закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как Ваша жена относится к Вашему хобби?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Моя жена
заставляет меня покупать боны!
3%
 3%  [ 2 ]
покупать не застявляет, но раскладываем и опознаем вместе.
7%
 7%  [ 4 ]
не мешает мне собирать коллекцию.
60%
 60%  [ 34 ]
расстраивается, когда я покупаю новые экземпляры.
12%
 12%  [ 7 ]
за каждую новую бону в коллекцию устраивает бой посуды!
3%
 3%  [ 2 ]
не знает, что у меня есть коллекция (я в подполье)
10%
 10%  [ 6 ]
жена, как жена, главное, чтобы тёща не пронюхала! ;о)
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 09:57 am    

Вот нашел на сайте Нахалёнка интересный опрос. Решил слямзить и узнать соотношение сил между супругами у бонистов Wink

Говорю сразу, моя Маша очень положительно относится и к бонистике, и к сайту. В клубе за 3 года без нее был 2 раза. Оба раза это событие отложилось в памяти одесских бонистов и они мне это до сих пор вспоминают. Laughing

На слеты тоже ездим вместе. И в гости к коллекционерам чаще ходим вдвоем, чем я сам.

Сама она по большому счету не собирает. Есть небольшая коллекция экзотики, которую привозят знакомые с рейсов. Если это считать коллекцией, то у нее есть своя коллекция Wink

Вообще, Маша - мой эксперт по состоянию бон. Она видит то, что не всегда замечаю я. Иногда это даже влияет на стоимость. Некоторые одесские коллекционеры даже расстраиваются (ессно в шутку), когда я прихожу что-то покупать вместе с Машей. Раз она рядом - значит будет торг! Счастлив

А поскольку у меня бюджет коллекционирования отделен от семейного, то и особых финансовых вопросов не всплывает: есть деньги на боны - трачу, нету - одалживаю на время в семейном бюджете Cool

Последний раз редактировалось: ali (Пт Окт 21, 2005 11:31 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:19 am    

Давно хотел написать об этом. Я вообще в подполье Sad Embarassed . Жена про коллекцию знает но я говорю, что все было куплено до свадьбы. А то убила бы наверное.
Не нашел для себя правильного варианта ответа.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 11:28 am    

bermudez писал(а):
Давно хотел написать об этом. Я вообще в подполье Sad Embarassed . Жена про коллекцию знает но я говорю, что все было куплено до свадьбы. А то убила бы наверное.
Не нашел для себя правильного варианта ответа.

Дык! Так эта... Значит вариант: Жена не знает, что я собираю коллекцию. Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 12:44 pm    

Нее... Моя дорагая и горачо любимая Ирина Евановна (кста, хохлушка на 75%, нэ розумие ридной мови)ет, что я собираю. Aber! Не знает в КАКОМ объёме... Ховаемо трохи...
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 13:28 pm    

А почему моего варианта ответа нет? У меня нет жены. Ну не женат я. Счастлив А родные говорят "слава Богу, что не наркотики" Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 13:32 pm    

Моя однажды увидела бирочки с ценами на некоторые боны посчитала что это в рублях и сказала что дорого очень, а недавно услышав в моем разговоре прикидочную стоимость коллекции дар речи потеряла, хорошо было, тишина Laughing
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 13:34 pm    

Владимир писал(а):
А почему моего варианта ответа нет? У меня нет жены. Ну не женат я. Счастлив А родные говорят "слава Богу, что не наркотики" Wink

Опрос только для обремененых женами Wink Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 13:38 pm    

ali писал(а):
Владимир писал(а):

А как насчёт Вашего ВЕЛИЧЕСТВА по поводу? Не мешают ОНЕ вице-адмиралу боны собирать???
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 13:50 pm    

ali писал(а):
Владимир писал(а):

Ну конечно. Царь. Что хочу то и делаю. Хочу боны собираю, хочу устраиваю дискриминации по семейному положению. Crying or Very sad
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 14:07 pm    

Владимир писал(а):
ali писал(а):
Владимир писал(а):

Ну конечно. Царь. Что хочу то и делаю. Хочу боны собираю, хочу устраиваю дискриминации по семейному положению. Crying or Very sad

(поправляя корону) на то я и Царь... так сказать, помазанник Божий... Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:06 pm    

Да уж) Такие жены как у Али похоже редкостьСмех
Да и то сильно не радуйся, это до появления детейСмех)
Моя знает что собираю, приблизительно знает ск может стоить, поэтому при приносе новой кучки стараюсь раскладывать втихаря)
Не, жена вполне нормальная и истерик никогда не закатывала, но зачем лишнее бурчание и давать железный аргумент в споре типа вот ты... а вот как мне...))
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 15:59 pm    

tvv писал(а):
Да уж) Такие жены как у Али похоже редкостьСмех
Да и то сильно не радуйся, это до появления детейСмех)
Моя знает что собираю, приблизительно знает ск может стоить, поэтому при приносе новой кучки стараюсь раскладывать втихаря)
Не, жена вполне нормальная и истерик никогда не закатывала, но зачем лишнее бурчание и давать железный аргумент в споре типа вот ты... а вот как мне...))

Не факт, что только до появления детей.
У меня сын растет, уже семь месяцев ему. Банкноты хоть покупать жена и не заставляет, но вот запретить не запрещает. А нотгельды если получаю, так ее от каталога за уши не оторвешь , пока все не разберет близко не подпустит, разве только какая-нибудь уж слишком замороченая денЮшка попадется Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 16:28 pm    

Завидую я вам, господа. Я своей много раз пытался похвастать, смотри мол какие у меня деньги есть небесной красоты (слова боны она не знает). Но она говорит, что ей это не интересно.
Зато не замечает прироста коллекции Cool
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 16:32 pm    

ali писал(а):
Дык! Так эта... Значит вариант: Жена не знает, что я собираю коллекцию. Wink

Щас проголосую Exclamation
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 18:09 pm    

странно, что супруга может что то запрещать, не идущее в разрез со здравым смыслом.
конечно если "заставь дурака Богу молиться..." и вмечсто з/п принести домой Аблигацию, но это исключение.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 21, 2005 21:07 pm    

Хохол писал(а):
прикидочную стоимость коллекции

имеешь ввиду закупочную стоимость или привлекал экспертов по оценке?

кста интересно было бы узнать сколько люди тратят в % соотношении от семейного бюджета на боны?
я процентов пять сливаю жесткачем:Смех (хотелось бы больше зарабатывать Laughing Laughing )
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 23, 2005 18:50 pm    

Валера. писал(а):

кста интересно было бы узнать сколько люди тратят в % соотношении от семейного бюджета на боны?
я процентов пять сливаю жесткачем:Смех (хотелось бы больше зарабатывать Laughing Laughing )

Деньги тратить вообще не обязательно. На бонах можно наоборот зарабатывать Embarassed (не бейте только за такие слова). Правда я за 11 лет не научился. Только трачу и трачу Sad... Нет, точнее вкладываю Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 23, 2005 19:07 pm    

Валера. писал(а):
Хохол писал(а):

я тоже 5 - 8% в месяц сливаю.
учитывая твои последние приобретения можно посчитать сколько в месяц зарабатываеш Shocked Shocked Shocked
мне шеф тоже сказал чем по меньше работы чем побольше зарплата по такому принципу надо жить. Laughing
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 07:42 am    

bermudez писал(а):
Валера. писал(а):

Деньги тратить вообще не обязательно. На бонах можно наоборот зарабатывать Embarassed (не бейте только за такие слова). Правда я за 11 лет не научился. Только трачу и трачу Sad... Нет, точнее вкладываю Wink

таже фигня.
зарабатывать наверное можно "вкладывая" сейчас куда больше чем "вкладываем" мы, покупая бону для коллекции тутже покупать такую же для реализации в степях туркменистана когда там наступит нефтной дождь.
коллега, вот Вы за 11 лет почувствовали что Ваша коллекция стоит на порядок больше чем Вы ее пкупали? и сможете ли Вы ее продать быстро, т.е. насколько она ликвидна? скажите плиз.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 08:40 am    

Валера. писал(а):

коллега, вот Вы за 11 лет почувствовали что Ваша коллекция стоит на порядок больше чем Вы ее пкупали? и сможете ли Вы ее продать быстро, т.е. насколько она ликвидна? скажите плиз.

Честно скажу на порядок выше не стоит, потому что я покупал не все сразу 11 лет назад, а постепенно, до настоящего времени. Но тенденция к дорожанию видна невооруженным глазом. Продать коллекцию?! Пока даже мыслей таких не было. А вообще продать БЫСТРО и ХОРОШО ,то есть за желаемые деньги, трудно почти любую вещь. Только если повезет
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 08:52 am    

Валера. писал(а):
Хохол писал(а):

А на хер мне эксперты, слава богу сам пока не в маразме Счастлив и в состоянии объективно оценить.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 08:54 am    

bermudez писал(а):
А вообще продать БЫСТРО и ХОРОШО ,то есть за желаемые деньги, трудно почти любую вещь. Только если повезет

Вот уж не сказал бы! Дорогие редкие вещи - очередь стоит купить. Вот, к примеру, недавно 10 руб ОГПУ проходили на молотке. Не думаю, что чел, продававший её, отдал за эту бумаженцию 6000 баксов. А меж прочим старожилы рассказывают, что в середине 90х такая бумаженция проходила всего за одну штукабаксу. И все языком прицокивали, мол куда цены летят? Вот вам и рост цены за 10 лет...

Но лично моё ИМХО, этот рост явление временное. Ща олигафре... ой, простите, олигархи накушаются, и цены на спад пойдут. Но это всего лишь мнение одного маленького провинциального коллекционеришки.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 09:19 am    

Согласен, но даже если стоит очередь все равно продать хочется дороже, а чтобы найти того, кто заплатит больше всех время нужно. Я это имел в виду.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 09:32 am    

Лично я своей жене каждый раз расказую как дешово купил типа долларов за 50 а вещ стоит 300-500 т.е. она знает за сколько можно продать но не знает за сколько я это купил. А на счет падения цен последнее, на моей памяти с 1988г.) наблюдалось только после кризиса 1998 г. а так в связи с девольвацией дадяра и неувеличения а только уменьшения свободно обращающегося материала, ожидать понижения цен нет смысла лучше купить сегодня и сейчас чем потом расказывать как ты пролетел
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Окт 24, 2005 18:09 pm    

Хочу еще добавить.
То Валера:
Трудно или легко продать коллекцию зависит от темы. У меня тема не популярная Sad Sad . По крайней мере у нас в стране.
ali писал(а):
...маленького провинциального коллекционеришки.

Эээээээээ, зачэм так гаварищь?????!!!!!!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: