продать эти боны вообще большая удача. можно годами ждать, чтобы их купили.
по апрельской боне не согласен, месяц не частый, но состояние
не знаю как у вас, а у нас я эти боны, включая апрельские, купил за одну поездку на киевский слет у разных продавцов по доллару-два. купил штук 15 разных месяцев. самые сложные, на мой взгляд - 100 руб и 5000 руб любых месяцев. они почему-то редко попадаются. при чем сотки - гораздо реже.
не знаю как у вас, а у нас я эти боны, включая апрельские, купил за одну поездку на киевский слет у разных продавцов по доллару-два. купил штук 15 разных месяцев. самые сложные, на мой взгляд - 100 руб и 5000 руб любых месяцев. они почему-то редко попадаются. при чем сотки - гораздо реже.
100 выпускались только в январе, а 5000 декабрь(1918) и февраль 1919. 5000 Октябрь 1919 - Владивосток.
Отсюда и относительная редкость, хотя на аукционах они бывают в предложениях, но цена на них намного больше чем доллар-два.
Царь, по колчаковкам не совсем в теме, есть по ним ряд бон на порядок сложнее чем 100 и 5000
100 выпускались только в январе, а 5000 декабрь(1918) и февраль 1919. 5000 Октябрь 1919 - Владивосток.
Отсюда и относительная редкость, хотя на аукционах они бывают в предложениях, но цена на них намного больше чем доллар-два.
Царь, по колчаковкам не совсем в теме, есть по ним ряд бон на порядок сложнее чем 100 и 5000
может быть. но у меня из соток не хватает только 5% крат. обяз January (всего их 3 штуки)
из 65 бон Колчака мне удалось пока собрать всего 41
и если верить рябченко, существует еще образец 5000 1920 янв
Нечастые колчаковские обязательства:
25 янв, февр; март и апрель условно.
50 р январь ДО сетка 100 р и просто ДО, май le 1 Mai.
500 дек 18
5000 янв 1920 для ходячки, не образец, пока известно несколько штук.
Остальное более менее найти можно, вот только из диапазона январь-март состояние обычно неважное. апрель-июль все можно положить в прессе , за исключением возможно 50 р le 1 mai.
5000 дек 18, февраль 19 можно найти в хорошем состоянии их выпущено много и они были часто как неразменный фонд.
50 р , май le 1 Mai. А у кого есть данная бона? то видел?Веду "Колчаковскую" статистику уже очень давно, пришел к выводу, что данная бона - ошибка которая кочует из каталога в каталог.
50 р , май le 1 Mai. А у кого есть данная бона? то видел?Веду "Колчаковскую" статистику уже очень давно, пришел к выводу, что данная бона - ошибка которая кочует из каталога в каталог.
Присоединяюсь и хочу скан
А также хочу сканы 25 и 50 январь с вариантом в подписях "Директор департамента" - упоминаются в каталогах вместе с 50 "le 1 Mai" как самые обычные.
50 р , май le 1 Mai. А у кого есть данная бона? :rus01: то видел?Веду "Колчаковскую" статистику уже очень давно, пришел к выводу, что данная бона - ошибка которая кочует из каталога в каталог. :rus01:
Это ты зря. Мне на клубе один чел сказал, что есть, но они очень нечастые.
Присоединяюсь и хочу скан
А также хочу сканы 25 и 50 январь с вариантом в подписях "Директор департамента" - упоминаются в каталогах вместе с 50 "le 1 Mai" как самые обычные.
и 50р. февраль "директор отдела". ИМХО, все это "Летучие голандцы"
Добавлено спустя 59 минут 2 секунды:
сашик писал(а):
Семьянин писал(а):
Это ты зря. Мне на клубе один чел сказал, что есть, но они очень нечастые.
У Сафонова в каталоге Боны Сибири и Дальнего Востока 30-х годов 50 р февраль ДО есть. И оснований не верить ему нет, поскольку он дотошно разделил обязательства на ДО и ДД, а внутри выделил обычные и %, далее с разбивкой по номиналам и месяцам.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
на счет по серийности это не главное, 50 р июль Государств. выехало откуда-то из ... на лыжах бб124-126. Шлепали не в одной типографии, а в 3-4 как минимум.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
номера могли перехлестнуться. Владик на 50 р тоже откуда-то а-ж взял
У Сафонова в каталоге Боны Сибири и Дальнего Востока 30-х годов 50 р февраль ДО есть.
Ничего не утверждая хочу сделать добавление.
У меня есть 50р апрель - фальшь для обращения.
Довольно качественная - для своей цели конечно.
И вот что любопытно - ясно, что сделана она была еще для январского
выпуска, а потом видимо "подгонялась" под следующие месяцы.
Возможно в феврале "поленились" или по другой причине и ДО
оставили. Ну и попала в каталоги - такая вот гипотеза...
У Сафонова в каталоге Боны Сибири и Дальнего Востока 30-х годов 50 р февраль ДО есть.
Ничего не утверждая хочу сделать добавление.
У меня есть 50р апрель - фальшь для обращения.
Довольно качественная - для своей цели конечно.
И вот что любопытно - ясно, что сделана она была еще для январского
выпуска, а потом видимо "подгонялась" под следующие месяцы.
Возможно в феврале "поленились" или по другой причине и ДО
оставили. Ну и попала в каталоги - такая вот гипотеза...
Воооо, вот такой вариан более правдоподобен ИМХО - конечно
господа, имхо, тема вышла далеко за рамки оценки. за сим, разделяю и переношу в общие обсуждения. прошу добавлять сканы обсуждаемых вещей (если они у кого-то есть).
Почему-то никто не поднимал тему (кроме Рябченко, 1995 год №10834) на наличие красной и фиолетовой печатки на РВ 50 рублей Краткосрочного обязательства Государственного обязательства Колчака. У меня есть 25 рублей (обязательство 1 мая АА 0184) с красной печаткой, которая в данной редакции каталога Рябченко отсутствует.
Почему-то никто не поднимал тему (кроме Рябченко, 1995 год №10834) на наличие красной и фиолетовой печатки на РВ 50 рублей Краткосрочного обязательства Государственного обязательства Колчака. У меня есть 25 рублей (обязательство 1 мая АА 0184) с красной печаткой, которая в данной редакции каталога Рябченко отсутствует.
Ну так опубликуйте свою 25-ку!
В №10834 на который ссылаетесь, написано: Красн. и фиолетов. печатки с иероглифом на Рв 8521(т.е. на 50 март)
И как понять о чём конкретно идёт речь без скана? Мартовские 50 не большая редкость, были серий АА и ББ о чём у ПФР, кстати не указано.
Не поднимать, не рассматривать эту тему с китаезовскими надпечатками смысла не имеет, каждая простите, китайская морда ,ставила свои печати круглые, квадратные, овальные, красные, синие, иероглифы, и т.д. и т.п., на хождение это никак не влияло, иной смысловой нагрузки окромя как г-н Ли изволил наложить печать, удостоверяя подлинность, это не имело. Окромя Рябченко никто не до и не после это не каталогизировал.
В Рябченко надо смотреть где Владивосток. там 50,250,1000 и 5000.
250 и 5000 будут чуть пореже, чем остальные номиналы.
Ваша не АНЦ. из скана неясно состояние до конца, но грубо 400-600 рублей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.