Приветствую всех уважаемых форумчан.Подскажите пожалуйста сколько стоит данная бона в России(управляющий Шипов)в UNC.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Просто в Германии лично мне номинал 50 рублей 1899 года по подается очень редко(в UNC впервые)и цена не очень маленькая(на мой взгляд)вот и возникла необходимость для данного вопроса
В Германии в УНЦ 50 1898 бивает редко, но с пересылом более 40-45 Еуро не советую платить, себе так покупал, хотя думаю, что для Германии все-таки дороговато. А дешевле просто взят негде. Ест продавцы продают и дороже, было бы не плохо найти того, кто продаст в УНЦ дешевле!
В Германии в УНЦ 50 1898 бивает редко, но с пересылом более 40-45 Еуро не советую платить, себе так покупал, хотя думаю, что для Германии все-таки дороговато. А дешевле просто взят негде. Ест продавцы продают и дороже, было бы не плохо найти того, кто продаст в УНЦ дешевле!
За 40-50? взял бы не раздумывая(да не попадается пока)попался на порядок дороже потому и решил спросить уж больно нужна эта бона а переплачивать ох как не охота
уж больно нужна эта бона а переплачивать ох как не охота
последнее время наблюдаю тенденцию ухода коллекционирования от "забавы для всех" к "досугу обеспеченных и богатых". думаю, что в ближайшие 10 лет, окончательно сформируется новый коллекционер: очень прочно стоящий на ногах финансово, не особо раздумывающий о мелких потерях при переплатах.
в распоряжении прочих останутся простые боны и иностранщина. особенно это коснется бонистики, так как она сильно недооценена.
в 2000 году АНЦ 50 1899 Шипов стоил 5 долл, АНЦ сотки 1910 Ш стоили 5-7, а оптовая цена на пол-корешка из примерно 40 штук в АНЦ, номера подряд, была (я взял) что-то типа 3.85 на бумагу. Пятисотка шла до 15, а мелкота 1-10 вообще шла 50 центов.
а вообще -
50 1899 Самая редкая в связи с небольшим тиражем. Как "тип".
АНЦ-овые 50 довольно быстро подскочили до 15, когда все еще стояло колом. полагаю их немного совсем.
И ещё вопрос по данной боне.Из всех трёх периодов(империя,врем.пров.,советы)какой по реже встречается?
ИМХО - различать так не следует. т.к. время печати бумаги и ее выпуска в обращение не совпадают. Более того, формально отпечатанные еще при Плеске возможно были выпущены при большевиках - все зависит от того, как далеко мешок с отпечатанными нотами лежал от двери в хранилище.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума