Кто нибудь сталкивался с задержкой письма с бонами на таможне? с одной стороны, с суммы больше 10 тыс. руб. налог в 30%, с другой боны - культурная ценность, не облагаемая налогом. Платить налог естественно не хочется. У кого-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Не облагается налогом, если ввозишь с собой или в несопровождаемом грузе. За боны в письме с меня взяли НДС с суммы (считают от инвойса или от распечатки счёта с аукциона , или оценка экспертом Минкульта - документы подаёшь сам).
От себя добавлю, что это огромный геморой и некоторые расходы( за свой счёт оплачиваешь эксперта Минкульта, потом, если это культурная ценность за свой счёт нанимаешь охрану для перевозки с Варшавки в Бутово, там платишь за хранение, потому что в один день не успеешь растаможить). Платежи, подписания бумаг происходят в разных концах Москвы, так что у меня из жизни весь процесс отнял три полных дня.
Самое интересное то, что таможенник, который досматривал вместе со мной и экспертом моё письмо, сказал, что он всегда пропускает боны, когда видит их на рентгене, а мне видимо попался конченный гад.
Короче, лучше договориться с экспертом не признавать Ваши боны культурной ценностью и растаможить их на месте - можно уложиться в один день ( тогда вроде платишь 30%).
Существует альтернатива - письмо могут по желанию отправить обратно.
Всё вышесказанное касается Москвы, Варшавского почтампа.
На днях с такой же канителью столкнулся, все доходило отлично, а тут на тебе телеграмму принесли. Собрал все документы и поехал, таможенник целый час бегал, сначала сверял по интернету стоимость, потом ходил вскрывал отправление, сказал у вас всё чётко по бумагам, но без экспертов не выпустим, я мол так и так какая это может быть ценность если вы сами видели что на ауках их сотнями и это не редкость и тем более не достояние, я не против заплатить 4 тысячи государству и разбежимся каждый при своём. Он пощёл к начальству долго что-то тёрли, я слышал, что он сказал "это просто бумага, решать тебе". Тут я на миг обрадовался, но не тут то было... короче он зассал и начал мне давать данные с телефонами экспертов.
После выяснения как и что, поехал на Варшавку и написал заявление об отказе, хотел как правильней, аль нет придёться как всегда, раздроблю на части и так получу - без таможни и гимора.
Что за страна ... Вот отправить проблем нет, хоть што, а обратно ввести не так то просто.
Кто нибудь сталкивался с задержкой письма с бонами на таможне? с одной стороны, с суммы больше 10 тыс. руб. налог в 30%, с другой боны - культурная ценность, не облагаемая налогом. Платить налог естественно не хочется. У кого-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
культурная ценность если только везешь с собой и предварительно задекларировал. Если не задекларировал, но был пойман, то это контрабанда в любом раскладе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума