закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Беспорядки на Манежной.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Пн Дек 13, 2010 23:29 pm    

Давно зарекся не обсуждать политических вопросов. Здесь хочется сделать исключение (ведь на то они и правила, чтобы исключения были), с большим интересом послушал бы ваше мнение по данному вопросу. Ну, и для "затравки" фоторепортаж: [Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 08:28 am    

Мне понравилось.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 08:34 am    

ANNO1891 писал(а):
Мне понравилось.

участвовал?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 09:01 am    

Bush555 писал(а):
ANNO1891 писал(а):
Мне понравилось.

участвовал?

Нет конечно Smile Не в моём возрасте и не с моей внешностью )) Но всячески поддерживаю, и не тупое избиение кавказцев, я как раз против этого, а именно как акцию протеста.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 31
Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 09:49 am    

Нацистское движение набирает обороты и находит поддержку у граждан. Это катастрофа!

ИМХО, кто-то очень умело управляет толпой.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:50 pm    

ali писал(а):
Нацистское движение набирает обороты и находит поддержку у граждан. Это катастрофа!

Там не бОльшие нацисты были чем ты или я. Несколько фашистов были, да. Там и монархисты были, и какие то православные хоругвеносцы, и лимоновцы и даже из прокремлёвских "наших" кто то засветился.

Это была не акция каких то фашистов, но разумеется она была основана на национализме. Просто многих заебало что менты постоянно выгораживают кавказцев, причём особенное отношение только к жителям "некоторых" северокавказских республик.

Ситуация в Москве была слишком сложная и такой конфликт назревал уже давно, но не торопись навешивать ярлыки живя в другом государстве и посмотрев сюжет по тв и прочитав пару статей на униане.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 13:51 pm    

ali писал(а):

+1 Думаю, что врятли кто спорить будет!
Дело в другом, очень мало тех кто говорит об основной причине выхода на улицы молодежи (фанатов). Не забывайте, что фэны перекрыли Ленинградку лишь после того, как отпустили из милиции убийц. Система прогнила до основания! Дальше некуда! И если на улицу вышли уже фанаты - изначально "пофигисты" то это говорит о многом. А то, что "учудили" на Манежной, конечно не в какие рамки не укладывается. Я вот только думаю, что если в ближайшее время наше правительство не обуздает (хотя бы внешне) коррупцию - общество взорвется и события на Манежной, покажутся ковырянием в песочнице. А те, кто из за кулис, покажет "виноватого", всегда найдутся
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 14:09 pm    

Семьянин писал(а):
ali писал(а):

+1 Думаю, что врятли кто спорить будет!

Я буду.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Семьянин писал(а):

Дело в другом, очень мало тех кто говорит об основной причине выхода на улицы молодежи (фанатов). Не забывайте, что фэны перекрыли Ленинградку лишь после того, как отпустили из милиции убийц. Система прогнила до основания! Дальше некуда! И если на улицу вышли уже фанаты - изначально "пофигисты" то это говорит о многом. А то, что "учудили" на Манежной, конечно не в какие рамки не укладывается. Я вот только думаю, что если в ближайшее время наше правительство не обуздает (хотя бы внешне) коррупцию - общество взорвется и события на Манежной, покажутся ковырянием в песочнице. А те, кто из за кулис, покажет "виноватого", всегда найдутся

По всему получается что "фэны" единственные кого ещё хоть как то волнует ситуация в стране и кто готов и в силах выразить своё отношение к ней.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 14:17 pm    

ANNO1891 писал(а):
ali писал(а):

Там не бОльшие нацисты были чем ты или я. Несколько фашистов были, да. Там и монархисты были, и какие то православные хоругвеносцы, и лимоновцы и даже из прокремлёвских "наших" кто то засветился.

Это была не акция каких то фашистов, но разумеется она была основана на национализме. Просто многих заебало что менты постоянно выгораживают кавказцев, причём особенное отношение только к жителям "некоторых" северокавказских республик.

Ситуация в Москве была слишком сложная и такой конфликт назревал уже давно, но не торопись навешивать ярлыки живя в другом государстве и посмотрев сюжет по тв и прочитав пару статей на униане.

Мне достаточно одной фотографии, на которой большими буквами написано, какой национальности убийцы. Если бы этого несчастного подростка зарезал не кавказец, а русский, корни которого уходят к роду рюриковичей - были бы беспорядки на манежной? Думаю, что врят ли... Убийства бы ни кто не заметил, кроме родителей и близких... Так что национальный... националистический мотив в этой акции явно доминирует!

Я еще раз повторю: кто-то опять разыгрывает национальную карту. Это СТРАШНО!

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

ANNO1891 писал(а):

По всему получается что "фэны" единственные кого ещё хоть как то волнует ситуация в стране и кто готов и в силах выразить своё отношение к ней.

Не совсем так. Получается, что фэны - это бездельники, которым не чем заняться. От нефиг делать - выходят на улицы и устраивают беспорядки по ЛЮБОМУ поводу. Самое сложное - найти этот повод. Националистический - самый простой и понятный даже самому тупому фэну.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 14, 2010 16:00 pm    

ali писал(а):

Мне достаточно одной фотографии, на которой большими буквами написано, какой национальности убийцы. Если бы этого несчастного подростка зарезал не кавказец, а русский, корни которого уходят к роду рюриковичей - были бы беспорядки на манежной? Думаю, что врят ли... Убийства бы ни кто не заметил, кроме родителей и близких... Так что национальный... националистический мотив в этой акции явно доминирует!

Я бы не стал 28-летнего парня называть подростком, парнем ещё можно. Его не зарезали, а убили выстрелом в затылок, мотивировав это всё самообороной. После этого тех кого вместе с ним был ещё и ограбили. Милиция после вмешательства диаспоры, то ли денег занесли, то ли просто надавили, его и соучастников отпустила. Только после того как фанаты перекрыли ленинградку решили что зря они его отпустили, арестовали, спохватились и насчёт соучастников, но они уже в свои аулы уехали и до них теперь хрен дотянутся. Поскольку это уже не первый случай когда убивают молодых парней, а к кавказцам "особое" отношение национализм набирал обороты. Диаспоры и деньгами и давлением через начальство добились к себе особого отношения. Как ты думаешь способствует это росту национализма или нет?

Москва уже давным давно превратилась в смесь деревни с кишлаком и аулом, и хочешь не хочешь, но совместное проживание людей с разной культурой будет приводить к крайним формам национализма. Причём с обеих сторон. Одни их покатушки по Москве со стрельбами чего стоят, в аулах это может и принято, но в городах средней полосы России как то нет. Тебе бы понравилось если бы по Одессе ездили группы автомобилей от 5 до 30 и стреляли в воздух из травматического оружия? Ты бы разве не говорил что эта национальность совсем охренела? Сомневаюсь я что бы ты политкорректно заявлял что "не самые лучшие представители национальности совсем охренели". Я уже про другие их художества молчу. Речи уже давно нет есть национализм или нет. Пока же тупые (уверен что не специальные) действия властей ведут только к его нарастанию. Тема вообще очень длинная и сложная и всё тут не опишешь.

ali писал(а):

Да никто её не разыгрывает, если бы соблюдались законы всё бы было вполне прилично. Если бы закон действовал ко всем одинаково, а то менты узбеков с таджиками трясут только за то что они по улице ходят, а от северокавказцев бегут куда подальше. Если бы.

ali писал(а):

Не совсем так. Получается, что фэны - это бездельники, которым не чем заняться. От нефиг делать - выходят на улицы и устраивают беспорядки по ЛЮБОМУ поводу. Самое сложное - найти этот повод. Националистический - самый простой и понятный даже самому тупому фэну.

Хаха. А ещё они на футбол ходят бездельники. И в кино и в театр иногда. С твоим подходом любой кто ходит на митинги бездельник. А уж майдан так это главный съезд безделничего быдла был. В Европе вон и молодёжь и чуть ли не старики ходят на митинги бездельничать, борются за свои права, знают что только так их услышат. Гражданское общество это называется, возможно и у нас оно родится благодаря нескольким таким акциям. Пускай основанным и на национализме раз по другим поводам не можем пока.

Акция кстати в выходной день была.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 15, 2010 09:57 am    

ANNO1891 писал(а):

Я бы не стал 28-летнего парня называть подростком, парнем ещё можно. Его не зарезали, а убили выстрелом в затылок, мотивировав это всё самообороной. После этого тех кого вместе с ним был ещё и ограбили.

То есть, важным является возраст убитого и способ убийства, а не сам факт? Я намеренно сказал "подросток" и "зарезали", чтобы показать, что способ и возраст значения во всей этой истории не имеет!

ANNO1891 писал(а):

Милиция после вмешательства диаспоры, то ли денег занесли, то ли просто надавили, его и соучастников отпустила.

ВОТ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА! А не то, что это кавказцы сделали. У вас милиция не работает!

ANNO1891 писал(а):

Москва уже давным давно превратилась в смесь деревни с кишлаком и аулом, и хочешь не хочешь, но совместное проживание людей с разной культурой будет приводить к крайним формам национализма.

Не будет. Если у людей есть работа и соблюдается закон - не будет. Одесса же 200 лет как-то живет.

Здесь тоже много разговоров о чеченах, которые во времена войны удрали к нам. Живут. Работают. Ни чего плохого от них я не вижу.

У нас на углу стоит большой лоток. Грузины фруктой торгуют. Нормальные доброжелательные приветливые люди.

ANNO1891 писал(а):

Причём с обеих сторон. Одни их покатушки по Москве со стрельбами чего стоят, в аулах это может и принято, но в городах средней полосы России как то нет. Тебе бы понравилось если бы по Одессе ездили группы автомобилей от 5 до 30 и стреляли в воздух из травматического оружия? Ты бы разве не говорил что эта национальность совсем охренела?

Еще раз: милиция не работает! В Одессе народ машины натюнинговал, движки форсировал и стали устраивать гонки по городу. ГАИ их стала вылавливать. Всё успокоилось Smile

ANNO1891 писал(а):

Да никто её не разыгрывает, если бы соблюдались законы всё бы было вполне прилично.

Признать то, что милиция не работает - не могут или не хотят. Поэтому и показывают населению врага - КАВКАЗЦЫ! Гораздо проще показать толпе, кто виноват, чем заставить милицию работать.

ANNO1891 писал(а):

ali писал(а):

Хаха. А ещё они на футбол ходят бездельники. И в кино и в театр иногда. С твоим подходом любой кто ходит на митинги бездельник. А уж майдан так это главный съезд безделничего быдла был. В Европе вон и молодёжь и чуть ли не старики ходят на митинги бездельничать, борются за свои права, знают что только так их услышат. Гражданское общество это называется, возможно и у нас оно родится благодаря нескольким таким акциям. Пускай основанным и на национализме раз по другим поводам не можем пока.

На футбол и в кино с театрами люди ходят, чтобы получить удовольствие. А на стычки с беркутом - от нехер делать и до фига дурной силы в жопе.

Ты Европу зря в пример приводишь. Там поднять население против "кавказцев" не получится. Вот против повышения пенсионного возраста - запросто. Против безграмотной экономической политики - тоже легко. А против негров или мусульман - врят ли. Это разные векторы. В одном случае люди выходят на улицу для отстаивания своих прав. В другом - для уничтожения "врага".
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Ср Дек 15, 2010 18:37 pm    

ali писал(а):
Не будет. Если у людей есть работа и соблюдается закон - не будет. Одесса же 200 лет как-то живет.

Здесь тоже много разговоров о чеченах, которые во времена войны удрали к нам. Живут. Работают. Ни чего плохого от них я не вижу.

У нас на углу стоит большой лоток. Грузины фруктой торгуют. Нормальные доброжелательные приветливые люди.

Это лукавство. Когда их один-два, то да, тихие- спокойные люди. Когда больше- это дикое необузданное стадо. Летом почти месяц был в Одессе. Почти все лица белые. Кавказцы встречаются(!)
Но у вас свои "кавказцы" - молдоване. Как к ним относятся украинцы? Их же за людей не считают. Но они не режут , не убивают и т.д.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:22 pm    

kandrei1968 писал(а):
ali писал(а):

Это лукавство. Когда их один-два, то да, тихие- спокойные люди. Когда больше- это дикое необузданное стадо. Летом почти месяц был в Одессе. Почти все лица белые. Кавказцы встречаются(!)
Но у вас свои "кавказцы" - молдоване. Как к ним относятся украинцы? Их же за людей не считают. Но они не режут , не убивают и т.д.

На 1000 % согласет с ali.
Алексей! Была бы моя воля - Орден "Дружбы народов" тебе за эту полемику Уважаю!
Теперь по теме.
Я не русский, не христианин и не мусульманин. Уважаю и признаю любую религию, я атеист.
Я гражданин РОССИИ, независимо от вероисповедания и национальности!
Но, то что произошло на Манежной и поднятая шумиха по этому случаю в СМИ это и есть национализм, который именно поддерживается и тем более оплачивается определёнными диструктивными националистическими кругами которые имеют из любого конфликта, где замешаны лица "не славянской национальности" свои политические и экономические интересы.
Когда в Чечне в 90-х чеченцы притесняли славян (русских), это тоже было спланированно, что бы после небольшой обработке общественного мнения ввести туда войска. И что потом было?
Танки, артелерия, авиация и смерть! Смерть детей, женщин, стариков. Из за кучки безбашенных отморозков, федералы ( понимай как русские) устроили в Чечне убийство и "геноцид" на государственном уровне. Мы что, забыли? Кавказ был завоёван Российской империей. Были стычки между "черкесами и казаками. Но кавказцы не шли войной на Россию. Насколько я помню историю, русский генерал Ермолов поставил точку в этой войне. А то, что кровная месть на кавказе это генетически заложено в каждого новорождённого (кавказца) это факт, во внимание не берётся? Когда у простого чеченца (не боевика) федералы во время зачистки в г. Грозном или где то в другом месте убили (разбомбили, сожгли и т.д.) его маленького сына или дочь, мать, отца, жену, брата, в общем его родственника, мы что, получим из него "любвиобильного., законопошлушного гражданина. Мы получим из него ТЕРРОРИСТА, который будет мстить федералам (русским).
Я противник террора и насилия, я лишь констатирую факт.
Когда (не кавказцы) убивали ( в массовом порядке) кавказцев, что же вы не выходили на Манежную? Теперь когда кучка, отморозков москвичей, (не буду их называть фанами) напала на ребят не славянской национальности и один из них в целях личной самообороны применил оружие (не запрещённой для свободного ношения) и не умышленно убил одного из нападавших, всё!! Пиз-ц, бей не русских. Нажим на милицию, прокуратуру и на общественной мнение колосальное. Чернож -пые виноваты, без суда и следствия, а мы мягкие и пушистые, нас здесь (в Москве) обижают! Отстой!
А по поводу покатушек по Москве со стрельбой,а что мало придурков среди не кавказцев? На них мы не будем обращать внимание, они же НАШИ Сильно радуюсь А аул даже лучше чем мегаполис Москва, там хоть есть нац. традиции, уважение к старикам, гостепреимство и т.д.)

kandrei1968 -Когда их один-два, то да, тихие- спокойные люди.
Когда больше- это дикое необузданное стадо.
Один - два кавказца в армии ( в моё время) запросто роту или батальон на "уши" ставили, это говорит о силе их него характера, а вот толпа на Манежной ( по данным СМИ более 10 000 человек), не вся толпа конечно, стала избивать кучку пацанов. Это не лукавство, это самосуд и именно на национальной почве.
Для ТANNO1891, так называемые Вами "фэны" это не единственная сила которую ещё хоть как то волнует ситуация в стране и кто готов и в силах выразить своё отношение к ней. Это как раз дикое необузданное стадо. Хотя по большому счёту именно фэны к этой акции отношения и не имеют.
ВСЁ

PS: Сам не кавказец, не националист.
Писал на эмоциях, если задел нац. чувство кого то, извините.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:48 pm    

СаИд писал(а):
? Теперь когда кучка, отморозков москвичей, (не буду их называть фанами) напала на ребят не славянской национальности и один из них в целях личной самообороны применил оружие (не запрещённой для свободного ношения) и не умышленно убил одного из нападавших, всё!! Пиз-ц, бей не русских. Нажим на милицию, прокуратуру и на общественной мнение колосальное. Чернож -пые виноваты, без суда и следствия, а мы мягкие и пушистые, нас здесь (в Москве) обижают! Отстой!
.
Вы о чем!? Я в шоке! Я в шоке!
Это он случайно и неумышленно в пацана 6 (шесть) пуль вкатил? О какой самообороне речь идет!?
Повторюсь, дело не в том, кто черный, а кто нет, на мой взгляд все дело в колосальной корумпированности. Ведь кавказцев вукупили из отделения в считанные часы!
А в целом, мое отношение к кавказцам очень сильно изменилось с тех пор, как активно изучаю историю данного региона. Конечно же им нас любить, то уж точно, не за что! Но, ИМХО, если ты (я, да кто угодно) приехал в местность где традиционна другая (читай "отличная от твоей") культура, то будь любезен ее уважать! Не надо на улице баранов резать, из машин стрелять, к женщинам приставать, в тапочках по улице рассекать и т.д и т.п. Все это можно делатьно! ТОЛЬКО У СЕБЯ ДОМА!!!! А в гостях нужно уважать хозяина!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 15, 2010 22:07 pm    

kandrei1968 писал(а):
ali писал(а):

Не совсем понял, в чем заключается лукавство...

В центре Одессы лет 10 назад построили мечеть. Это вызвало резонанс в городе. Власти испугались и разрешили её открыть только под названием "Арабский культурный центр". Но сегодня это самая настоящая мечеть! Там постояно собираются мусульмане на молитву. Чернобородые, с суровыми лицами. А в четырех кварталах (одесский квартал пешком можно пройти за 4 минуты) от мечети на той же Ришельевской улице находится главная синагога. Рядом с ней постояно собираются евреи с пейсами и веселыми лицами. На квартал ниже от мечети на улице Пушкинской стоит православный храм, вокруг крыльца которого постояно толпятся прихожане с озабоченными лицами. И это НОРМАЛЬНО!

А называть другой народ стадом - это недостойно. Этим Вы только показываете собственную низость.

kandrei1968 писал(а):

АБОСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО относятся к модованам! И за людей считают! Просто мы не умеем уважать чернорабочих, буд-то молдованин, русский или негр. Если он работает штукатуром и мы ему платим денег - значит считаем себя в праве плевать на него с высока своего полёта.

Рекомендую пересмотреть филь Кин-Дза-Дза. Очень хорошо показывает нашу ментальность.

Уровень жизни в Молдове ниже, чем в Украине. А если говорить про Приднестровье - то даже сравнивать нечего. Кто может - едет в Одессу на заработки. Одесситы к молдованам относятся с юмором за их своеобразную культуру и манеру поведения. БЕЗ АГРЕССИИ! Очень много анекдотов про молдован. Но абсолютно незлобных Smile

В тему недавних заявлений Румынии о том, что в следующие 25 лет Молдова будет присоединена к Румынии анекдот:
- Чем гордятся молдоване?
- Тем, что они румыны!
- А чем гордятся румыны?
- Тем, что они не молдоване!
Smile

Отойдя от темы политики должен заметить, что молдованки - очень красивые.

Народ, а давайте лучше о красивых женщинах поговорим! Smile

Последний раз редактировалось: ali (Ср Дек 15, 2010 22:11 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 2
Сообщение Добавлено: Ср Дек 15, 2010 22:08 pm    

Семьянин писал(а):
СаИд писал(а):
один из них в целях личной самообороны применил оружие (не запрещённой для свободного ношения) и не умышленно убил одного из нападавших
Это он случайно и неумышленно в пацана 6 (шесть) пуль вкатил? О какой самообороне речь идет!?

В затылок!!!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 15, 2010 22:14 pm    

kandrei1968 писал(а):
Семьянин писал(а):
СаИд писал(а):
один из них в целях личной самообороны применил оружие (не запрещённой для свободного ношения) и не умышленно убил одного из нападавших

В затылок!!!

Тот, кто это сделал - преступник. Милиция должна его арестовать и судить! Если милиция его отпустила - претензии к милиции, а не к кавказцам.

И способ убийства роли не играет!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 15, 2010 22:27 pm    

kandrei1968 писал(а):
В затылок!!!
Повторяю, в парня сделали ШЕСТЬ выстрелов! А, по поводу затылка.... Это наверное, он догонял "оброняющихся" кавказцев спиной вперед, чтобы интереснее было! Я злой
Леш, ты самое главное в моих кривых словах улавливаешь! Уважаю! Спасибо!
Пы.Сы. А на мой взгляд, украинки поинтересней молдованок будут
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Ср Дек 15, 2010 23:03 pm    

Семьянин писал(а):
СаИд писал(а):
? Теперь когда кучка, отморозков москвичей, (не буду их называть фанами) напала на ребят не славянской национальности и один из них в целях личной самообороны применил оружие (не запрещённой для свободного ношения) и не умышленно убил одного из нападавших, всё!! Пиз-ц, бей не русских. Нажим на милицию, прокуратуру и на общественной мнение колосальное. Чернож -пые виноваты, без суда и следствия, а мы мягкие и пушистые, нас здесь (в Москве) обижают! Отстой!
.
Повторюсь, дело не в том, кто черный, а кто нет, на мой взгляд все дело в колосальной корумпированности. Ведь кавказцев вукупили из отделения в считанные часы!
А в целом, мое отношение к кавказцам очень сильно изменилось с тех пор, как активно изучаю историю данного региона. Конечно же им нас любить, то уж точно, не за что! Но, ИМХО, если ты (я, да кто угодно) приехал в местность где традиционна другая (читай "отличная от твоей") культура, то будь любезен ее уважать! Не надо на улице баранов резать, из машин стрелять, к женщинам приставать, в тапочках по улице рассекать и т.д и т.п. Все это можно делатьно! ТОЛЬКО У СЕБЯ ДОМА!!!! А в гостях нужно уважать хозяина!

Хорошо! пусть будет превышение самообороны.
Знаю по себе, когда у меня было ружьё одностволка то в утку я стрелял один раз, сейчас пятизарядка, палю все пять, азарт.
В пылу потасовки всё может быть, тем более наученные горькими примерами избиения неруских всякими фанами, наци, баркашёвцами и т.д. , когда по тому же ящику мы видим как в Москве недоростки-переростки избивают и убивают гостарбайтеров и им подобных я бы тоже разрядил всю обойму в нападающих. Хотя конечно убийство я не в оправдываю.
Не факт что их выкупила диаспора. Может милиция по горячим следам сделала правильные выводы и отпустила хоть и "убийцу" но всё же жертву обстоятельств. Если не так, то зачем избивать нех же пацанов, гостей столицы (из фоторепортажа),выместите свой гнев на правоохранительных органах (это не призыв). Для корупции национальность значение не имеет. Здесь скорее всего дело в политике. Нужно новому мэру проблему создать.
Несколько лет назад у нас в городе командированные ОМОНовцы по пьянке в кафе избили до смерти учителя истории , казаха по национальности. Много было возмушения по этому поводу, но на все запросы общественности был ответ: виновные отбыли по месту дислокации уволились из МВД и их местонахождение неизвесно. И что же надо было всем казахам идти и громить всё подряд, по дороге избивая всех белых?
По поводу уважения культуры других народов. Здесь Вы правы полностью. Но не надо забывать, что мы в первую очередь насильственно вторглись в их быт и уклад. Это мы навязывали им свою культуру и законы (совковые, религиозные, моральные и т.д.). В их поселениях христиане на пасху красят яйца, ходят крестным ходом и т.д., так почему же они должны спрашивать разрешения провести свой религиозный или национальный обряд? По конституции РФ у нас все религиозные конфессии ( не запрещённые) имеют одинаковые права, не зависимо от компактности проживания диаспор. Очень сомневаюсь, что например в Дагестане, русскую женщину без хиджаба будут притиснять именно за это. А в Москве почему мусульманка должна нарушать свои религиозные принципы? Христианин на Кавказе увидев храм без проблем может перекреститься и прочесть молитву, в Москве мусульманин тоже должен иметь право без проблем совершить намаз.
Чеченец из Грозного он и в Москве у себя дома так как от гражданин РОССИИ. А пока мы будем делить Москва москвичам , а Кавказ кавказцам, дружбы народов у нас не будет.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 16, 2010 08:33 am    

СаИд писал(а):
Может милиция по горячим следам сделала правильные выводы и отпустила хоть и "убийцу" но всё же жертву обстоятельств. ....
Для корупции национальность значение не имеет. Здесь скорее всего дело в политике. ....

Ну, наверное именно поэтому, на этих "грамотных" следователей уже возбуждено уголовное дело!
Наконец то и вы поняли, что дело не в национальности.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:25 am    

Сегодня с утра слушал "Бизнес ФМ Москва". Власти пока сами не знают, кто организовал эти беспорядки. Усиленно ищут. Значит 100% найдут! И уже даже знают кого. Просто пока не говорят. ДА!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 16, 2010 12:45 pm    

ali писал(а):
ANNO1891 писал(а):

Я бы не стал 28-летнего парня называть подростком, парнем ещё можно. Его не зарезали, а убили выстрелом в затылок, мотивировав это всё самообороной. После этого тех кого вместе с ним был ещё и ограбили.

То есть, важным является возраст убитого и способ убийства, а не сам факт? Я намеренно сказал "подросток" и "зарезали", чтобы показать, что способ и возраст значения во всей этой истории не имеет!

Важно факты не искажать. Писал бы уж тогда "повесили бабушку", лажать так лажать.
ali писал(а):

ANNO1891 писал(а):

Милиция после вмешательства диаспоры, то ли денег занесли, то ли просто надавили, его и соучастников отпустила.

ВОТ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА! А не то, что это кавказцы сделали. У вас милиция не работает!

А я и не спорю, в отношении них как правило не работает, только не работает она от части и из-за того что на неё диаспоры давят. Есть сигнал, северный кавказ не трогать, дабы кадыровы и остальные не обиделись и пальчиком грозить не начали. Идёт это всё сверху и простой следак понимает что лучше взять деньги чем не дойти до дома с работы, он остаётся один на один с проблемой и начальство если что его защищать в большинстве случаев не будет.

НО! От того что милиция бездействует не значит что можно творить то что они творят. Никому в голову не приходит орать даже на Пасху в метро Христос Воскресе, никому в голову не приходит резать свиней на центральных улицах как они режут баранов на курбан-байрам и тд и тп. Представить себе такое поведение русских в исламских регионах просто нереально.
ali писал(а):

ANNO1891 писал(а):

Москва уже давным давно превратилась в смесь деревни с кишлаком и аулом, и хочешь не хочешь, но совместное проживание людей с разной культурой будет приводить к крайним формам национализма.

Ты не понимаешь что на самом деле происходит в Москве да и других городах России. Объяснить у меня к сожалению тоже не получится, это тема для не одной наверно научной работы Smile Да и смысла нет, ты всё равно убедил себя что русские фашисты избивают невинных кавказцев.

Ситуация такая что дошло до того что некоторые крайние националисты уже призывают отделить Чечню, Дагестан и остальные Ингушетии от России Smile Ты видел где нибудь крайних националистов которые ратовали бы за потерю территорий своей страны? Обычно у них наоборот имперское мышление и стремление "присоединять". Но это так, один из тезисов.

Сравнил ты кстати Одессу с Москвой, улыбнуло Smile В Москве сейчас живёт азербайджанцев больше чем в Баку, их более миллиона тут, то есть примерно столько же сколько чеченцев во всей России. Конфликты с ними случаются и у русских и у армян и грузин, но всё это на мелком бытовом уровне поскольку они действительно приехали сюда работать. Основная же масса конфликтов именно с "нашими" кавказцами, про армян, грузин вообще речи нет, фруктой они торгуют или в нефтегазовых компаниях работают.

Почитал я про чеченцев на Украине, первые три ссылки в яндексе, в первой о том что украинские власти препятствуют въезду чеченцев на Украину, во 2 и 3 о чеченском криминале, дальше читать не стал. Не, может это всё и фуфло и тебе виднее, но пока так.

[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]

ali писал(а):

ANNO1891 писал(а):

Да никто её не разыгрывает, если бы соблюдались законы всё бы было вполне прилично.

Признать то, что милиция не работает - не могут или не хотят. Поэтому и показывают населению врага - КАВКАЗЦЫ! Гораздо проще показать толпе, кто виноват, чем заставить милицию работать.

Толпе никто ничего не показывал, акция на манежке называлась протест против этнопреступности с целью обратить внимание власти на эту проблему.

ali писал(а):

ANNO1891 писал(а):

На футбол и в кино с театрами люди ходят, чтобы получить удовольствие. А на стычки с беркутом - от нехер делать и до фига дурной силы в жопе.

Ты Европу зря в пример приводишь. Там поднять население против "кавказцев" не получится. Вот против повышения пенсионного возраста - запросто. Против безграмотной экономической политики - тоже легко. А против негров или мусульман - врят ли. Это разные векторы. В одном случае люди выходят на улицу для отстаивания своих прав. В другом - для уничтожения "врага".

Повторяю, никто населения против кавказцев не поднимал. "Поднимал" это тоже громко сказано, такое количество народа никто поднять не может если они сами не поднялись.

Ну и вчера было повторение, кавказцы хотели собраться на площади Киевского вокзала и устроить что то вроде манежки, не дали омон ну и русские которые туда приехали. По всему городу были стычки. "Мирные" кавказцы разъезжали по городу группами и нападали на русских "нацистов", на юго-западной 12 человек отпинали 3 ментов, для них пинать ментов вообще не проблема что то вроде национальной забавы, а что такого? Если его покупают то почему его бить нельзя? [Скрытый текст] Лидеры фанатских движений заранее призвали русских не вестись на провокации и не ездить к Киевскому.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Семьянин писал(а):
СаИд писал(а):
.

Тут всё просто СаИд националист похлеще тех что были на манежке, только он с другой стороны Wink У него ни капли сомнения в том что это группа московских отморозков (именно отморозков) напала на несчастных каказцев, по другому просто быть не могло. Кавказцы априори ни на кого не нападают оказывается. Они только самообороняются стреляя в затылок. После самообороны они не забыли правда пройтись по карманам, а у одного из пацанов который сейчас в больнице отняли сумку.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 16, 2010 14:12 pm    

ANNO1891 писал(а):
ты всё равно убедил себя что русские фашисты избивают невинных кавказцев.

ANNO1891 писал(а):

Тут всё просто СаИд националист похлеще тех что были на манежке, только он с другой стороны Wink

Раз начались развешивания ярлыков и какие-то выводы, непонятно откуда взявшиеся - беседа окончена.

Тема закрыта!
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: