Самая простая из трёшек. Если нет перегибов, то можно просить побольше той, что на Молотке.
Только замечу, что различия там не в бумаге (это я про комментарии к лоту).
...
Енто мы знаем. А вот, взял бы и написал бы, какую ни то, статейку про Семиречье! Кому, как не тебе поделиться с народом знаниями по этой теме!? Я бы с большим удовольствием почитал бы! Да и не только я! В журнале бы опубликовали, а Саш?
Сызмальства грамоте плохо обучен. Воспитание тоже...не очень...По запарке нецензурное слово в текст могу вставить. Вот подучусь, морально окрепну и напишу. А так, спрашивайте пока, если что.
Самая простая из трёшек. Если нет перегибов, то можно просить побольше той, что на Молотке.
Вы меня заинтриговали.
Смотрел-смотрел, вроде одинаковые.
Как опытный и уважаемый коллекционер, скажите, в чем же различие?
У вас и на Молотке боны одинаковые, Вы правы.
Речь о том, что продавец на Молотке торгует ещё одной трёшкой, более раннего выпуска и не правильно описывает свой товар, различая их по цвету бумаги. На самом деле они отличаются временем выпуска. Визуально это выглядит наличием серии (последний выпуск, как у Вас) . Вот образец первого выпуска - нет серии и после слов "...области" нет "...Семиречья".
Есть ещё отличия в каждом выпуске в форме цифры "3" , но с моей точки зрения , это вариации.
Сызмальства грамоте плохо обучен. Воспитание тоже...не очень...По запарке нецензурное слово в текст могу вставить. Вот подучусь, морально окрепну и напишу. А так, спрашивайте пока, если что.
Ой, ой, ой! Саш, может, тогда позовем, того классного парня, который вот эту красоту нам писал?
[Скрытый текст]
Или, вот этого автора?
[Скрытый текст]
Эх, клево ребята пишут! Интересно, занимательно, профессионально!
И что самое главное, ни одного матерного слова!
Добавлено спустя 32 минуты 31 секунду:
Al-r писал(а):
...Есть ещё отличия в каждом выпуске в форме цифры "3" , но с моей точки зрения , это вариации.
Саш, большая просьба, проиллюстрируй "трешку", ни как не попадается второй вариант, может не туда смотрю?
Ой, ой, ой! Саш, может, тогда позовем, того классного парня, который вот эту красоту нам писал?
Ликбез по Бухарскому эмирату
Или, вот этого автора?
Ликбез по Советской Бухаре
Это хулиганы какие-то украли пароли с компьютера и пишут тут под моим ником.
Цитата:
Al-r, должна же быть какая то интрига.
Уж чего-чего, а интриг в Семиречье хоть ложкой ешь. Сплошные тайны Мадридского двора. Прямь не эмиссия, а Агата Кристи какая-то. Но только не в этом случае.
Мы говорим о этапах выпуска 3-х рублей , о том, что каталогизируются они по определённым признакам, о которых я писал выше. О том, что не совсем корректно атрибутировать знак по оттенку бумаги, появившемуся скорее всего , в результате хранения. Тем паче, что главное отличие этого знака в другом.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Качество бумаги Верненских рублей не высокое и она, естественно не одинаковая - побелей, посерей, но никто из авторов-бонистов не стал упоминать этого в каталогах. Всё-таки там не было таких ярких вариаций, как в Бухаре и Хорезме (бумага жёлтая, белая, толстая, тонкая, в клетку, в линейку и т.д.).
Оттенки могли появляться в результате обращения, хранения, выцветания и даже первоначальной печати (ввиду невысокого её качества - смазанности и т.п.). Так , показанный мной образец кажется зеленоватым, десятки второго выпуска(малой формы) в высокой сохранности кажутся розоватыми.
По крайней мере всё сказанное касается тех знаков, которые есть у меня и тех, которые я видел в других коллекциях. Хотя я вполне допускаю вероятность существования пробников и уж точно ничего не имею против идеи коллекционировать боны по оттенкам. Уж всяко это не хуже коллекционирования по номерам.
Где кот??? и про какой мешок речь?
Как я понимаю речь идёт о 3 рубля Семиречье!?!?! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Aravak, Давайте разбросаем камешки по огороду!(с)
Вы спросили:
"Разрешите поинтересоваться, интересна ли кому - либо из форумчан моя бона? "
Я ответил:
" На аук с 1500 р " Я имел ввиду, что да интересна, можете выстовлять на аук со стартом 1500р , а она своё наберёт!
Какую я Вам должен дать ссылку на аукцион? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Aravak, Давайте разбросаем камешки по огороду!(с)
Вы спросили:
"Разрешите поинтересоваться, интересна ли кому - либо из форумчан моя бона? "
Я ответил:
" На аук с 1500 р " Я имел ввиду, что да интересна, можете выстовлять на аук со стартом 1500р , а она своё наберёт!
Какую я Вам должен дать ссылку на аукцион?
я не телепат, откуда мне знать, что вы имели ввиду.
вот именно, что я интересовался интересна ли кому - либо из форумчан моя бона?
а не тем, где и с какого старта мне начинать!
спасибо за совет
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума