ММГ со всем уважением.... но ......К чему такое высказывние???? _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Ну, а зачеи рекламировать такие подлые надпечатки?
василеостровец,судя по этим двум "высоко-содержательным" сообщениям,Вы мягко говоря очень далеки от данной темы.Мы же в отличии от Вас пытаемся здесь изучать,систематизировать весь проходящий через наши руки материал,без всех этих сентиментальных соплей и межнациональной ботвы которая только мешает в работе.
Если не-терпится пофлудить на эту тему,найдите соответствующий форум или создайте свою тему,но только не мешайте.
василеостровец,судя по этим двум "высоко-содержательным" сообщениям,Вы мягко говоря очень далеки от данной темы.Мы же в отличии от Вас пытаемся здесь изучать,систематизировать весь проходящий через наши руки материал,без всех этих сентиментальных соплей и межнациональной ботвы которая только мешает в работе.
Если не-терпится пофлудить на эту тему,найдите соответствующий форум или создайте свою тему,но только не мешайте.
Значит, когда я критикую подлые надпечатки, то вам мешаю. А если бы были надпечатки: [Отмодерированно. Закон №13 Мангол]", вы бы их стали бы собирать, изучать и систематизировать такой материал?
Значит, когда я критикую подлые надпечатки, то вам мешаю. А если бы были надпечатки: "Бей подлецов-русских", вы бы их стали бы собирать, изучать и систематизировать такой материал?
Значит, когда я критикую подлые надпечатки, то вам мешаю. А если бы были надпечатки: "Бей подлецов-русских", вы бы их стали бы собирать, изучать и систематизировать такой материал?
Ну, надпечатки "Россия без Путина" на современке и то не считают "подлыми"... А листовки фашистские с текстом типа "сдавайтесь и будете 100% спасены" тоже подлые? И между тем их собирают, классифицируют и даже в наше время фуфлят... Это всё - наша история, её надо принимать такой, какая она есть, а не относиться к этому предвзято...
Значит, когда я критикую подлые надпечатки, то вам мешаю. А если бы были надпечатки: [Отмодерированно. Закон №13 Мангол]вы бы их стали бы собирать, изучать и систематизировать такой материал?[/quote]
Ну, надпечатки "Россия без Путина" на современке и то не считают "подлыми"... А листовки фашистские с текстом типа "сдавайтесь и будете 100% спасены" тоже подлые? И между тем их собирают, классифицируют и даже в наше время фуфлят... Это всё - наша история, её надо принимать такой, какая она есть, а не относиться к этому предвзято...[/quote]
[Отмодерированно. Закон №13 Мангол]Историей надо гордиться, а не обращать внимание на темные места в ней!
Так господа о политике ни слова,....
василеостровец (Марат Максимович) Хотите поспорить-поговорить о политике.. милостью прошу в соответствующую тему!
Закон №13 для всех одинаков!
_________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Историей надо гордиться, а не обращать внимание на темные места в ней![/quote]
Гордиться нужно тем, что вызывает гордость. А тёмные места необходимо знать и помнить хотя бы для того чтобы не допустить их повторения.
Банкнота реально интересная. Не с идеологической или пропагандистской точки зрения, а как исторический факт.
В нашей истории тоже были тёмные места. И наш Владимир Ильич был ничем не лучше немецкого Адольфа Алоизовича. Тем не менее я не собираюсь, брызгая слюнями, рвать в клочья советские банкноты с его портретом. Более того, в моей коллекции есть такие боны. Потому как у истории нет сослагательного наклонения.
Историей надо гордиться, а не обращать внимание на темные места в ней!
Гордиться нужно тем, что вызывает гордость. А тёмные места необходимо знать и помнить хотя бы для того чтобы не допустить их повторения.
Банкнота реально интересная. Не с идеологической или пропагандистской точки зрения, а как исторический факт.
В нашей истории тоже были тёмные места. И наш Владимир Ильич был ничем не лучше немецкого Адольфа Алоизовича. Тем не менее я не собираюсь, брызгая слюнями, рвать в клочья советские банкноты с его портретом. Более того, в моей коллекции есть такие боны. Потому как у истории нет сослагательного наклонения.[/quote]
А никто и не говорит, что ульянов лучше шикльгруббера. Те ещё мрази! Однажды великий Чаплин отказался пожать руку одной гниде, сказав при этом:"Я не подаю руки нацистам." Вот и у меня такое же брезгливое отношение к ихней различной гнуси, которую они печатали на своих поганых бумажках.И мне пох на все эти "исторические факты". Подобное никогда в моей коллекции лежать не будет!
anton-68, Вы предлагаете нам гордиться "тёмными пятнами"?
это что-то новое...
Гордиться мерзостью и глупостью или ошибками не стоит. все эти вещи нужно отметать, помня о них....
В нашей истории тоже были тёмные места. И наш Владимир Ильич был ничем не лучше немецкого Адольфа Алоизовича. Тем не менее я не собираюсь, брызгая слюнями, рвать в клочья советские банкноты с его портретом. Более того, в моей коллекции есть такие боны. Потому как у истории нет сослагательного наклонения.
А никто и не говорит, что ульянов лучше шикльгруббера. Те ещё мрази! Однажды великий Чаплин отказался пожать руку одной гниде, сказав при этом:"Я не подаю руки нацистам." Вот и у меня такое же брезгливое отношение к ихней различной гнуси, которую они печатали на своих поганых бумажках.И мне пох на все эти "исторические факты". Подобное никогда в моей коллекции лежать не будет![/quote]
Это вовсе не одно и то же.
Пожать кому-то руку означает выразить уважение данному лицу.
Хранить в коллекции какой-либо артефакт - вовсе не означает выражать свою приверженность к тому явлению, которое он символизирует. Иногда совсем наоборот.
Да, у меня в коллекции есть и советские боны с портретами Ленина, и немецкие оккупационные со свастикой. Хотя бы для того, чтобы когда-нибудь показать их своим детям и внукам и сказать:"Вот так это было, вот к чему привело и вот чем закончилось. Не допустите подобного!"
На мой взгляд, в этом и есть смысл изучения истории в целом и бонистики в частности.
anton-68, Вы предлагаете нам гордиться "тёмными пятнами"?
это что-то новое...
Гордиться мерзостью и глупостью или ошибками не стоит. все эти вещи нужно отметать, помня о них....
Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Я вовсе не говорю о том, что нужно гордиться тёмными пятнами. Я говорил что у любого народа в истории всегда найдётся то, чем он может гордиться. А о тёмных пятнах - Вы совершенно правы - необходимо помнить. И, соответственно, хранить исторические свидетельства о них.
А никто и не говорит, что ульянов лучше шикльгруббера. Те ещё мрази! Однажды великий Чаплин отказался пожать руку одной гниде, сказав при этом:"Я не подаю руки нацистам." Вот и у меня такое же брезгливое отношение к ихней различной гнуси, которую они печатали на своих поганых бумажках.И мне пох на все эти "исторические факты". Подобное никогда в моей коллекции лежать не будет!
Хранить в коллекции какой-либо артефакт - вовсе не означает выражать свою приверженность к тому явлению, которое он символизирует. Иногда совсем наоборот.
Да, у меня в коллекции есть и советские боны с портретами Ленина, и немецкие оккупационные со свастикой. Хотя бы для того, чтобы когда-нибудь показать их своим детям и внукам и сказать:"Вот так это было, вот к чему привело и вот чем закончилось. Не допустите подобного!"
На мой взгляд, в этом и есть смысл изучения истории в целом и бонистики в частности.[/quote]
Не пожать кому-то руку – значит выразить своё отвращение, презрение или брезгливость к данной человеческой особи. "Немецкие оккупационные со свастикой" – именно что и есть исторический факт денежного обращения на данной территории, которыми вынужденно пользовалось всё население. А вот подобная мерзость таковым не является.
На мой взгляд, в этом и есть смысл изучения истории в целом и бонистики в частности.
Не пожать кому-то руку – значит выразить своё отвращение, презрение или брезгливость к данной человеческой особи. "Немецкие оккупационные со свастикой" – именно что и есть исторический факт денежного обращения на данной территории, которыми вынужденно пользовалось всё население. А вот подобная мерзость таковым не является.[/quote]
Я глубоко уважаю Вашу точку зрения. Да, это грубая пропаганда, рассчитанная на обывателя с примитивным уровнем мышления. Никакой симпатии подобная поделка вызывать не может.
Но - что было то было. Независимо от того, нравится нам это или нет.
Угу. В человеческой истории было много всяческой мерзости. Но это вовсе не означает, что стоит восхищаться и коллекционировать всякую гадость, которая к этой мерзости относится.Но такие коллекции всё равно существуют и этой бумажонке прямая дорога именно туда.
Угу. В человеческой истории было много всяческой мерзости. Но это вовсе не означает, что стоит восхищаться и коллекционировать всякую гадость, которая к этой мерзости относится.Но такие коллекции всё равно существуют и этой бумажонке прямая дорога именно туда.
Как раз о восхищении не может быть и речи, я только что об этом говорил. А хранить такие вещи нужно. Точно так же как существуют музеи-концлагеря в Европе.
Как раз о восхищении не может быть и речи, я только что об этом говорил. А хранить такие вещи нужно. Точно так же как существуют музеи-концлагеря в Европе.
Значит я не так расценил это Ваше высказывание:
"Очень интересная бона! С удовольствием приобрёл бы!". Хранить, может, их и нужно, но в определённом месте и никак не в своей коллекции, чтобы весь остальной материал не провонял от этого смрада. В музее? Да, безусловно. Например, в музее Вооружённых Сил в Москве есть (по-крайней мере, раньше он там был) целый зал, посвящённый нацизму. Очень познавательно его посетить. Там был стенд, где внавал валялись ихние всякие там железные и прочие кресты. Вот в подобную кучу можно навалить и такие бумажки с ихней пропагандой.Но держать их в холдере и засовывать в альбом?! Этого я не понимаю и понять никогда не смогу!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.