закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
10000000 Mark.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Надпечатки на банкнотах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Июн 13, 2010 22:31 pm    

Кому нибудь попадалась такая надпечатка на инфляционных бонах Германии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Вс Июн 13, 2010 22:56 pm    

Из серии "Обманули комиссары..."
На послевоенных франках, кажется 46 г., видел антисемитскую надпечатку, только короче и в прозе.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Интересная вещь.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2010 07:56 am    

Shipov писал(а):
Из серии "Обманули комиссары..."
На послевоенных франках, кажется 46 г., видел антисемитскую надпечатку, только короче и в прозе.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Интересная вещь.

Это не интересная, а подлая вещь!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2010 19:53 pm    

василеостровец писал(а):
Shipov писал(а):
Интересная вещь.

Это не интересная, а подлая вещь!

ММГ со всем уважением.... но ......К чему такое высказывние????

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2010 21:34 pm    

Ну, а зачеи рекламировать такие подлые надпечатки?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 17, 2010 22:28 pm    

василеостровец писал(а):

василеостровец,судя по этим двум "высоко-содержательным" сообщениям,Вы мягко говоря очень далеки от данной темы.Мы же в отличии от Вас пытаемся здесь изучать,систематизировать весь проходящий через наши руки материал,без всех этих сентиментальных соплей и межнациональной ботвы которая только мешает в работе.
Если не-терпится пофлудить на эту тему,найдите соответствующий форум или создайте свою тему,но только не мешайте.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 18, 2010 06:15 am    

ka4alkin писал(а):
василеостровец писал(а):

василеостровец,судя по этим двум "высоко-содержательным" сообщениям,Вы мягко говоря очень далеки от данной темы.Мы же в отличии от Вас пытаемся здесь изучать,систематизировать весь проходящий через наши руки материал,без всех этих сентиментальных соплей и межнациональной ботвы которая только мешает в работе.
Если не-терпится пофлудить на эту тему,найдите соответствующий форум или создайте свою тему,но только не мешайте.

Значит, когда я критикую подлые надпечатки, то вам мешаю. А если бы были надпечатки: [Отмодерированно. Закон №13 Мангол]", вы бы их стали бы собирать, изучать и систематизировать такой материал?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Пт Июн 18, 2010 07:04 am    

василеостровец писал(а):
Значит, когда я критикую подлые надпечатки, то вам мешаю. А если бы были надпечатки: "Бей подлецов-русских", вы бы их стали бы собирать, изучать и систематизировать такой материал?

Вот оно [Отмодерированно. Мангол]. А то
василеостровец писал(а):
подлые надпечатки
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пт Июн 18, 2010 07:05 am    

василеостровец писал(а):
ka4alkin писал(а):
василеостровец писал(а):

Значит, когда я критикую подлые надпечатки, то вам мешаю. А если бы были надпечатки: "Бей подлецов-русских", вы бы их стали бы собирать, изучать и систематизировать такой материал?

Ну, надпечатки "Россия без Путина" на современке и то не считают "подлыми"... А листовки фашистские с текстом типа "сдавайтесь и будете 100% спасены" тоже подлые? И между тем их собирают, классифицируют и даже в наше время фуфлят... Это всё - наша история, её надо принимать такой, какая она есть, а не относиться к этому предвзято...
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 18, 2010 07:21 am    

василеостровец писал(а):

Значит, когда я критикую подлые надпечатки, то вам мешаю. А если бы были надпечатки: [Отмодерированно. Закон №13 Мангол]вы бы их стали бы собирать, изучать и систематизировать такой материал?[/quote]

Ну, надпечатки "Россия без Путина" на современке и то не считают "подлыми"... А листовки фашистские с текстом типа "сдавайтесь и будете 100% спасены" тоже подлые? И между тем их собирают, классифицируют и даже в наше время фуфлят... Это всё - наша история, её надо принимать такой, какая она есть, а не относиться к этому предвзято...[/quote]

[Отмодерированно. Закон №13 Мангол]Историей надо гордиться, а не обращать внимание на темные места в ней!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Пт Июн 18, 2010 18:19 pm    

Так господа о политике ни слова,....
василеостровец (Марат Максимович) Хотите поспорить-поговорить о политике.. милостью прошу в соответствующую тему!
Закон №13 для всех одинаков!

Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 02:04 am    

Очень интересная бона! С удовольствием приобрёл бы!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 10:10 am    

Обычная нацистская антисемитская пропаганда. Гадость! Побрезговал бы в руки брать!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:05 am    

Историей надо гордиться, а не обращать внимание на темные места в ней![/quote]
Гордиться нужно тем, что вызывает гордость. А тёмные места необходимо знать и помнить хотя бы для того чтобы не допустить их повторения.
Банкнота реально интересная. Не с идеологической или пропагандистской точки зрения, а как исторический факт.
В нашей истории тоже были тёмные места. И наш Владимир Ильич был ничем не лучше немецкого Адольфа Алоизовича. Тем не менее я не собираюсь, брызгая слюнями, рвать в клочья советские банкноты с его портретом. Более того, в моей коллекции есть такие боны. Потому как у истории нет сослагательного наклонения.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:15 am    

anton-68 писал(а):
Историей надо гордиться, а не обращать внимание на темные места в ней!

Гордиться нужно тем, что вызывает гордость. А тёмные места необходимо знать и помнить хотя бы для того чтобы не допустить их повторения.
Банкнота реально интересная. Не с идеологической или пропагандистской точки зрения, а как исторический факт.
В нашей истории тоже были тёмные места. И наш Владимир Ильич был ничем не лучше немецкого Адольфа Алоизовича. Тем не менее я не собираюсь, брызгая слюнями, рвать в клочья советские банкноты с его портретом. Более того, в моей коллекции есть такие боны. Потому как у истории нет сослагательного наклонения.[/quote]
А никто и не говорит, что ульянов лучше шикльгруббера. Те ещё мрази! Однажды великий Чаплин отказался пожать руку одной гниде, сказав при этом:"Я не подаю руки нацистам." Вот и у меня такое же брезгливое отношение к ихней различной гнуси, которую они печатали на своих поганых бумажках.И мне пох на все эти "исторические факты". Подобное никогда в моей коллекции лежать не будет!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:28 am    

anton-68, Вы предлагаете нам гордиться "тёмными пятнами"?
это что-то новое...
Гордиться мерзостью и глупостью или ошибками не стоит. все эти вещи нужно отметать, помня о них....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:34 am    

rast писал(а):
anton-68 писал(а):

В нашей истории тоже были тёмные места. И наш Владимир Ильич был ничем не лучше немецкого Адольфа Алоизовича. Тем не менее я не собираюсь, брызгая слюнями, рвать в клочья советские банкноты с его портретом. Более того, в моей коллекции есть такие боны. Потому как у истории нет сослагательного наклонения.

А никто и не говорит, что ульянов лучше шикльгруббера. Те ещё мрази! Однажды великий Чаплин отказался пожать руку одной гниде, сказав при этом:"Я не подаю руки нацистам." Вот и у меня такое же брезгливое отношение к ихней различной гнуси, которую они печатали на своих поганых бумажках.И мне пох на все эти "исторические факты". Подобное никогда в моей коллекции лежать не будет![/quote]
Это вовсе не одно и то же.
Пожать кому-то руку означает выразить уважение данному лицу.
Хранить в коллекции какой-либо артефакт - вовсе не означает выражать свою приверженность к тому явлению, которое он символизирует. Иногда совсем наоборот.
Да, у меня в коллекции есть и советские боны с портретами Ленина, и немецкие оккупационные со свастикой. Хотя бы для того, чтобы когда-нибудь показать их своим детям и внукам и сказать:"Вот так это было, вот к чему привело и вот чем закончилось. Не допустите подобного!"
На мой взгляд, в этом и есть смысл изучения истории в целом и бонистики в частности.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:40 am    

bongeld писал(а):
anton-68, Вы предлагаете нам гордиться "тёмными пятнами"?
это что-то новое...
Гордиться мерзостью и глупостью или ошибками не стоит. все эти вещи нужно отметать, помня о них....

Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Я вовсе не говорю о том, что нужно гордиться тёмными пятнами. Я говорил что у любого народа в истории всегда найдётся то, чем он может гордиться. А о тёмных пятнах - Вы совершенно правы - необходимо помнить. И, соответственно, хранить исторические свидетельства о них.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 11:49 am    

anton-68 писал(а):
rast писал(а):
anton-68 писал(а):

А никто и не говорит, что ульянов лучше шикльгруббера. Те ещё мрази! Однажды великий Чаплин отказался пожать руку одной гниде, сказав при этом:"Я не подаю руки нацистам." Вот и у меня такое же брезгливое отношение к ихней различной гнуси, которую они печатали на своих поганых бумажках.И мне пох на все эти "исторические факты". Подобное никогда в моей коллекции лежать не будет!

Хранить в коллекции какой-либо артефакт - вовсе не означает выражать свою приверженность к тому явлению, которое он символизирует. Иногда совсем наоборот.
Да, у меня в коллекции есть и советские боны с портретами Ленина, и немецкие оккупационные со свастикой. Хотя бы для того, чтобы когда-нибудь показать их своим детям и внукам и сказать:"Вот так это было, вот к чему привело и вот чем закончилось. Не допустите подобного!"
На мой взгляд, в этом и есть смысл изучения истории в целом и бонистики в частности.[/quote]
Не пожать кому-то руку – значит выразить своё отвращение, презрение или брезгливость к данной человеческой особи. "Немецкие оккупационные со свастикой" – именно что и есть исторический факт денежного обращения на данной территории, которыми вынужденно пользовалось всё население. А вот подобная мерзость таковым не является.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:42 pm    

anton-68 писал(а):
На мой взгляд, в этом и есть смысл изучения истории в целом и бонистики в частности.

Бонистика как и история стерпит всё, но вот к коллекционированию бумажных знаков эта бумажонка не имеет никакого отношения.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:44 pm    

rast писал(а):
anton-68 писал(а):
rast писал(а):
anton-68 писал(а):

Не пожать кому-то руку – значит выразить своё отвращение, презрение или брезгливость к данной человеческой особи. "Немецкие оккупационные со свастикой" – именно что и есть исторический факт денежного обращения на данной территории, которыми вынужденно пользовалось всё население. А вот подобная мерзость таковым не является.[/quote]
Я глубоко уважаю Вашу точку зрения. Да, это грубая пропаганда, рассчитанная на обывателя с примитивным уровнем мышления. Никакой симпатии подобная поделка вызывать не может.
Но - что было то было. Независимо от того, нравится нам это или нет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:53 pm    

anton-68 писал(а):

Угу. В человеческой истории было много всяческой мерзости. Но это вовсе не означает, что стоит восхищаться и коллекционировать всякую гадость, которая к этой мерзости относится.Но такие коллекции всё равно существуют и этой бумажонке прямая дорога именно туда.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 12:58 pm    

rast писал(а):
anton-68 писал(а):

Угу. В человеческой истории было много всяческой мерзости. Но это вовсе не означает, что стоит восхищаться и коллекционировать всякую гадость, которая к этой мерзости относится.Но такие коллекции всё равно существуют и этой бумажонке прямая дорога именно туда.

Как раз о восхищении не может быть и речи, я только что об этом говорил. А хранить такие вещи нужно. Точно так же как существуют музеи-концлагеря в Европе.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Чт Авг 08, 2013 13:22 pm    

anton-68 писал(а):
rast писал(а):
anton-68 писал(а):

Как раз о восхищении не может быть и речи, я только что об этом говорил. А хранить такие вещи нужно. Точно так же как существуют музеи-концлагеря в Европе.

Значит я не так расценил это Ваше высказывание:
"Очень интересная бона! С удовольствием приобрёл бы!". Хранить, может, их и нужно, но в определённом месте и никак не в своей коллекции, чтобы весь остальной материал не провонял от этого смрада. В музее? Да, безусловно. Например, в музее Вооружённых Сил в Москве есть (по-крайней мере, раньше он там был) целый зал, посвящённый нацизму. Очень познавательно его посетить. Там был стенд, где внавал валялись ихние всякие там железные и прочие кресты. Вот в подобную кучу можно навалить и такие бумажки с ихней пропагандой.Но держать их в холдере и засовывать в альбом?! Этого я не понимаю и понять никогда не смогу!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Надпечатки на банкнотах Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: