| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2010г,
| Сообщения: |
12 |
| Репутация: |
13
|
| Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Добрый день жители форума. Бонистика не моя тема , но периодически с обменами попадают боны. Вот попали ко мне четыре трояка, два из них оказались с одинаковыми номерами. Подобные темы здесь уже поднимались, но трояков не нашел. Подскажите что это такое. Цифры в номерах отличаются по начертанию и контрольные литеры тоже разные на одной Б-12, на другой Б-14. Пока только фотки , если нужно могу сделать сканы. Заранее благодарен. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
3382 |
160
|
10 |
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 07:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Meskal писал(а): | | Добрый день жители форума. Бонистика не моя тема , но периодически с обменами попадают боны. Вот попали ко мне четыре трояка, два из них оказались с одинаковыми номерами. Подобные темы здесь уже поднимались, но трояков не нашел. Подскажите что это такое. Цифры в номерах отличаются по начертанию и контрольные литеры тоже разные на одной Б-12, на другой Б-14. Пока только фотки , если нужно могу сделать сканы. Заранее благодарен. |
Ну хоть контрольные литеры разные... Вот у Ильи (bia1982) пятёрки однолитерные с одинаковыми номерами, так там и литеры контрольные одинаковые, но немного разная бумага и оттенок... Не, скорее всего и тогда были фальшаки класса "супер"... |
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| А сколько может стоить такая пара? Меня боны не особо интересуют, поэтому хочу обменять на монеты или продать. |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
12 |
13
|
0 |
|
Добавлено: Ср Май 19, 2010 12:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Anonymous писал(а): | | А сколько может стоить такая пара? Меня боны не особо интересуют, поэтому хочу обменять на монеты или продать. |
Забыл на сайт зайти, оказался "гостем"  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
3382 |
160
|
10 |
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 07:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Meskal писал(а): | | А сколько может стоить такая пара? Меня боны не особо интересуют, поэтому хочу обменять на монеты или продать. |
Ну вообще такие трёшки идут по 1500-2000р за штуку, хотя возможно уже и больше... А в данном случае - на любителя такой экзотики моет пара стоить значительно больше... Выставляйте на аукцион в соответствующий раздел или в "Покупку и Обмен" (только предварительно ознакомьтесь с правилами выставления, а то у нас модераторы шибко строгие...) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
12 |
13
|
0 |
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 15:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Спасибо хоть за какую-то конкретику, а то все хотят купить , но цену почему-то не называют никакую. Хотелось бы все-таки оценить именно эту пару, поскольку каталожные цены на боны они более-менее постоянные в зависимости от состояния и спроса, а здесь как раз случай не ординарный. В нумизматике некоторые монеты с браком могут стоит в десятки и сотни раз дороже такой же монеты без брака. Думаю здесь подобный случай. Проходов чего либо подобного на ауках не нашел, поэтому и интересуюсь у специалистов на профильном форуме. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2234 |
147
|
23 |
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 16:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| В таком состоянии обычные стоят дороже . Цена такого комплекта думаю от 10т.р. , тут уже зависит от количества желающих. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
12 |
13
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 19:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю, что около 10 т.р. можно пару обычных продать , а такая пара значительно больше 10. Это конечно ИМХО, ну и конечно зависит от количества нуждающихся. Товар должен найти своего покупателя.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2234 |
147
|
23 |
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 20:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| да на счет обычных в таком состоянии даже не надейтесь ... сейчас не реально |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2008г,
6223 |
173
|
8 |
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 20:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1Slava писал(а): | | В таком состоянии обычные стоят дороже . Цена такого комплекта думаю от 10т.р. , тут уже зависит от количества желающих. |
Значит,обычные в таком виде стоят дороже ЭТИХ? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
12 |
13
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 22, 2010 21:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 1Slava писал(а): | | да на счет обычных в таком состоянии даже не надейтесь ... сейчас не реально |
На молотке сейчас висят четыре штуки по 6000, правда их ни кто не берет . Я хотел сказать, 5-10 тыс это уровень двух обычных трешек в зависимости от сохрана, а здесь все-таки случай не рядовой. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2007г,
2234 |
147
|
23 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 06:08 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| rast писал(а): | | 1Slava писал(а): | | В таком состоянии обычные стоят дороже . Цена такого комплекта думаю от 10т.р. , тут уже зависит от количества желающих. |
Значит,обычные в таком виде стоят дороже ЭТИХ? |
qwerty дал оценку обычным трешкам 1500-2000 руб., я ему ответил что обычные в таком состоянии стоят дороже
второй ответ для Meskal что ОБЫЧНУЮ пару в ТАКОМ состоянии за 10 т.р. не продать .
Если все внимательно читать - то будет все понятно. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 17:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| а какова история этого комплекта? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
12 |
13
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 18:12 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Истории пока нет , купил десяток купюр, стал рассматривать, оказались с одинаковыми номерами. Бешенных денег не платил, цена была ниже стоимости, так что на умышленное фуфло вряд-ли потянет. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
5251 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 13:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| я не про фуфло, а к тому, что так предметы просто вместе не собираются. скорее всего их кто-то вместе свел и с тех пор они живут дружной семьей. или Вы купили с десяток трояков? |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2010г,
12 |
13
|
0 |
|
Добавлено: Пн Май 24, 2010 17:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Не десяток, а пяток, совершенно случайно, больше ничего определенного не могу сказать. |
|
|
|
 |
|