закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
ГУ Милиции Узбекской ССР (образцы)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Июн 22, 2010 05:56 am    

уважаемые форумчане, помогите определить-что это,
в каталогах не нашли, может кто встречал что-то подобное или эти бумажки так и остались образцами,
то что это может быть новоделом или фальшивкой - практически исключено
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вт Июн 22, 2010 09:48 am    

А почему практически исключено, что это фальшивка?
Как то не верится, что республиканское управление милиции будет печатать такие сиротские знаки...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Июн 22, 2010 09:59 am    

belorus писал(а):
А почему практически исключено, что это фальшивка?
Как то не верится, что республиканское управление милиции будет печатать такие сиротские знаки...

Согласен!
И ещё настораживает, что печати нет!
Надо спросить у Каракумова, всёж его регион!

Член Клуба с 2007г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 08:21 am    

VKV писал(а):
то что это может быть новоделом или фальшивкой - практически исключено

На основании чего такие предположения?
Расскажите мне для чего могли выпускаться эти боны с учетом того, что Узбекская ССР была образована в 1925 году, до нее была Туркестанская АССР и сразу при её образовании милиция называлась "рабоче-крестьянской милицией Совета Республики Туркестан Совета Российской Федерации", а не милицией при С.Н.К. Узбекской С.С.Р..

Добавлено спустя 9 минут:

Фуфло - причем как всегда безграмотное Злорадствую
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 11:35 am    

человек, приехавший из азии, сдал в магазин старый альбом с коллекцией азиатских бон (точнее то что от нее осталось), почти все боны вклеены (сам альбом тоже 30-40-х годов),
просто эти боны сразу привлекли внимание, среди прочих были семиречье, бухара советская и эмирская, одна шелковка,прочие советы 20-х г и всякая мелочь тоже 20-х.
при всём Вашем скептицизме, у меня твердое ощущение что это не новодел (уж точно не современный),
жаль что на них нет года, но может это просто попытка ввести внутриведомственные боны в 20-х.г (типа карточек)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 12:54 pm    

корочки у альбомов сине-фиолетовые? И альбомы листов по 12? И таких альбомов штук 10-13+ империя простая?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 14:34 pm    

сашик писал(а):
корочки у альбомов сине-фиолетовые? И альбомы листов по 12? И таких альбомов штук 10-13+ империя простая?

я сам альбом толком не разглядывал, Вы же насколько помню тоже из Нска, можете зайти посмотреть (эти боны еще не выкладывали)-интересно будет узнать Вашу точку зрения на этот счет, меня в магазине по дружбе попросили поузнавать-что это за боны
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 15:43 pm    

Да, оттуда. Куда на К.М или Советскую/ Романова? Или иное?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 16:05 pm    

сашик писал(а):
Да, оттуда. Куда на К.М или Советскую/ Романова? Или иное?

на романова,
империи там вроде не было, был ростов, армения, рсфср, бухара - в общем количестве немного
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 17:12 pm    

Если бы Вы знали сколько раз мне приносили различное фуфло - бабушки, дедушки, приезжие из Азии, Монголии, Тувы и прочих разных географических мест... Я злой
Кидал у нас в стране не меряно.
Поверьте мне на слово - это не показатель.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 20:53 pm    

Сразу скажу, что я не большой специалист в частниках и регионах, это не моя тема, но меня настораживает в этой боне эмблема на реверсе с надписью "ОРГ СТРОЙ" и высоковольтной стрелочкой типа "не влезай убьёт". Мне это напоминает эмблему "ОРГЭНЕРГОСТРОЯ", а он был основан в 1955 году, да и шрифт пустографки по моему тоже ближе к пятидесятым-шестидесятым годам, чем к двадцатым- тридцатым.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Да, и еще, надпись "образец" скорее всего должен был писать один и тот же человек, но написание букв на двух бонах конечно похожее, но все же разное, так обычно бывает, когда человек пытается подстроить свой подчерк под другой делая несколько надписей, они в этом случае как правило отличаются друг от друга. Тогда как если Вы будете писать своим подчерком они будут совпадать.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 22:02 pm    

Обратите внимание откуда пытались копировать текст номинала. И в каком году их тогда изготовили?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Июн 23, 2010 23:47 pm    

VKV писал(а):
у меня твердое ощущение что это не новодел (уж точно не современный),
жаль что на них нет года, но может это просто попытка ввести внутриведомственные боны в 20-х.г (типа карточек)

Это не новодел - это так называемое "фэнтези".
На мой взгляд как ни называй - все одно фуфло.
Вам не кажется подозрительным что при явном запрете Советской власти на выпуск местных денежных суррогатов этим занимается не кто-нибудь, а милиция!
Еще раз повторюсь - Узбекская ССР образована в феврале 1925 года, а запрет "всем государственным, кооперативным и частным организациям, предприятиям и лицам" на выпуск любых суррогатов был окончательно введен в феврале 1924 года. В 1935 году за изготовление денежных суррогатов была введена уголовная ответственность.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 24, 2010 05:38 am    

ну что же, вынужден согласиться с приведенными доводами
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Чт Июн 24, 2010 05:42 am    

VKV писал(а):
ну что же, вынужден согласиться с приведенными доводами

И не сомневайтесь! Единственно хочу поправить уважаемого zabst,а.
Постановление НКФ СССР о запрещении выпуска суррогатов было выпущено в 25 февраля 1935 года
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 24, 2010 07:23 am    

Я имел ввиду это:
Постановление Совета Труда и Обороны СССР от 29 февраля 1924 г. «Воспрещение выпуска денежных знаков»:
«Безусловно воспрещается всем государственным, кооперативным и частным организациям, предприятиям и лицам выпуск без особого на то разрешения НКФ Союза ССР, каких бы то ни было денежных суррогатов на предъявителя, предъявительских денежных квитанций на товары и т. п.

Органам НКФ предоставляется право производить немедленное опечатание касс организаций и предприятий, которые нарушили бы указанное постановление, и входить в соответствующие органы с предложением о ликвидации означенных организаций и предприятий.»

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

И вот это:
Постановление ЦИК и СНК СССР «Об уголовной ответственности за незаконный выпуск ценных бумаг и денежных суррогатов» от 31 августа 1935 г.:

«В целях ликвидации попытки выпуска различными областными и местными учреждениями, предприятиями и общественными организациями всякого рода займов, облигаций и других видов ценных бумаг, а также бон и иных денежных суррогатов… постановляет:

1. За выпуск указанных выше ценных бумаг и всех видов денежных суррогатов руководители учреждений, предприятий и организаций караются лишением свободы на срок до 5 лет.

2. За изготовление указанных в ст. 1 ценных бумаг или денежных суррогатов руководители типографий, граверных мастерских, литографий, стеклографий и т. д. караются лишением свободы на срок до 3 лет.

3. За прием в уплату указанных в ст. 1 ценных бумаг или денежных суррогатов вместо денег заведующие лавками, магазинами и другими розничными торговыми предприятиями, а также кассиры этих предприятий караются лишением свободы на срок до 3 лет.

Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР М. Калинин.

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР
В. Молотов.

Исполняющий обязанности секретаря Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР

И. Уншлихт.

Москва, Кремль, 31 мая 1935 г.»

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:

Текст взят(для скорости) с сайта уважаемого Бониста
Вологодский коллекционер №1
Статья "НЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ ВОЛОГОДЧИНЫ"
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пт Июн 25, 2010 11:01 am    

[quote="zabst"]Я имел ввиду это:
Постановление Совета Труда и Обороны СССР от 29 февраля 1924 г. «Воспрещение выпуска денежных знаков»:
«Безусловно воспрещается всем государственным, кооперативным и частным организациям, предприятиям и лицам выпуск без особого на то разрешения НКФ Союза ССР, каких бы то ни было денежных суррогатов на предъявителя, предъявительских денежных квитанций на товары и т. п.

Органам НКФ предоставляется право производить немедленное опечатание касс организаций и предприятий, которые нарушили бы указанное постановление, и входить в соответствующие органы с предложением о ликвидации означенных организаций и предприятий.»

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

И вот это:
Постановление ЦИК и СНК СССР «Об уголовной ответственности за незаконный выпуск ценных бумаг и денежных суррогатов» от 31 августа 1935 г.:
«В целях ликвидации попытки выпуска различными областными и местными учреждениями, предприятиями и общественными организациями всякого рода займов, облигаций и других видов ценных бумаг, а также бон и иных денежных суррогатов… постановляет:
1. За выпуск указанных выше ценных бумаг и всех видов денежных суррогатов руководители учреждений, предприятий и организаций караются лишением свободы на срок до 5 лет.
2. За изготовление указанных в ст. 1 ценных бумаг или денежных суррогатов руководители типографий, граверных мастерских, литографий, стеклографий и т. д. караются лишением свободы на срок до 3 лет.
3. За прием в уплату указанных в ст. 1 ценных бумаг или денежных суррогатов вместо денег заведующие лавками, магазинами и другими розничными торговыми предприятиями, а также кассиры этих предприятий караются лишением свободы на срок до 3 лет.

Председатель Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР М. Калинин.
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР
В. Молотов.
Исполняющий обязанности секретаря Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР
И. Уншлихт.
Москва, Кремль, 31 мая 1935 г.»

quote]

В 1930 году ввиду возможности войны было неопубликованное разрешение выпускать частные боны. Но горсоветовские работники о нем знаки. и было много выпусков, особенно колхозных бон и трудовых займов. В 35 году это было запрещено.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: