По переводу следует, что это талон (красноватого цвета, в середине скана) на 50 грамм хлеба (?):
50 g Brot, размер 20 х 20 мм.
Что известно об этом талоне?
Если вопрос только про красный,то да это талон или премиальная марка на хлеб.
Не указана дата, до какого года,месяца,числа он действителен(gültig bis-действителен до),смею предположить что эта марка для военных,едущих в отпуск,инвалидов по ранению,так как у гражданских дата до которой нужно использовать стоит обязательно.
В любом случае ценятся более или менее полные блоки,будь то перфорация или отрезные.
Идеальным для коллекции считается вот такой док:
Спасибо!
На ваших примерах талоны на хлеб другого рисунка. Есть по ним публикации?
При возможности - что за 2 талона внизу?
Вторая для людей занятых на оч тяжёлых работах на хлеб и некоторые на хлеб или муку в эквиваленте.
Третья карта на выдачу варенья,джема или замена на сахар в некоторых случаях.
По публикациям могу сказать только что тема весьма локальная,коллекторы в основном немцы и америкосы,материал почти весь осел у коллекторов,на флюмарктах встречаются но мало.Может кто то это упорядочил и описал,но я пока не встречал.
А чтобы подобные вещи выловить в гугле надо просто знать что забивать в поисковик.
Не указана дата, до какого года,месяца,числа он действителен(gültig bis-действителен до),смею предположить что эта марка для военных,едущих в отпуск,инвалидов по ранению,так как у гражданских дата до которой нужно использовать стоит обязательно.
В любом случае ценятся более или менее полные блоки,будь то перфорация или отрезные.
По какой цене вы его продадите?
Картинки из инета.
Такие иметь в коллекции - пока мечта.
встречал подобные листы на eBay по 30? за лист(примерно таково же типа как на скане 254b02f0418a.jpg)
Будет возможность - приведите ссылки на эти лоты. Я сей набор (как и 29 талонов рейха на металлоизделия - они обсуждались на форуме)не знаю кому продать рублей за 300. Интересует обмен этих талонов (и, возможно, будут новые, более полные) на фотографию, газету, документ "Русского Китая".
встречал подобные листы на eBay по 30? за лист(примерно таково же типа как на скане 254b02f0418a.jpg)
Будет возможность - приведите ссылки на эти лоты. Я сей набор (как и 29 талонов рейха на металлоизделия - они обсуждались на форуме)не знаю кому продать рублей за 300. Интересует обмен этих талонов (и, возможно, будут новые, более полные) на фотографию, газету, документ "Русского Китая".
вы наверно имели в виду 300 рублей за отрезные корешки я же привел цены на полный лист.А ссылки если найду то скину
Вот вам ссылка с eBay-я(надеюсь НЕ запрещено) [Скрытый текст]
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 36 секунд:
красная марка(на первом скане ,первая в нижнем ряду с лева на право)это что то типа членского взноса в членской книжке"для страховки по инвалидности"по цене не думаю что дорога,если целую книжку за 18? продают. Вот сканы для примера правда не ахти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.