Уважаемые коллеги!
25 сентября 2010 г. в Центральном Выставочном Зале "Манеж" (Москва, Манежная площадь д. 1) состоится 4-я Всероссийская коференция бонистов. Тема: "Деньги и лица: образы, создатели и современники". Начало конференции в 17-30.
Приглашаем всех заинтересованных лиц.
Уважаемые коллеги!
25 сентября 2010 г. в Центральном Выставочном Зале "Манеж" (Москва, Манежная площадь д. 1) состоится 4-я Всероссийская коференция бонистов. Тема: "Деньги и лица: образы, создатели и современники". Начало конференции в 17-30.
Приглашаем всех заинтересованных лиц.
Кем и какие доклады заявлены (планируются) на конференции ?
О конференции мы объявили только-что. Пока заявок и тем не поступало. Очевидно, что большинство из ранее участвующих докладчиков постараются принять участие в новой конференции.
Уважаемые коллеги!
Напоминаю вам, что 25 сентября в ЦВЗ Манеж (Москва)состоится 4-я Всероссийская конференция бонистов. Просьба желающим выступить с докладами прислать тему доклада в адрес Оргкомитета:
[Е-Mail]
[Е-Mail]
[Е-Mail]
Уважаемые коллеги!
Организаторы выставки Традиция, в рамках которой проводится 4-я Всероссийская конференция бонистов, сообщили, что мероприятие переносится на ноябрь. Выставка пройдет с 5 по 7 ноября, а конференция бонистов - в субботу, 6 ноября, в 17-00.
С 10.10.10 началась рассылка пригласительных билетов на 4 Всероссийскую конференцию бонистов, которая состоится 6 ноября 2010 г. в ЦВЗ Манеж (Москва) в рамках ежегодной выставки "Традиция".
Тема конференци: "Деньги и лица: образы, создатели и современники".
Многие события ушедших столетий ярко отражены в многообразии денежных знаков. Различные выпуски связаны, зачастую, с известными именами исторических лиц. Эпохи войн и революций - каскады судьбоносных событий и громких имен. Крылатая фраза о том, что "история хочет видеть людей" на примере денежных знаков в коллекциях зримо отражается не только именами известных и влиятельных исторических деятелей.
За каждым денежным знаком - сотни и сотни имен. Это и художники, создававшие образы новых денег и люди, чьи портреты и подвиги стали сюжетами для воплощения в миниатюрных и запоминающихся изображениях. Это финансисты, чьими подписями заверялись кредитные бумаги и государственные чиновники, чей авторитет поддерживал доверие к бумажным деньгам. Это военачальники и меценаты, выдающиеся ученые и скромные типографские мастера, граверы и печатники, торговцы и военные, коллекционеры и исследователи и многие-многие другие.
Все они - современники тех событий и их сопричастность к истори бумажных денежных знаков, перипетии их судьбы полнее и ярче отражают исторрию бонистики.
Выставка работает 5 ноября с 11.00 до 20.00
6 ноября с 11.00 до 20.00
7 ноября с 11.00 до 19.00
Выезд участников 7 ноября с 19.00 до 24.00
Завтра, 31 октября в клубе МНО (улан-батор) я буду раздавать разовые пригласительные билеты на вход на выставку на 1 лицо. Желающие получить подходите. Я как всегда рядом с Федотом Федотовичем Иванкиным, в зрительном зале.
Список докладов на 4-й Всероссийской конференции бонистов.
Жуков А.А. канд. экон. наук. (СПБ). О некоторых принципах современного подхода к каталогизации отечественных бон на примере «Энциклопедии бумажных денежных знаков С.-Петербурга – Петрограда – Ленинграда.
Владимирский М.В. (Москва). 6% краткосрочные обязательства Вооруженных сил Юга России. К истории выпуска.
Авчухов А.Ю. (Волгоград). Персоналии русских и зарубежных представителей финансово-промышленных групп, принимавших участие в создании городского рельсового транспорта в России.
Баранов А.Г. канд. ист. наук (Москва) О работе «Союза бонистов» за 2010 год.
Иванкин Ф.Ф. (Москва) О систематизации и каталогизации русских ценных бумаг.
Парамонов О.В. (Москва)
Алямкин А.В. канд. ист. наук (Курган). О состоянии работы над общим каталогом отечественных бумажных денежных знаков.
Алямкин А.В. канд. ист. наук (Курган). Проблема: выпуск, вариант, разновидность на примере эмиссии 1843-1865 гг.
