из пачек, тогда навряд ли это «проколы от кнопок». Как Вы думаете?
XF? И не имеет значение природа происхождения этих отверстий (качество бумаги, технологический брак и т.д.)?
Посмотрите тему:
[Скрытый текст]
Про всё остальное я думаю точно ничего сейчас установить не удастся, природу происхождения Вам точно не назовёт ни один эксперт. да и нужно ли это?
В ветке про часто задаваемые вопросы есть оценка этих бон
ali писал(а):
ВСЕХ, кто желает помочь в оценке материала, прошу давать конкретные ответы в цифрах, или же прямые сслыки на места, где эти цены указаны (например, на страницу с ценами проекта [Скрытый текст]).
Ответы типа:
- воспользуйся поиском
- смотри на bonistika.com
и подобные, не содержащие конкретики, будут модерироваться.
qwerty, где конкретика?
Звиняйте, некогда мне было ковыряться - и так только втихаря с работы вылезаю раз в неделю на пару минут... Да и потом, я в одной ветке только что видел, там точно так же писАли...
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума