| Автор |
Сообщение |
|
Член Клуба с 2004г,
| Сообщения: |
14522 |
| Репутация: |
309
|
| Доверие: |
37 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 09:57 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот нашел на сайте Нахалёнка интересный опрос. Решил слямзить и узнать соотношение сил между супругами у бонистов
Говорю сразу, моя Маша очень положительно относится и к бонистике, и к сайту. В клубе за 3 года без нее был 2 раза. Оба раза это событие отложилось в памяти одесских бонистов и они мне это до сих пор вспоминают.
На слеты тоже ездим вместе. И в гости к коллекционерам чаще ходим вдвоем, чем я сам.
Сама она по большому счету не собирает. Есть небольшая коллекция экзотики, которую привозят знакомые с рейсов. Если это считать коллекцией, то у нее есть своя коллекция
Вообще, Маша - мой эксперт по состоянию бон. Она видит то, что не всегда замечаю я. Иногда это даже влияет на стоимость. Некоторые одесские коллекционеры даже расстраиваются (ессно в шутку), когда я прихожу что-то покупать вместе с Машей. Раз она рядом - значит будет торг!
А поскольку у меня бюджет коллекционирования отделен от семейного, то и особых финансовых вопросов не всплывает: есть деньги на боны - трачу, нету - одалживаю на время в семейном бюджете 
Последний раз редактировалось: ali (Пт Окт 21, 2005 11:31 am), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
249 |
57
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давно хотел написать об этом. Я вообще в подполье . Жена про коллекцию знает но я говорю, что все было куплено до свадьбы. А то убила бы наверное.
Не нашел для себя правильного варианта ответа. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14522 |
309
|
37 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bermudez писал(а): | Давно хотел написать об этом. Я вообще в подполье . Жена про коллекцию знает но я говорю, что все было куплено до свадьбы. А то убила бы наверное.
Не нашел для себя правильного варианта ответа. |
Дык! Так эта... Значит вариант: Жена не знает, что я собираю коллекцию.  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1459 |
26
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Нее... Моя дорагая и горачо любимая Ирина Евановна (кста, хохлушка на 75%, нэ розумие ридной мови)ет, что я собираю. Aber! Не знает в КАКОМ объёме... Ховаемо трохи... |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
537 |
136
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 13:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему моего варианта ответа нет? У меня нет жены. Ну не женат я. А родные говорят "слава Богу, что не наркотики"  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
993 |
123
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 13:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моя однажды увидела бирочки с ценами на некоторые боны посчитала что это в рублях и сказала что дорого очень, а недавно услышав в моем разговоре прикидочную стоимость коллекции дар речи потеряла, хорошо было, тишина  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14522 |
309
|
37 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1459 |
26
|
0 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
537 |
136
|
0 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14522 |
309
|
37 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
179 |
69
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да уж) Такие жены как у Али похоже редкость
Да и то сильно не радуйся, это до появления детей )
Моя знает что собираю, приблизительно знает ск может стоить, поэтому при приносе новой кучки стараюсь раскладывать втихаря)
Не, жена вполне нормальная и истерик никогда не закатывала, но зачем лишнее бурчание и давать железный аргумент в споре типа вот ты... а вот как мне...)) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
434 |
67
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| tvv писал(а): | Да уж) Такие жены как у Али похоже редкость
Да и то сильно не радуйся, это до появления детей )
Моя знает что собираю, приблизительно знает ск может стоить, поэтому при приносе новой кучки стараюсь раскладывать втихаря)
Не, жена вполне нормальная и истерик никогда не закатывала, но зачем лишнее бурчание и давать железный аргумент в споре типа вот ты... а вот как мне...)) |
Не факт, что только до появления детей.
У меня сын растет, уже семь месяцев ему. Банкноты хоть покупать жена и не заставляет, но вот запретить не запрещает. А нотгельды если получаю, так ее от каталога за уши не оторвешь , пока все не разберет близко не подпустит, разве только какая-нибудь уж слишком замороченая денЮшка попадется  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
249 |
57
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 16:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Завидую я вам, господа. Я своей много раз пытался похвастать, смотри мол какие у меня деньги есть небесной красоты (слова боны она не знает). Но она говорит, что ей это не интересно.
Зато не замечает прироста коллекции  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
249 |
57
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 16:32 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ali писал(а): | Дык! Так эта... Значит вариант: Жена не знает, что я собираю коллекцию.  |
Щас проголосую  |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1173 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 18:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
странно, что супруга может что то запрещать, не идущее в разрез со здравым смыслом.
конечно если "заставь дурака Богу молиться..." и вмечсто з/п принести домой Аблигацию, но это исключение. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1173 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2005 21:07 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Хохол писал(а): | | прикидочную стоимость коллекции |
имеешь ввиду закупочную стоимость или привлекал экспертов по оценке?
кста интересно было бы узнать сколько люди тратят в % соотношении от семейного бюджета на боны?
я процентов пять сливаю жесткачем: (хотелось бы больше зарабатывать ) |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
249 |
57
|
0 |
|
|
|
|
 |
|
,
|
0
|
0 |
|
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1173 |
31
|
0 |
|
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
249 |
57
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 08:40 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Валера. писал(а): |
коллега, вот Вы за 11 лет почувствовали что Ваша коллекция стоит на порядок больше чем Вы ее пкупали? и сможете ли Вы ее продать быстро, т.е. насколько она ликвидна? скажите плиз. |
Честно скажу на порядок выше не стоит, потому что я покупал не все сразу 11 лет назад, а постепенно, до настоящего времени. Но тенденция к дорожанию видна невооруженным глазом. Продать коллекцию?! Пока даже мыслей таких не было. А вообще продать БЫСТРО и ХОРОШО ,то есть за желаемые деньги, трудно почти любую вещь. Только если повезет |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
993 |
123
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 08:52 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Валера. писал(а): | | Хохол писал(а): | | прикидочную стоимость коллекции |
имеешь ввиду закупочную стоимость или привлекал экспертов по оценке? |
А на хер мне эксперты, слава богу сам пока не в маразме и в состоянии объективно оценить. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2004г,
14522 |
309
|
37 |
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 08:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| bermudez писал(а): | | А вообще продать БЫСТРО и ХОРОШО ,то есть за желаемые деньги, трудно почти любую вещь. Только если повезет |
Вот уж не сказал бы! Дорогие редкие вещи - очередь стоит купить. Вот, к примеру, недавно 10 руб ОГПУ проходили на молотке. Не думаю, что чел, продававший её, отдал за эту бумаженцию 6000 баксов. А меж прочим старожилы рассказывают, что в середине 90х такая бумаженция проходила всего за одну штукабаксу. И все языком прицокивали, мол куда цены летят? Вот вам и рост цены за 10 лет...
Но лично моё ИМХО, этот рост явление временное. Ща олигафре... ой, простите, олигархи накушаются, и цены на спад пойдут. Но это всего лишь мнение одного маленького провинциального коллекционеришки. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
249 |
57
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 09:19 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Согласен, но даже если стоит очередь все равно продать хочется дороже, а чтобы найти того, кто заплатит больше всех время нужно. Я это имел в виду. |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
1158 |
102
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 09:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Лично я своей жене каждый раз расказую как дешово купил типа долларов за 50 а вещ стоит 300-500 т.е. она знает за сколько можно продать но не знает за сколько я это купил. А на счет падения цен последнее, на моей памяти с 1988г.) наблюдалось только после кризиса 1998 г. а так в связи с девольвацией дадяра и неувеличения а только уменьшения свободно обращающегося материала, ожидать понижения цен нет смысла лучше купить сегодня и сейчас чем потом расказывать как ты пролетел |
|
|
|
 |
|
Член Клуба с 2005г,
249 |
57
|
0 |
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 18:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хочу еще добавить.
То Валера:
Трудно или легко продать коллекцию зависит от темы. У меня тема не популярная . По крайней мере у нас в стране.
| ali писал(а): | | ...маленького провинциального коллекционеришки. |
Эээээээээ, зачэм так гаварищь?????!!!!!! |
|
|
|
 |
|