Зверев С.В. канд. ист. наук (Москва) Денежные "картки" гетмана А. Госевского в Москве в 1610-1612 гг. К вопросу о возможном 400-летии бумажно-денежного обращения.
Зверев С.В. канд. ист. наук (Москва) Металлические денежные знаки, обеспеченные бумажными деньгами.
Трегубов Н.Л. (Тула). Использование "трактирских марок" в качестве суррогатов денежных знаков.
Хаминов Д. канд. ист. наук. (Томск). Советские книжные лотереи 1925-1992 гг.
Петин Д.И. (Омск) К вопросу о краткосрочных обязательствах Государственного Казначейства правительства Колчака с директивной надпечаткой Акмолинского уездного революционного комитета.
Борзых В.Н. (Москва). Исторические ценные бумаги, их место в современном коллекционировании.
Чашин А. (Чита) Агинские «Базаронки».
Костин А.Д. (Екатеринбург) Расчетные талоны акционерного общества «Амурпиво».
Рубинов А. (Израиль) «Твердые» чеки Гражданской войны.
Пчелов Е.В. канд. ист. наук (Москва). О роли и месте бонистики в ряду вспомогательных исторических дисциплин.
Спановский В.А. канд. экон. наук (Москва) Невыпущенные облигации займа «Защиты Октябрьской революции».
Хм... как же всё в этом мире интересно устроено! Вот если бы в самом начале лета этот жулик платонов, на фотографии он с полуседой бородой (не путать с Федотом Федотычем!) вместе со своим подельником анисимовым не кинули меня на хорошие деньги, то я, глядишь, и не пошёл бы работать в замечательный магазин "Абабика" и не имел бы счастье быть знакомым со многими замечательными людьми, которых знаю сейчас. Выходит, что я их ещё и благодарить должен? Не, благодарить я буду Его, а этим двум прощалыгам уд в их поганые амфедроны!
Хм... как же всё в этом мире интересно устроено! Вот если бы в самом начале лета этот жулик платонов, на фотографии он с полуседой бородой (не путать с Федотом Федотычем!) вместе со своим подельником анисимовым не кинули меня на хорошие деньги, то я, глядишь, и не пошёл бы работать в замечательный магазин "Абабика" и не имел бы счастье быть знакомым со многими замечательными людьми, которых знаю сейчас. Выходит, что я их ещё и благодарить должен? Не, благодарить я буду Его, а этим двум прощалыгам уд в их поганые амфедроны!
Rast, а можно поподробнее? А то как-то много лет уже знаю Михаила и сказать плохого нечего, а здесь и жулик и прощалыга...
Может тогда вот сюда:
[Скрытый текст]
в черный список, со всеми доводами фактами?
Rast, а можно поподробнее? А то как-то много лет уже знаю Михаила и сказать плохого нечего, а здесь и жулик и прощалыга...
Может тогда вот сюда:
[Скрытый текст]
в черный список, со всеми доводами фактами?
Что ж, охотно! Значит, говоришь, что много лет знаешь? Неа, ты его не знаешь. Я тоже думал, что знал. Пока они меня со своим дружком анисимовым не кинули. А я ведь с ними на Таганке и мёрз и под проливным дождём стоял... Меня все наши бонисты знают (кто-то даже лет 20) и всем, кому я эту историю рассказал, говорили примерно следующее:"Убил бы гада!"
Слушай и ты, если есть время и желание. Итак, 5-го июня этого года я пришёл на Таганку, встал на своё законное место, разложил бонцы, работаю вообщем. Где-то часа через полтора приходит платонов. Попросился ко мне положить свои с анисимовым книжечки попродавать. Мне ж не жалко, пускай торгует. Стоим с ним трепемся, торговли нет никакой, жара. Курим. Тут за моей спиной замечаю женщину невысокого роста, которая стоит уже минут десять и внимательно наш разговор слушает. Я к ней:"Чего, мол, мадам, изволите?" Ну, выяснилась обычная история - в феврале умер её свёкор, известный отечественный фотокоресспондент. Оставил коллекцию бон внуку. А тому она как бы и не к чему - продать желают. Я с внуком по мобиле поговорил, выяснил, что к чему. Эта ... платонов визитку ей свою дал с телефончиком. Договорились, что внук сейчас диски с фотками привезёт. Ну, она поехала домой. Я платонову говорю:"Нормально, так, ничего не продали, а коллекцайку-то цапанули!" В паре же работаем как не крути! И место моё и она ко мне первая обратилась... Тут Денис Лапаев с Предпринимателей пришёл, с ним общаемся. Смотрю, платонов встал и куда-то пошёл. Ну, я не первый год на Таганке-то. Иду за ним. Приехал внук с дисками. Всё хорошо. Приняли решение пойти на почту и диски эти сразу посмотреть. Посмотрели. Сошлись на том, что 5 тысяч баксов нужно давать. Далее договорились, что едем вместе смотреть и брать. Спросил его нужно ли деньги брать собой? Нет, говорит, у меня хватит. Только вот,я в долей с анисимовым буду.Я ему:"Да хоть всю Таганку бери, мне то что? Твоя доля!"
В метро всё обговорили, как и что говорить хозяевам, какие лечебники брать и разошлись. Назавтра звонит мне платонов:"Лёха, я тут после клуба случайно оказался там, где она живёт, и она мне в это время позвонила!" (Уже смешно, правда?) "ОК, - говорю, - дальше?" Ну, вообщем, она, хочет шесть. Мне брать?" А про себя думаю:"Да ты,..., уже взял, я же не дурак!" "Ну бери, отвечаю, что тут поделаешь, шесть,так шесть!" Часа через три звонит:"Всё, Лёха, отлично! Всё взял, вот только ещё 400 баксов пришлось за иностранщину доплатить!" Ну, тут ясно, что я подумал, но вслух не сказал. "Ладно, - говорю, - это окончательный расклад-то? Когда делить будем? В понедельник я не могу - у моей дочери свадьба в пятницу и нужно кое-что купить." Договорились созвониться во вторник. А вот во вторник он мне по телефону заявляет:"Ты знаешь, я принял решение, что раз она мне позвонила и я сам ездил и всё сделал, то все эти вещи я оставлю себе в коллекцию! А тебе дам, предварительно оттуда кое-что вынув, иностранщину (там где-то баксов на 400 её было). И учти, что по всем таганским законам я прав!" Нехило так работает молодёжь бонистическая? Особенно про "таганские законы" позабавило! Для меня совершенно ясно, что поначалу-то он меня кидать не хотел, а вот его подельник анисимов его на это подбил. И поменял он меня, Алексея Спиренкова, на другого Алексея.
Я подходил в клубе к ним вместе с моим другом Вадимом Ч. (ты его прекрасно знаешь, он друг и Алямкина). Так вот что этот платонов проблеял в своё оправдание:" Я стоял на Таганке, а Лёха влез, когда я договаривался с женщиной насчёт коллекции!" Все, кто меня знают, начиная с Саши Дубакина и кончая Мишей
Селивановым, скажут, что я никогда бы так не сделал и лезть в чужую тему не стал. Вадик сказал:" Ну что,Лёха, кинули тебя! Ничего тут не поделаешь..." А платонов мне прошипел:"Дурак ты, там иностранщины на 2 штуки - брать нужно было!" На что я ему ответил:"Да у вас, у крыс взять - самому в крысу превратиться! В жопу себе засуньте!""
Итак, кинул он меня, минимум на 7 штук баксов. Не меня даже, а дочь мою, которой я хотел эти деньги подарить на свадьбу. Если кому интересно, я могу и женщину эту назвать и фамилию покойного коллекционера,даже адреса у меня есть, в том числе адрес вдовы. Я к ним собирался съездить, но они на лето уезжали. А 11-го августа у меня умерла мама. И было не до этого. Так вот, я могу поклясться счастьем моей дочери и памятью моей матери, что всё, что я сейчас здесь рассказал - ЧИСТЕЙШАЯ ПРАВДА! И я могу всё это повторить в Божьем Храме. И я уверен, что рано или поздно эти два угрёбка своё получат. А вот заносить или не заносить этих ... в чёрный список решайте вы, господа-бонисты!
Алексей, вот та часть Конференцзала, что примыкает к павильону ведущей фирмы по обеспечению материалом бонистов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Перед Вами к.и.н. Андрей Алямкин с докладом о роли разновидностей в бонистике и значение этих разновидностей для бонистов (трактовка темы доклада вольная).
Москва Манеж Традиция - 4.
Выставка-экспозиция магазина "Абабика" (адрес магазина на павильоне исполнен золотыми буквами). Сотрудники магазина трудятся в поте лица. Коллекционерам -покупателям пришлось вспомнить старое доброе время и постоять в очереди.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.