немного офф - када я врезался в зад старого "ниссана", то по приезде ментов хозяева его долго гнусили на меня, что мол им заплатят все с учетом износа, а машинка конца 80-х... и они ничего не получат. почти ничего. и я негодяй.
я отмалчивался, а менты хихикая сказали - Вы ДУМУ выбирали, они Вам дали законы. По ним и живите.
Человек, идущий на нарушение закона, должен знать, что возможны "ньюансы"
я сегодня болтал с одним дядечкой... сотрудник одесской таможни в отставке. между прочим спросил его, ловили ли с антиквариатом. он сказал, что в советское время - регулярно. а с начала 90х это ни кого не интересовало. больше искали валюту и драгметаллы. меньше иконы и картины. банкноты, марки, открытки, книги и прочая бумага - ни кого не интересовала. и сейчас это мало кого волнует. просто, скорее всего, был спущен сверху приказ отчитаться о борьбе с вывозом культурных ценностей.
а контрабасиста опытный таможенник по внешнему виду определяет. байки понарассказывал... будет время - выложу
Я пару дней назад через питерскую таможню в аэропорту проходил, обратно в Европу летел, так у меня монеток было ну килограмм 10 точно. Лежали в чемодане, а сверху лежал сувенирный златоустовский ножичек внушительных размеров. Так таможня так заинтересовалась ножичком, что ажно милицию вызвали, хотя с ним как раз было всё в порядке: чеки, сертификат, разрешение. Так всё равно разбирались минут 15, а на монеты после этого никто даже и не взглянул, хотя поначалу порывались. Видать, так расстроились, что за ножик не привлечь, что про монетки забыли...
Это порядок такой.Экспертизы на месте нет.Окажутся из никеля,потом по протоколу потерпевший будет требовать серебро.На золото пишут-из желтого металла.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 10 секунд:
ali писал(а):
я сегодня болтал с одним дядечкой... сотрудник одесской таможни в отставке. между прочим спросил его, ловили ли с антиквариатом. он сказал, что в советское время - регулярно. а с начала 90х это ни кого не интересовало. больше искали валюту и драгметаллы. меньше иконы и картины. банкноты, марки, открытки, книги и прочая бумага - ни кого не интересовала. и сейчас это мало кого волнует. просто, скорее всего, был спущен сверху приказ отчитаться о борьбе с вывозом культурных ценностей.
а контрабасиста опытный таможенник по внешнему виду определяет. байки понарассказывал... будет время - выложу
Все правильно.*банкноты, марки, открытки, книги и прочая бумага - ни кого не интересовала.*
В 1991 пили в Нью Йорке с бывшим кладбищенским работником.После работы на * бирже*.Видел,но не держал в руках ,империю не ниже 50 номинал.Вывез он их *для хороших людей*,которые по простоте душевной думали ,что в США все дороже.В конце 92 он улетел в Питер .Я провожал его в JFK.Знакомый увез все назад владельцам.
Вчера встречал поезд в Питере из Севастополя. Знакомый бесплатно передал для украшения редакции 9 разных вымпелов, типа ПОБЕДИТЕЛЮ СОЦСОРЕВНОВАНИЯ. Так на Украинской таможне не пропустили "ценный антиквариат", а проводнице еще и акт составили....
Вчера встречал поезд в Питере из Севастополя. Знакомый бесплатно передал для украшения редакции 9 разных вымпелов, типа ПОБЕДИТЕЛЮ СОЦСОРЕВНОВАНИЯ. Так на Украинской таможне не пропустили "ценный антиквариат", а проводнице еще и акт составили....
Вот так!
Вот они "проклятые расхитители социалистической собственности"
Я пару дней назад через питерскую таможню в аэропорту проходил, обратно в Европу летел, так у меня монеток было ну килограмм 10 точно. Лежали в чемодане, а сверху лежал сувенирный златоустовский ножичек внушительных размеров. Так таможня так заинтересовалась ножичком, что ажно милицию вызвали, хотя с ним как раз было всё в порядке: чеки, сертификат, разрешение. Так всё равно разбирались минут 15, а на монеты после этого никто даже и не взглянул, хотя поначалу порывались. Видать, так расстроились, что за ножик не привлечь, что про монетки забыли...
А посути если бы они захотели, то смогли бы забрать монеты????
И вопрос: можно из Россий и в Россию вывозить и ввозить монеты, если ты их купил на рынке и чеков нет(зависит это чем передвигаешься т.е поезд, самолет)??? К современным естественно это не относится.
А могут возникнуть проблемы при перевозке коллекции по России, на самолете?
В багаж сдавать естественно не хотелось бы, на рентгене увидят!?
В этом январе пересекал граничу Эстонско-Российскую на автобусе, нашли боны.
Бон было много но недорогие, самая дорогая тысяча рублей.
Но нервы потрепали) почему не задекларировал и т.д. всего обыскали, автобус задержали...
я пытался объяснить что это не то ради чего нужно задерживать...
В итоге отпустили)
Как я понимаю нужно просто въезжая в Россию задекларировать то что везешь и не каких документов не нужно?
Если есть у кого то опыт, подскажите.
к стати бабульки из автобуса сказали что именно этот чинуш который ко мне прикапался их трес неделе две назад, без каких либо оснований)
очень он вредный попался...
В этом январе пересекал граничу Эстонско-Российскую на автобусе, нашли боны.
В какую сторону пересекали? И на чьем КПП нашли - эстонском или российском? По идее, ввоз должен поощряться, если выпускающая сторона не заметила, ее проблемы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума