На днях я для себя обнаружил, что есть 3 выпуск 1923 года РСФСР. Чем он отличается от 2?
А как Вы это обнаружили? Или где прочитали? И вообще, если Вы это обнаружили, то наверное логично было бы нам у Вас спросить чем он отличается от второго, а не наоборот.
На днях я для себя обнаружил, что есть 3 выпуск 1923 года РСФСР. Чем он отличается от 2?
А как Вы это обнаружили? Или где прочитали? И вообще, если Вы это обнаружили, то наверное логично было бы нам у Вас спросить чем он отличается от второго, а не наоборот.
Я, думаю обнаружен здесь [Скрытый текст]
Именно там
В таком случае логично бло бы спросить у того кто добавлял эту бону в каталог, что это за "загадочный" третий выпуск
Спросил у автора. Вот его ответ:
первый выпуск ОС в 7 строк, в/з уголки;
второй выпуск ОС в 8 строк, в/з уголки;
третий выпуск ОС в 8 строк, в/з большие теневые звезды (номиналы только 10, 25, 50 и 100 рублей).
Всем спасибо!!!
Спасибо за ответы. Вот что получилось:
первый выпуск ОС "1 рубль...", в/з уголки;
второй выпуск ОС "Денежные знаки...", водяной знак уголки или их же называют теневые квадраты;
третий выпуск ОС "Денежные знаки...", в/з большие теневые звезды (номиналы только 10, 25, 50 и 100 рублей), бумага существенно тоньше.
Я бы оставил 2 выпуска - ведь главное различие - это ТЕКСТ.
ВЗ и бумага - это вариация( модификация)
кандреи1968 писал(а):
:
второй выпуск ОС "Денежные знаки...", водяной знак уголки или их же называют теневые квадраты;
второйвыпуск (модификация) ОС "Денежные знаки...", в/з большие теневые звезды (номиналы только 10, 25, 50 и 100 рублей), бумага существенно тоньше.
кандреи1968 писал(а):
:
второйвыпуск (модификация) ОС "Денежные знаки...", в/з большие теневые звезды (номиналы только 10, 25, 50 и 100 рублей), бумага существенно тоньше.
:not3: Выпущены были только мелкие номиналы по времени это конец-1923-начало 1924 в период жуткого падения совзнака вниз по сравнению как с червонцем, так и по покупательной способности. Эта мелочь ничего практически не стоила. К концу 1923года 1 червонец стоил по памяти около 2000р.
Это третий выпуск. Унификация вещь хорошая, но для периода гражданки не канает. Примеров могу привести массу, когда наличие литеры или новой буквы в серии отличало новый выпуск от предыдущего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума