Если мне не изменяет память (под рукой нет альбома, чтобы свериться) - это Владивосток, эмиссия 1919г. В этой надпечатке должна быть еще и дата, все остальное - по форме надпечатки текста, похоже на то о чем я написал.
рукописная на оборотке это не кассир. Это управляющий . Сравни подпись на лице и на обороте. Разница минимальна. В лицевой буквы т подчеркнуты, а на ручной с оборота нет.
Навскидку Владик.
На бонах Владивостока небыло печатей. Можете мне обяснить Александр58 и Сашик по чему Вы решили что это Владик?
почему не было? В Хабаровске, Благовещенске, Николаевск-на-Амуре были. А Владик чем хуже?
Если на обороте та же подпись, что и на лицевой типографским способом исполнена (а на лицевой подпись головного отделения), то вывод очевиден.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
были ли печати или нет, это вопрос из серии бланк-законченная бона
Не надо мыслить, в результате будут только домыслы. Если интересуетесь этой эмиссией, то надо читать региональные газеты тех лет и искать данные в архивах. Результатом этого и будет знание, с которым, надеюсь и Вы и поделитесь с остальными.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума