в одессе есть два клуба коллекционеров: собственно, сам клуб коллекционеров и отдельно от него - клуб Филателистов.
клуб "юного филателиста" (копирайт на это название принадлежит не мне, но мне оно очень нравится; дело в том, что средний возраст в клубе не ниже 55 лет) собирается по воскресеньям в кабачке на нежинской улице. и этот самый кабачок является последним оплотом одесского колорита.
вот вспомнил одну историю из кабачка на нежинской, которую сам наблюдал.
утро. воскресенье. филателисты как всегда собрались в уже привычном полуподвальном кабачке на нежинской улице и что-то шумно обсуждают. кажется что-то политическое...
по ступенькам спускается мужичок с плотным пакетом в руках. он останавливается посреди зала, оглядывает публику и спешным шагом направляется к одному из столиков. по всей видимости, обитатели столика были ему уже знакомы, он быстро здоровается и взяв одного из собеседников под локоть заговорчески произносит:
- Давайте отойдем.
вдвоём они отошли к свободному столику. мужичок развернул пакет и передал его содержимое собеседнику:
- вот, смотрите.
- хм. интересно... - собеседник начал внимательно рассматривать полученное. в пакете оказались конверты и открытки конца XIX начала XX веков. Взяв в руки один из конвертов он воскликнул: Боже, какая прелесть!.. - и, как-бы испугавшись собственных слов, тихо добавил: И сколько это гамно стоит?
Анекдот, но очень похоже, что такое могло произойти на улицах Одессы.
По Дерибасовской идет симпатичная девушка в джинсах. За ней идет пожилой еврей и пристально всматриваясь ей в зад указывая пальцем на знак "TEXAS" на джинсах говорит:
- Раньше это называлось по-другому . . .
Дим, ты говоришь анекдоты... тут в жизни анекдотов хватает.
Раннее утро в одесском квартале.
Невыспавшийся дворник медленно начинает возить метлой:
- В-ж-ж-ж-ик, в-ж-ж-ж-ик!
Через некоторое время распахивается окно, высовывается растрёпанная женская голова:
- Дядя Яша! Вы сбиваете с ритма весь дом!!!
- О, пардон, мадам! - отвечает дворник. - В-жик! В-жик! В-жик!
Если есть на земле рай для юмористов, так это одесский Привоз. Это настоящий Клондайк, золотая жила веселья. Здесь ничего не надо придумывать, надо только ходить по торговым рядам и записывать. И за покупателями, и за продавцами, поскольку здесь все одинаково остроумны. Тут никто не скажет слова просто так. Даже на самый простой вопрос ответ всегда будет необычный:
- Тарас Петрович, как дела, как живете?
- Живу как моль: один костюм уже проел, теперь взялся за второй. А вы, Григорий Матвеич, как живете?
- Как я живу? Как арбуз: пузо растет, а хвостик сохнет.
Так давайте не будем терять времени, пройдемся вместе по этим торговым рядам.
- Куры, куры! Парные куры! Дамочка, идите сюда! Посмотрите, это же не кура, это мечта!
- Я уже подошла. Теперь вы мне скажите: как вы кормите своих курей?
- А зачем это вам?
- Как это зачем? Может, я тоже хочу так похудеть?
Здоровенный дядька в соломенной шляпе тащит две кошелки ярко-красных помидоров.
- Дядько, дядько! Где вы брали таки гарны помидоры?
- Да вон же, в соседнем ряду.
- И шо, много народу?
- Да никого не было. Даже продавца.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.