Название мне не нравится - лучше бы "Московский коллекционер".
вообще такие вопросы следует обсуждать раньше, а не ставить форумчан перед фактом.
А, почему" Московский..." , что коллекционеры только в Москве живут. Название вполне всеоблемющее, мне нравится. Да и главное не название , а что внутри, хотя и это тоже важно
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Цитата:
вообще такие вопросы следует обсуждать раньше, а не ставить форумчан перед фактом.
Ну, наверно обсуждали и название не с бухты барахты пришло или вы растроились , что ваше мнение не учли
Леш, согласись, не все вопросы должны обсуждаться "всем колхозом". Чаще всего такие обсуждения ни к чему хорошему не приводят - один базар! Есть решения принятие которых требует волевого решения, а есть, которые принемает узкий круг и ничего в этом экстро ординарного я не вижу.
Леш, согласись, не все вопросы должны обсуждаться "всем колхозом". Чаще всего такие обсуждения ни к чему хорошему не приводят - один базар! Есть решения принятие которых требует волевого решения, а есть, которые принемает узкий круг и ничего в этом экстро ординарного я не вижу.
если сайт Клуба является официальным "рупором" Союза, но на страницах Клуба почти ни чего из жизни Союза не публикуется и не обсуждается, то зачем тогда нужен такой "рупор"?
для Союза создан специальный подраздел пока только с одним подфорумом "Дебаты". надеюсь, что он будет востребован.
члены союза могут обратиться к Бонисту для регистрации в группе доступа. ну, или ко мне...
ПС
очень хочется, чтобы жизнь Союза плотно пересекалась с жизнью Клуба. для этого надо всего лишь использовать имеющийся информационный ресурс (www.bonistika.net) по назначению и в полном объеме.
Мне интересно другое:
чего внутри будет. Будет ли это дубляж нуми альманаха или ПК или отдельно новый проект?
А как теперь рупор СБ: Номизма, ПК, лавка или нумиальманах?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
ali писал(а):
если сайт Клуба является официальным "рупором" Союза, но на страницах Клуба почти ни чего из жизни Союза не публикуется и не обсуждается, то зачем тогда нужен такой "рупор"?
количество лиц не входящих в СБ явно превышает круг лиц из СБ.
Поэтому жизнь Союза будет мало кому интересна. Или интересны только материалы конференций. Кто хотел уже вступил и так или иначе участвует в жизни СБ.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
ali писал(а):
для Союза создан специальный подраздел пока только с одним подфорумом "Дебаты". надеюсь, что он будет востребован.
члены союза могут обратиться к Бонисту для регистрации в группе доступа. ну, или ко мне...
ПС
очень хочется, чтобы жизнь Союза плотно пересекалась с жизнью Клуба. для этого надо всего лишь использовать имеющийся информационный ресурс (www.bonistika.net) по назначению и в полном объеме.
Доступ ограничен Извините, только пользователи со специальными правами доступа могут начинать темы в этом форуме
все члены Клуба могут свободно просматривать материалы форума "Дебаты". участвовать в дебатах могут только члены Союза. об этом был разговор с Бонистом (Барановым) еще чёрт знает когда. сегодня это реализовано. в правилах раздела всё написано. по вопросу доступа и изменения правил раздела обращайтесь к Бонисту.
Журнал "Номизма" (Деньги) является официальным печатным органом "Союза бонистов". Другие печатные СМИ - наши информационные партнеры. Название журнала долго обсуждалось, рассматривались разные варианты названия. Журнал не является сугубо коллекционерским, а рассчитан на широкий круг специалистов, занимающихся историей денежного обращения во всех проявлениях (коллекционеры, диллеры, продавцы, покупатели, ученые, исследователи и т.д.). Поэтому слово "коллекционер" в названии неуместно. "Московский" - подразумевает только про Москву. Я живу в Москве, но Москва - это не вся Россия, а наши коллеги живут и работают по всей стране и за рубежом. В журнале будут даваться материалы о бумажных дензнаках, металлических марках, жетонах, медалях и монетах, поэтому название "бонистика" не подходит, сужая круг наших читателей, авторов и покупателей. Название типа "бонистика и нумизмантика" "нумизматика и фалеристика" и т.п. уже избитый штамп, таких названий много.
Выход - мы дали название - "Номизма" (Деньги с греческого).
Есть журнал Нумизмат,в котором в основном печатают матери-
алы по монетам и кое-что про банкноты.Если назвали Номизма
(деньги)будут печатать о монетах?потому-что деньги подразу-
мевают и то и другое,было бы проще назвать Бонист,хотя тут
говорят что то штамп,если печатный орган Бонистики,то пусть
и нзывается соответственно,а что существует где-нибудь жур-
нал ли газета под названием Бонист,имею ввиду территорию
бывшей страны?
С названием БОНЫ, БОНИСТ или БОНИСТИКА было не очень много изданий:
«Банкнота» - газета Пермского банка Сберегательного банка РФ, издавалась в Перми с марта 1998 по декабрь 2001 гг. В газете, кроме официальных материалов, были статьи по нумизматике.
«Банкноти і монети України» - иллюстрированный каталог ежегодное приложение к журналу «Вестник НБУ», издается в Киев (Украина) , украинский и английский язык, цветные иллюстрации.
«Московский бонист» - стенгазета, издавалась секцей бонистов Московского городского клуба коллекционеров, в дальнейшем секция бонистов Московского отделения Всесоюзного общества филателистов (ВОФ). Стенгазета издавалась на двух ватмановских листах, которые затем фотографировались и в виде фотографий распространялись среди коллекционеров. Фотографии были двух форматов (побольше и поменьше). Номера стенгазеты вывешивались в помещении клуба, где проходили заседания секции (2-4 раза в месяц). Издание постепенно сошло на нет, в связи со смертью в 1985 г. бессменного председателя секции Д.А. Сенкевича и А.А.Бабенко, который был членом редколлегии и выполнял все репродукционные работы. Два года стенгазета вообще не выходила, затем в 1988 вышло 6 номеров. В 1989 г. стенгазета не выходила. В 1990 г. вышел номер 168-169.
«Нумбон» (Нумизматика и Бонистика) – бонно-нумизматический бюллетень, издавался в Ростове-на-Дону с январь 1990 по 1998 гг. Самиздат. Вышло всего 47 номеров. Содержание: статьи по нумизматике и бонистике. Перепечатки из старых коллекционных газет 20-30 гг. Отличался от немногочисленных изданий того времени, оригинальными статьями и качественной информацией. Главный редактор - Владимир Игоревич Подберезный.
«Советский бонист» - журнал, выходил в 1923г., всего вышло 12 номеров. Редактор-издатель Ф. Г. Чучин. Редакция обосновывала выпуск журнала необходимостью сохранить боны для истории, однако практика годичного издания показала нецелесообразность выхода из-за малого тиража и вызванной этим убыточности издания.
«Таганский бонист» - двухстраничная газета, издавалась в Москве с июля 1996 г. и распространялась на Таганке, где собираются московские коллекционеры. Тираж – 50 экз. Редактор – Парамонов О.В. Издание публиковало перепечатки из других газет, а также оригинальные материалы.
Название журнала !"Номизма" само по себе мало о чем говорящее.
Я думаю, что мало форумчан знакомо с греческим языком, и даже похвастаться как раньше про английский в анкетах писали"читаю и перевожу со словарем" не могут.
Так что хоть спасибо за ликбез, узнаем много нового.
И не подумайте, в моих словах нет не капли сорказма.
Со всем уважением.
Хотел бы добавить что это попахивает плагиатом,в журнале
Нумизмат практически все темы о которых говорил г-н Баранов,
тогда надо чтобы все только о бонах,нотгельдах,конечно такое
издание трудно содержать.
Ни в коем случае не навязываю свое мнение, но мне кажется, что выпуск еще одного печатного журнала - это рискованная затея. Достичь печатным изданием бОльшую аудиторию, чем у уже существующих журналов будет сложно. К тому смущает факт, что в журнале будут статьи как по бонистике, так и нумизматике, фалеристике и т.д., а значит покупать журнал ради пары бонистических статей опять не будет иметь смысла.
Я бы остановился на специализированном электронном издании по бонистике. Материала хоть и на не большое, но регулярное издание набралось бы. Сам готов поучавствовать и подготовить материал по бонам Прибалтике. Думаю в клубе нашлись бы желающие написать краткие рецензии на новые книги, собрать обзор последних новостей в сфере бонистики и т.д.
Думаю, наш форум был бы прекрасной площадкой для привлечения первых подпищиков и рекламодателей из разных стран. Желающие подписаться были бы: живущим вдали от обеих столиц и заграницей сложно получить уже существующие издания.
Сколько их будет: нумиальманах, ПК, Номизма, Антиквариат, украинский журнал по нумизматике, латвийский журнал или газета по бонистике, коллекционер Приамурья, лавка коллекционера.
Засада просто. Понятно что выживет сильный, а слабый загнётся.
На мой взгляд очевидный лидер сегодня- это питерский коллекционер.
На сегодня не один печатный журнал не имеет официальной электронной версии.
Будущее за электронными изданиями. Минимизируются затраты по пересылке, типографии, хранении журналов. Упрощается отсыл за бугор. Возрастает скорость доставки. Это выгодно.
Бумажный вариант можно издавать для тех кто алчет бумагу видеть.
Будущее за электронными изданиями. Минимизируются затраты по пересылке, типографии, хранении журналов. Упрощается отсыл за бугор. Возрастает скорость доставки. Это выгодно.
Бумажный вариант можно издавать для тех кто алчет бумагу видеть.
+1. Кто первый сделает качественное эл. издание, тот и выиграет рынок.
Качественные электронные издания появятся только тогда, когда будут разработаны качественные средства защиты от взлома данных электронных версий! А до тех пор работать на весь мир, за может быть кем то, когда то, наверное, может быть высказанное спасибо, никто не будет. Это по поводу электронной версии.
По поводу тем в журнале. А "Петербургский коллекционер" тоже затрагивает все темы - и боны, и значки, и ордена и так далее и это почему- то ни кого из участвующих в обсуждении не смущает, даже наоборот.
Ну и по поводу плагиата. Если Вы считаете что еще не вышедшая "Номизма", что то у кого то сплагиатила, так обращайтесь в суд!
Или может быть все же дождемся выхода первого номера, и не будем уподобляться гражданам СССР действовавшим по принципу - "Я это не читал, но вместе с партией это осуждаю!"
Качественные электронные издания появятся только тогда, когда будут разработаны качественные средства защиты от взлома данных электронных версий! А до тех пор работать на весь мир, за может быть кем то, когда то, наверное, может быть высказанное спасибо, никто не будет. Это по поводу электронной версии.
Качественные электронные издания уже существуют. Не в бонистике, но все же. Вопрос в бизнес моделе (кто, сколько и за что платит) и в том, какая у Вас аудитория: тинейджеры, которые тырят на торентах взломанные игры или уважающие себя люди. Я все же верю, что среднестатистический бонист не будет ради пары долларов воровать, а те кто будут - за печатное издание все равно не заплатят.
Цитата:
По поводу тем в журнале. А "Петербургский коллекционер" тоже затрагивает все темы - и боны, и значки, и ордена и так далее и это почему- то ни кого из участвующих в обсуждении не смущает, даже наоборот.
Поэтому и возникает вопрос, зачем еще одно неспециализированное издание?
Цитата:
Или может быть все же дождемся выхода первого номера, и не будем уподобляться гражданам СССР действовавшим по принципу - "Я это не читал, но вместе с партией это осуждаю!"
Никто и не говорит, что журнал будет плохой. Просто у некоторого числа бонистов, т.е. потенциальных потребителей продукта, есть свои пожелания и видение. Бесплатный маркет рисерч получается. Я бы на месте авторов проекта только радовался ...
+1
Друзья, вы же еще ничего не видели и даже, скажу больше, ничего не слышали, а уже активно пытаетесь зас.... ть еще не родившееся "дитя". Не стыдно?
ИМХО:
1. если ты считаешь, что наш журнал не нужен - не покупай
2. если считаешь его не достаточно качественным- не читай
3. Если не нравится название - издай свой: красивый, умный, специализированный, интересный и т.д. и т.п.
И будь счастлив!
Полностью согласен с коллегой из Риги,а взломать всегда можно
любой сайт или что еще,Петагону взламывают и другим крутым
если только об этом думать что взломают тогда зачем инет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума