закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Боны Австрии

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:02 pm    

Подскажите, немного запутался.
Беру каталог краузе, там свои номера, лезу на акционы а там номерки другие - Пика, я как то не сильно пользуюсь не тем не другим, но думал, это один и тот же каталог, скажите на основании какого каталога определяется номер, может есть более толковая книга по Австрийским, по нотгельдам всё вроде понятно, в закромах нарыл 1000 крон разных и не как не могу определить что есть что, печати то горизонтальная то вертикальная, то нет её вообще или печать синяя какая то стоит.... помогите разобраться кто знает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:22 pm    

Пик и Краузе - это один и тот же каталог. В основе - работа Альберта Пика. Он уже умер. Каталог выпускается издательством Краузе (в некоем коллективе авторов).
Такой вот [Скрытый текст]

Вероятно Вас попутало разнообразие 1000-кроновых бон, с виду одинаковых. Просто внимательно читаем Пика-Краузе.
Можно выставить сканы сюда, попробуем разобраться с номерами
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 13:46 pm    

Да с этим номиналом путинница, у меня такое-же 12 издание. Там местами очень тяжело привязать картинку к описанию, границы непонятны, что к чему.
Начал сканить.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

вторая

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

и третья

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Была ещё одна... но что то я не могу найти, если найду сканерну, а что по этим? Как их квалифицировать, если не трудно можно подробней, в каталоге вроде понятно, но нет чёткого разделения по разновиду.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 15:53 pm    

Дополнительна подскажите, в чём различие между P57 и P59, в каталоге написанно что на 57 венгерский текст, а на 59 немецкий "DEUTSCHOSTERREICH on Oesterreichisch-
Ungarische Bank issue" Я облазил ауки, обсмотрел все что есть боны но так и не понял - где различия и как понять что венгерский, а что немецкий???... даже в каталоге они один в один Стункутый
Может в сериях заковырка... трындец какойто, они все как близнецы по основе или я слепой и слона не вижу Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 16:07 pm    

Да не так все сложно. Вы не так искали Smile
вот вам пример

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 16:10 pm    

Если не ошибаюсь 1 и 3 фото Австрия, остальные Австро- Венгрия

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

1 и 3 по номерам сканов
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 17:01 pm    

Вьехал Сильно радуюсь Сильно радуюсь Сильно радуюсь
Каталог конечно хорошо, но не Русские писали, зачем писать какой текст, когда не такст а расположение печати.
В Общем так отсебятина такая по 1000 кронам образца 1902 года
P-Номер по Пику
P08 - Без печатей на обоих сторонах. Цвет боны ближе к серому (возможно ошибаюсь все образцы что папали на глаза отличались от голубого)
Р48 - Штамп с датой 4.10.1920 Красная печать (расположение неизвестно, образца не нашёл)
Р57 - Красная печать ГОРИЗОНТАЛЬНО (типа венгерская)
Р58 - Черная печать с буквами ECHT
Р59 - Красная печать ВЕРТИКАЛЬНО (типа немецкая)
P60 - На обороте орнамент с двумя портретами, печать горизонтальная
Р61 - То-же что и Р60 + в правой нижней стороне вертикальная красная надпись AUFLAGE (2й выпуск)

Если что касками не махать.... просто давно лежат решил разобраться что к чему сам, если где ошибка поправте....

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

В Р61 - надпись не справа, СЛЕВА... сорри опечатался, у некоторых видов есть подтипы если кто сможет написать расскажите тоже интересно.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 17:38 pm    

эээ..
Р57 и 59 различаются не расположением печати в пространстве, а текстом на обороте!
Я же вам даже ссылку дал на лот на молотке, где обе эти боны. Неужели не видно на каком языке номинал на реверсе??
Smile

Tausend kronen
Ezer korona

и т.д.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 20:48 pm    

Закажите, если "Австрией" интересуетесь, возможно поможет:
Johann Kodnar/Norbert Künstner , Austrian papermoney after 1900, 200p., 2008 , 19,90 EUR
Есть и новое издание.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 21:44 pm    

MichaelTim писал(а):
эээ..
Р57 и 59 различаются не расположением печати в пространстве, а текстом на обороте!
Я же вам даже ссылку дал на лот на молотке, где обе эти боны. Неужели не видно на каком языке номинал на реверсе??
Smile

Tausend kronen
Ezer korona

и т.д.

Уважаю!
А я то все на лицо смотрел, да и по лоту тоже, смотрю печати перевёрнуты значит разные, до оборота не приглядывался, а там не только на немецком (я правильно понял Ezer Korona - это немецкий?) но и гербы разные изображенны на что можно Краузе за приведённую неверную фотографию в Р59 минус влепить Отстой! столько времени потратил из-за каталога, а истина была рядом.
Правда закролось сомнение, неужели на ebay вроде уважаемые рейтингом люди выдают 57 за 59 и никто не чухнулся, там цена почти в 10 раз больше за бону в каталоге, или есть ещё что то? Вроде на 59 нет разновидов по каталогу.... значит толкают фуфло?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:17 pm    

Хм..
Да вроде и на еbay все корректно
Р57 - венгерский текст
[Скрытый текст]

Р59 - немецкий
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
и т.д.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 02, 2010 22:18 pm    

С трудом нашёл немецкий справочник 1000 крон это - Tausend Kronen, значит у меня P59 в прессе Сильно радуюсь , значит всё нормуль на ebay, а краузе всё равно в топку.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: