Приветствую всех!
Прикупил 5% обязательство за май,но оно как бы другова типа.
Так вот вопросы:
1.Если это другой тип,то сколько их вообще?
2.Такое встречается только в мае или по всем месяцам?
[Скрытый текст]
И еще на мае написано"Директор департамента государственного казначейства",а на апреле например"Директор отдела ................"Получается до мая отдел,после департамент?А на мелких номиналах везде департамент, вроде...
Короче запутлял в конец...Помогите разобраться.
этот вариант идет в каталоге Рябченко май его под года, но почему-то без литеры, обычно с литерой встречается.
Такой только в мае.
Скажу просто поглянь на fox-notes.ru, там почти полный каталог по колчаковкам, только трех не хватает.
Тема это ооочень большая, и честно говоря, до конца не изучена. Чтобы ответить на ваш вопрос нужно исписать не одну страницу. Я бы порекомендовал бы вам, взглянуть в Рябченко, у него все более-менее (с ошибками и неточностями) но наиболее полно описано.
ТС получил предупреждение за использование сторонних ресурсов при размещении фото. наш сервер имеет достаточную ёмкость, чтобы принимать файлы.
размещая картинки на сторонних серверах вы:
а) создаете им рекламу
б) создаете неудобства пользователям нашего Клуба
в) не думаете о том, что через некоторое время фото с того ресурса будет удалено, а в данной теме появится дырка.
Разновидности:
- Декабрь 1918
- Январь 1919
- Февраль, разновидности написания цифры "1"
- март, текст "Директор отдела", "конторах"
- март, текст "Директор отдела", перенос в "конто-рах"
- март, текст "Директор департамента"
- апрель, текст "Директор отдела", "конторах"
- апрель, текст "Директор отдела", перенос в "конто-рах"
- апрель, текст "Директор департамента"
- май, "руб 500" на сетке
- май, "его" под "года" без букв серии,
- май, "руб 500" на штриховке
- июнь, разные цвета фона
- июль
это ясно, вопрос больше к Саве. просто в каталоге ПФР указано без букв серии, а я такую вживую не видел. У Савы на сайте оценка стоит "его" под года без букв серии, а с буквами встречается чаще или реже, чем без оных?
Не берусь судить о частоте встречаемости с буквами и без букв серии, но то что эта разновидность попадается гораздо реже скажу однозначно. Как для меня - она больше отличается шрифтом, чем разницей в расстановке слов.
А если говорить о разновидностях вобще - то верхняя бона это что??? Брак печати, недопечатка???
Может точно так же и ПФ. Прислал ему коллега письмо, что у него есть такая разновидность с цифрами, но без букв серии.
Ребята, я понимаю что это бланк. Но серию то пропечатали.
Я привел этот скан к вопросу о разновидностях. (повторю - у ПФ есть № без букв серии). Можно включить воображение и предположить что похожие бланки были только пронумерованы, а серия не проставлена, вот и появилась разновидность.
Все может быть, история выпусков колчаковок по городам, где их печатали,
еше не написана, в каталогах просто даются внешние отличия.
Пока лучше придерживаться общего правила: бланк - это без номера.
Самый верхний гость это был я.
Нет это бланки, а точнее сказать недопечатали номер.
По моему мнению серия была в клише. Так или иначе номер ставился потом. Воображение то включить можно, но дальше пути нет.
Самый верхний гость это был я.
Нет это бланки, а точнее сказать недопечатали номер.
По моему мнению серия была в клише. Так или иначе номер ставился потом. Воображение то включить можно, но дальше пути нет.
Про серию в клише думаю Вы совершенно правы.
Не ну почему же нет пути, я вот воображение включил и собираю по размеру и количеству цифр в номере, но на серии внимания не обращаю только если цвет краски другой, Да это вобще очень интересная тема причем не очень дорогая и практически безграничная, думаю нескоро появиться более или менее полный каталог по разновидностям.
ТС получил предупреждение за использование сторонних ресурсов при размещении фото. наш сервер имеет достаточную ёмкость, чтобы принимать файлы.
размещая картинки на сторонних серверах вы:
а) создаете им рекламу
б) создаете неудобства пользователям нашего Клуба
в) не думаете о том, что через некоторое время фото с того ресурса будет удалено, а в данной теме появится дырка.
Ай больше не буду.
Просто своего компа временно нет,а с которого заходил- ну он что-то типо калькулятора.(прог по уменьшению изображений нет)
Перечитывал Погребецкого, приведена таблица выпуска в обращение Омских правительств и нашел такую фразу :"В эту сумму не входят, выпущенные в обращение, в период эвакуации из Омска, в Ново-Николаеске и Томске, краткосрочные обязательства, заготовленные, но еще не занумерованные Екатеринб. экспедицией до момента ее эвакуации. По частным сведениям этот выпуск не превысил 1-го МЛРД Рублей."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума