Господа, интересно, много ли в нашем Клубе коллекционеров отрезных купонов государственных ценных бумаг, которые были введены в денежное обращение в 1917 году? _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
На мой взгляд, если человек собирает выпуски денежных знаков РСФСР, то в его коллекции должны быть и купоны, правда со сроком погашения до 1 декабря 1917 года, и БГК 1908- 1916 годов, и ОЗС с отрезанными купонами, и 5% КОГК. Правда сразу скажу, собирать их очень муторно!
Муторно, я имел ввиду в том смысле, что объем материала очень большой, это даже если не обращать внимание на номера купонов и контрольных номеров (более 550 позиций) и к тому же замусорен всякими отрезанными купонами 20, 21, 24... годов. Берешь пачку штук в 200, переберешь, дай бог один -два найдешь, в лучшем случае, а времени уходит на переборку...
Берешь пачку штук в 200, переберешь, дай бог один -два найдешь, в лучшем случае, а времени уходит на переборку...
разве когда находишь - не получаешь удовольствия?
я уже вторую неделю разбираю купленную коллекцию отрезных купонов. времени выкроить удаётся мало, но зато какой кайф расставлять галочки в каталоге! _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
а кто как собирает?
1. только срочные.
2. срочные и обязательно к ним образцы в дате.
некоторые еще добавляют в коллекцию не срочные до тех пор, пока не найдут срочный для закрытия дыры. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума