закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
3 рубля 1925 г. с одинаковыми номерами.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:46 pm    

Добрый день жители форума. Бонистика не моя тема , но периодически с обменами попадают боны. Вот попали ко мне четыре трояка, два из них оказались с одинаковыми номерами. Подобные темы здесь уже поднимались, но трояков не нашел. Подскажите что это такое. Цифры в номерах отличаются по начертанию и контрольные литеры тоже разные на одной Б-12, на другой Б-14. Пока только фотки , если нужно могу сделать сканы. Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Ср Май 19, 2010 07:45 am    

Meskal писал(а):
Добрый день жители форума. Бонистика не моя тема , но периодически с обменами попадают боны. Вот попали ко мне четыре трояка, два из них оказались с одинаковыми номерами. Подобные темы здесь уже поднимались, но трояков не нашел. Подскажите что это такое. Цифры в номерах отличаются по начертанию и контрольные литеры тоже разные на одной Б-12, на другой Б-14. Пока только фотки , если нужно могу сделать сканы. Заранее благодарен.

Ну хоть контрольные литеры разные... Вот у Ильи (bia1982) пятёрки однолитерные с одинаковыми номерами, так там и литеры контрольные одинаковые, но немного разная бумага и оттенок... Не, скорее всего и тогда были фальшаки класса "супер"...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:20 pm    

А сколько может стоить такая пара? Меня боны не особо интересуют, поэтому хочу обменять на монеты или продать.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:33 pm    

Anonymous писал(а):
А сколько может стоить такая пара? Меня боны не особо интересуют, поэтому хочу обменять на монеты или продать.

Забыл на сайт зайти, оказался "гостем" Думай, что пишешь!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 07:45 am    

Meskal писал(а):

Ну вообще такие трёшки идут по 1500-2000р за штуку, хотя возможно уже и больше... А в данном случае - на любителя такой экзотики моет пара стоить значительно больше... Выставляйте на аукцион в соответствующий раздел или в "Покупку и Обмен" (только предварительно ознакомьтесь с правилами выставления, а то у нас модераторы шибко строгие...)
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:00 pm    

Спасибо хоть за какую-то конкретику, а то все хотят купить , но цену почему-то не называют никакую. Хотелось бы все-таки оценить именно эту пару, поскольку каталожные цены на боны они более-менее постоянные в зависимости от состояния и спроса, а здесь как раз случай не ординарный. В нумизматике некоторые монеты с браком могут стоит в десятки и сотни раз дороже такой же монеты без брака. Думаю здесь подобный случай. Проходов чего либо подобного на ауках не нашел, поэтому и интересуюсь у специалистов на профильном форуме.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Чт Май 20, 2010 16:40 pm    

В таком состоянии обычные стоят дороже . Цена такого комплекта думаю от 10т.р. , тут уже зависит от количества желающих.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 22, 2010 19:57 pm    

Думаю, что около 10 т.р. можно пару обычных продать , а такая пара значительно больше 10. Это конечно ИМХО, ну и конечно зависит от количества нуждающихся. Товар должен найти своего покупателя. ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 22, 2010 20:04 pm    

да на счет обычных в таком состоянии даже не надейтесь ... сейчас не реально
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Сб Май 22, 2010 20:26 pm    

1Slava писал(а):
В таком состоянии обычные стоят дороже . Цена такого комплекта думаю от 10т.р. , тут уже зависит от количества желающих.

Значит,обычные в таком виде стоят дороже ЭТИХ?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 22, 2010 21:00 pm    

1Slava писал(а):
да на счет обычных в таком состоянии даже не надейтесь ... сейчас не реально

На молотке сейчас висят четыре штуки по 6000, правда их ни кто не берет Нет . Я хотел сказать, 5-10 тыс это уровень двух обычных трешек в зависимости от сохрана, а здесь все-таки случай не рядовой.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 23, 2010 06:08 am    

rast писал(а):
1Slava писал(а):

Значит,обычные в таком виде стоят дороже ЭТИХ?

qwerty дал оценку обычным трешкам 1500-2000 руб., я ему ответил что обычные в таком состоянии стоят дороже
второй ответ для Meskal что ОБЫЧНУЮ пару в ТАКОМ состоянии за 10 т.р. не продать .
Если все внимательно читать - то будет все понятно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Вс Май 23, 2010 17:53 pm    

а какова история этого комплекта?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 23, 2010 18:12 pm    

Истории пока нет , купил десяток купюр, стал рассматривать, оказались с одинаковыми номерами. Бешенных денег не платил, цена была ниже стоимости, так что на умышленное фуфло вряд-ли потянет.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пн Май 24, 2010 13:07 pm    

я не про фуфло, а к тому, что так предметы просто вместе не собираются. скорее всего их кто-то вместе свел и с тех пор они живут дружной семьей. или Вы купили с десяток трояков?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:33 pm    

Не десяток, а пяток, совершенно случайно, больше ничего определенного не могу сказать.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Идентификация банкнот Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: