закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Продовольственные карточки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Сен 06, 2010 22:03 pm    

Добрый день, господа, а возможно и дамы!
Есть ли где информация о продовольственных карточках Китая?
Типа вот таких

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Считаются ли они бонами? Есть ли они в ходовых каталогах? Где можно найти хоть какую-то классификацию?
На молотке они встречаются как боны. Например, наиболее полно

[Скрытый текст]

Может быть уже поднималась эта тема на форуме - дайте ссылку. Если нет, то возможно, есть информация у кого-либо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 08:32 am    

Добрый день!

Насколько я знаю каталогов на русском языке, да и вообще информации на русском о них маловато. Краткую библиографию каталогов на китайском и английском языках можно посмотреть в файле. У меня есть пара каталогов на китайском, но я даже приблизительно не могу понять их структуру Не хочу!
На мой взгляд классифицировать купоны можно по региону (национальный выпуск, провинциальный выпуск, городской выпуск и ниже), по виду продукции (рис, мука, масло, бензин и.т.д.) Эта информация обычно указывается в верхней строке купона.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 16:31 pm    

На мой взгляд классифицировать купоны можно по региону (национальный выпуск, провинциальный выпуск, городской выпуск и ниже), по виду продукции (рис, мука, масло, бензин и.т.д.) Эта информация обычно указывается в верхней строке купона.[/quote]

Спасибо хоть за этот обзор... Ещё бы знать китайский для перевода верхней строки...
Возможно иллюстрация на купоне тоже означает для чего он: Трактор, автомобиль - для бензина; хлеборобы, замледельцы - для зерна, риса. Хотя много картинок с нейтральными рисунками - зданий, деревьев, плотин...
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 07, 2010 17:11 pm    

Извините, забыл авторизироваться.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: