Нравится мне высказывания Лунтовского. то он точно знает срок службы банкнты, а проследить за этим сроком не может. итересно тогда, откуда данные берёт по сроку службы?
Банк России собирается отслеживать движение банкнот по номеру
Люди уже давно отслеживают:
[Скрытый текст]
Пытаются, во всяком случае.
это абсолютно не тот масштаб о котором заявляет ЦБ.
видимо кто-то хочет обстряпать большой заказ на систему...
большой вопрос насколько нужна эта авантюра, когда количество наличности в ближайшие годы может уменьшаться в виду применения безналичных платежей. ведь не для точного же подсчёта срока службы купюр это делается...
Банк России собирается отслеживать движение банкнот по номеру
Люди уже давно отслеживают:
[Скрытый текст]
Пытаются, во всяком случае.
это абсолютно не тот масштаб о котором заявляет ЦБ.
видимо кто-то хочет обстряпать большой заказ на систему...
большой вопрос насколько нужна эта авантюра, когда количество наличности в ближайшие годы может уменьшаться в виду применения безналичных платежей. ведь не для точного же подсчёта срока службы купюр это делается...
2 bongeld. Я что-то пропустил. Что сказал Лунтовский? Я не понимаю зачем отслеживать движение банкнот. Это важно только для коллекционеров. ЦБ важно другое и Программный комплекс для отслеживания этого процесса не нужен.
MrHasko, вот эту новость прочитайте, которую мы обсуждаем-
[Скрытый текст]
вопросов в ней больше чем ответов. По крайней мере название у новости такое и по смыслу тоже самое вытекает.
MrHasko, вот эту новость прочитайте, которую мы обсуждаем-
[Скрытый текст]
вопросов в ней больше чем ответов. По крайней мере название у новости такое и по смыслу тоже самое вытекает.
ОК! Я понял. Да, нечего здесь обсуждать. Обычная журналистская болтовня. Важно: применение "Барс". А другим, кроме отслеживания и контроля, "Барс" не занимается. Очень серьезная аппаратура. Только есть 3 уровня анализа результатов мониторинга. Только 3-ий уровень - анализ номеров банкнот в регионе. Так это и без анализа известно: банкноты достаточно локализованы в регионе их ввода в обращение. Исключение составляют мегаполисы и крупные города, где идет интенсивное обновление обращения. Например, Москва, согласно следствию из закона Коперника-Грешема выглядит аномально.
я вот этого то и не пойму. он что для журналистов это всю чепуху мелит? то ему известно всё, то неизвестно... детский сад...
Да, нет ... Он, скорее всего, все правильно сказал. Просто журналисты "не в теме", и в их изложении всё переворачивается с ног на голову. Первичные документы (стенограмму Лунтовского) надо читать, а её-то и нет. Да?
стенограмму читать наверное скучно. а вот опусы гораздо интереснее. это столько домыслов можно выудить!!!
а если и таки в стенограмме тоже самое?....
Нет, стенограммы читать интересно. Важно, только стенограммы каких документов. В этом случае, я бы почитал. Исхожу из того, что его команда производит очень вменяемое впечатление, только они (он и его команда) чуть запаздывают. А простор для домыслов в истории нашей страны всегда был шире возможных границ. У Нас возможно всё, даже когда это в мире не возможно. Это "наше" Know-how.
на меня его команда в области отдельных элементов организации денежного обращения, вменяемого впечатления не производит.
я не уверен, что стенограмма будет сильно по смыслу отличаться от репортажа.
Между строк я прочитал следующее: Это заказ налоговой службы для отслеживания маршрутов движения черного нала и выявление фирм уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет, между строк написано совсем другое, примерно так: Дайте нам огромные деньги из федерального бюджета, мы их присвоем себе в карман, на оставшиеся купим лажовые аппараты для купюр (самые старые и никому в мире больше не нужные), система будет постоянно давать сбои, на их устранение бюджет выделит еще денег, которые пойдут путем тем же что и первые. В итоге получим никому не нужный результат, а если совсем ничего не получим, не беда, воспользуемся материалом сайта [Скрытый текст]
Нет, между строк написано совсем другое, примерно так: Дайте нам огромные деньги из федерального бюджета, мы их присвоем себе в карман, на оставшиеся купим лажовые аппараты для купюр (самые старые и никому в мире больше не нужные), система будет постоянно давать сбои, на их устранение бюджет выделит еще денег, которые пойдут путем тем же что и первые. В итоге получим никому не нужный результат, а если совсем ничего не получим, не беда, воспользуемся материалом сайта [Скрытый текст]
Согласен. Это один из реальных вариантов, развития событий.
И продолжение для раздела "Смешно": Если заменить литерные серии на литерно-цифровые, то серии денежных знаков на 77, 97, 99, 177, 199, 50, 90, 150, 190 будут обращаться в Московском регионе, 32 в Брянской области, 61, 161, 23, 93, 26 на Дону и Кубани и т.д. по количеству "чужих" банкнот можно будет определять уровень миграции в Москву и уровень интересов московского бизнеса в регионах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума