Подлинность надпечатки не вызывает сомнений, т.к. принесли мне бону при заказе по серии. (До сегодняшнего для о существовании такой надпечатки не слышал) Местные коллекционеры сказали, такие надпечатки делала оппозиция перед последними выборами Путина, но их оперативно изымали из обращения местные (Калининград) финансовые органы. Будто бы и в ПК статья была на эту тему. Кто знает более подробно - помогите с информацией.
Информации в ПК не видел. Надпечатка особого интереса не представляет, ИМХО. Из-за нее банкнота должна быть изъята из обращения. Имеет смысл её сохранить, Всё-таки серия интересная.
Не вижу вообще ни какой ценности, если только как бумажка в сто рублей. Так можно любую печать на боне поставить и сказать очень интересная ВЕЩЬ. Моё мнение кроме как в обороте ей более нет места.
Согласен с тем, что "в оборот". Мотивирую так же как ведьмак - печать можно сделать любую, гораздо более заковыристую и интересную. Бона скорее испорчена, и будет изъята из оборота.
"В оборот...!!!"
Подумайте, ведь это серия "АЛ" модификация 2001 года! Она у всех у Вас в коллекциях есть? Думаю, что даже в таком состоянии и с этой идиотской надпечаткой она сильно дороже 100 рублей потянет... Тем более, что при желании надпечатку можно и убрать.
"В оборот...!!!"
Подумайте, ведь это серия "АЛ" модификация 2001 года! Она у всех у Вас в коллекциях есть? Думаю, что даже в таком состоянии и с этой идиотской надпечаткой она сильно дороже 100 рублей потянет... Тем более, что при желании надпечатку можно и убрать.
Абсолютно согласен. Просто ребята невнимательно прочитали мой пост. Банкнота однозначно интересная и печать только всё портит. Я как раз и говорил, что её надо сохранить, обращение не пострадает.
"В оборот...!!!"
Абсолютно согласен. Просто ребята невнимательно прочитали мой пост. Банкнота однозначно интересная и печать только всё портит. Я как раз и говорил, что её надо сохранить, обращение не пострадает.
Ничего она не портит. И продавать я её не собираюсь - с удовольствием себе положу. А для продажи у меня АЛ 1997/2001 пара штук и так найдётся.
Ребята были, очевидно, не в курсе.
Это я о тех, кто советовал эти 100 рублей серии АЛ обратно возвратить в оборот.
И с надпечаткой тоже. Это для коллекции - клад.
Как редкая серия АЛ
Как подлежащая изъятию, причём вдвойне, как серия АЛ и как ветхая.
Правильно было замечено банкноты с такими надпечатками (надписями, чернильными кляксами и т.д.) независимо от их сохранности (хоть UNC) подлежат изъятию с оборота, как ВЕТХИЕ.
Как серия АЛ. То такая серия выпускалась для проверки свойств некоторых усовершенствований в банкнотах, увеличивающих срок службы. И эти банкноты изымались по мере попадания их в РКЦ (как 10-ки ФФ и ЦЦ 2004, 50-ки АБ 2001)
Как историческое свидетельство парламентских выборов
Знакомый из органов рассказал. На днях приезжал к ним дядечка при больших погонах, проводил обучение "перед выборам". Среди множества рекомендаций обеспечения охраны мероприятий и
агитаторов руководящей партии от несознательных граждан был этот.
В обороте появилось множество купюр с надписями и штампами на полях,
порочащих честь и достоинство правящей партии и её отдельных
представителей в регионах. Например, в большом уральском городе студент
пытался в супермаркете расплатиться пачкой купюр по 50 рублей со штампом
на полях "Пошли, "ЕР" - на хер!". При этом имел глупость при отказе
кассира взять эти деньги устроить скандал, за что был сдан охраной
наряду полиции.
В объяснительной студент написал, что является тайным
сторонником "Единой России", слово "Пошли" агитирует приходить на
выборы. Вторая часть фразы призывает поставить в бюллетене напротив
"Единой России" крестик, т. е. "хер" кириллицы, что должно быть понятно
любому русскому человеку. Если бы он оставил просто крестик, то это
могло быть воспринято как "на х..", что не отражает его гражданской
позиции. А поле купюры - маленькое, поэтому фраза - короткая!
Господа полицейские должны теперь активно реагировать на сигналы из
торговых точек, по возможности брать объяснительные от пытавшихся
расплатиться купюрами с различными лозунгами.
Алексей Навальный призвал своих сторонников агитировать против Партии Жуликов и Воров при помощи банкнот. Вот, что он пишет в своем блоге:
"Агитация на деньгах казалась штукой смешной, но малоэффективной. Типа, экзотика и глупость.
До тех пор, пока мы не ознакомились со статистикой ЦБ об обороте купюр.
Коротко:
В среднем срок износа купюр номиналом 10 и 50 руб. составляет 6 - 7 месяцев, 100 руб. - около года, номиналом 500 и 1 тыс. руб. - около двух лет.
Каждая купюра номиналом 10 и 50 рублей переходит из рук в руки 3 раза в день, 100 рублей - 2 раза в день, 500 и 1000 рублей - 1 раз в день.
Соответственно, надпись на одной купюре в среднем увидят до изъятия её из оборота примерно 600-700 чел.
Ну давайте даже предположим, что некоторые надпись не заметят и это будет 200 человек.
100 купюр - двадцать тысяч человек железно.
Нам нужно около пяти тысяч человек, которые в течение года проштампуют по 100 купюр, чтобы такая агитденежка попала в руки каждому гражданину страны хотя бы раз.
В ДМП больше 8000 человек отметили такой вид активности. Теперь главное не лениться, купить штамп и вперёд.
Это ужасно дёшево, относительно эффективно и совершенно легально.
Мы многократно проверяли: купюры принимают везде, они проходят проверку на подлинность, автоматы берут их без проблем.
Вот специальный ролик-инструкция на эту тему:
[Скрытый текст]
Впаять бы г-ну Навальному штраф за порчу государственного имущества (а то, что это гос. имущество, надеюсь никто не поспорит). Тогда глядишь и отошел бы от этой бредовой мысли - деньги портить. Обычно деньги портят человека, а тут наоборот.
Посмотрел ролик. Лозунг знакомый, но Навального нигде не увидел.
Это какие-то вандалы. Согласен с tislenko, что порча денег недопустимое безобразие. Фактически, в соответствии с инстукциями ЦБ такие купюры подлежат изъятию, как испорченные (п.1.7). Это ущерб Центробанку, которому они принадлежат. Причем сам ЦБ РФ не имеет отношения к Единой России и страдает ни за что. И при смене лидерства партии или правительства банкноты все-равно остаются в собственности ЦБ.
Банкноты, которые находятся у вас в кармане - принадлежат вам и только вам.
Собственностью ЦБ или государства они никогда не являлись.
Государство в лице уполномоченного им органа, в данном случае ЦБ РФ, обязано обеспечить денежное обращение и расчёты между участниками экономического оборота (граждане-физлица и юрлица по ГК)
Государство обязано для этих целей печатать деньги и чеканить монету и отдавать их БЕСПЛАТНО для того, чтобы лица между собой рассчитывались за товары, работы, услуги.
Пападая в руки физлицам или в кассы юрлиц, бтлеты Банка России становятся их собственностью.
Представьте себе вариант, что деньги это слитки золота и каждый гражданин производит эмиссию (выпуск) таких денег.
Вы изготовили слиток и отдали его другому человеку за что то (пусть за пару сапог).
При этом слиток остался вашим? Или же право собственности на этот слиток получил тот, кто этот слиток у вас взял, а вы вместо этого получили право собственности на сапоги?
Те из вас, которые утверждают что банкноты, находящиеся у них в кошельке принадлежат государству, пусть их государству и отдадут безвозмездно.
В другом случае, что начнут говорить эти же граждане, если государство в лице полицая или иного представителя государства, залезет этим гражданам в карман и заберёт оттуда банкноты, мотивируя свои действия тем, что банкноты принадлежат государству.
Поэтому. Если билет Банка России находятся у вас - это ваши деньги и вы вольны делать с ними что угодно.
При наличии на банкнотах надписей такие банкноты, независимо от их состояния (U N C , aUNC и т.д.) признаются ветхими и подлежат изъятию из обращения.
При этом, до изъятия из обращения, их покупательная способность не теряется.
Такие банкноты подлежат приёму во все платежи.
Изымаются только после того как попадут в учреждение банка.
Все это так, но расплачиваясь за сапоги, деньги в конце концов попадают к государству, которое вынуждено их уничтожить как ветхие, хотя без надпечатки еще ходили бы и ходили, это прямой урон государству! Кстати, на загранпаспортах (на российском нет) на последней странице написано, что паспорт принадлежит государству... Не смотря, что он выдан конкретному гражданину, это не его собственность.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума