закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Фальшивки Виктора Баранова
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Окт 25, 2009 04:39 am    

Господа, если эта тема поднималась на форуме, то подскажите где смотреть. Если нет, то меня интересует, как определить, и вообще есть ли они у кого нибудь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 104
Сообщение Добавлено: Вс Окт 25, 2009 10:49 am    

Тема где то уже поднималась. Насколько я помню, они немного отличались по водяным знакам, у барановок как писали, он несколько расплывчатый. Скорее всего, можно сказать с вероятностью 99%, что они не сохранились и в коллекциях их ни у кого нет. Это вызвано первое тем, что в середине 70 годов это было засекречено, а когда в начале 90 рассекретили искать было уже поздно, да Госбанк, МВД и КГБ думаю все купюры собрали, номера и серии ведь были известны, а во вторых, 25 рублей в середине 70 это была довольно значительная сумма, ну и страх кассиров перед органами, если ты не сообщишь о том, что она прошла через кассу.
У меня в 76 году был случай, после работы пошли с коллегой в магазин,она купила продукты и разменяла 25 рублей, ей дали сдачу десятками, дальше пошли в булочную, взяли хлебушка, дали денюжку и вот тут то и началось, кассир извинилась и сказала, что ей в туалет срочно надо, а через несколько минут появились добры молодцы, которые стали выяснять откуда у нас эта денюжка, дольше поехали в продмаг, стали трясти ту кассиршу, хорошо что это был магазин самообслуживания и к моей коллеги чек сохранился... часа через полтора после написания объяснений нас отпустили, а кассир осталась вспоминать кто ей эту десятку дал..., и выяснять,а не было ли у неё умысла...

Последний раз редактировалось: emercom (Вс Окт 25, 2009 13:35 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вс Окт 25, 2009 11:23 am    

За два года своей деятельности Баранов изготовил 1249 купюр по 25 рублей и 46 по 50 рублей на общую сумму 33 545 рублей.
Большая часть изъята милицией из оборота. Так что шансы мизерные.
Водяные знаки были имитированы, т.е. ненастоящие, бумага двуслойная. Найти бы полное описание, а то сведения отрывочные.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 30, 2009 15:41 pm    

Цены и зарплаты тех лет я знаю, фильм тоже посмотрел. До "Следствие вели.." тоже о В.Б. фильм был. Я о нём услышал в начале 80х, кто то рассказал, что дескать мужик один фальшаки шлёпал, ему срок дали, а на самом деле забрали на Гознак помогать деньги защищать. По фильму от звонка до звонка.
У меня, да и у всех коллег 25 руб. купюр много, я их в УФ смотрел, только метки в прямоугольнике нашёл, о них уже писали.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 12:25 pm    

У меня есть 45-минутный репортаж про Барановские 25-рублёвки... кому интересно, могу дать ссылки
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 06:24 am    

astrolot писал(а):
У меня есть 45-минутный репортаж про Барановские 25-рублёвки... кому интересно, могу дать ссылки

интересно
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 07:59 am    

astrolot писал(а):

да, было бы совсем неплохо! ДА!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Янв 17, 2012 21:11 pm    

Павел Анатольевич писал(а):
Господа, если эта тема поднималась на форуме, то подскажите где смотреть. Если нет, то меня интересует, как определить?

По фоновой сетке лицевой стороны (изображение Ленина). Волнистая сетка-ассюре частично не запечатывает бумагу. Если перевернуть банкноту на 90 градусов, чтобы незапечатанная часть была вверху, первая волна барановских двадцатьпяток имеет у краёв подъём. А у настоящих там спад, т.е. клише сетки было повёрнуто на 180 градусов.
Я не знаю, все ли его изделия имели перевёрную сетку, но на тех, которые мне довелось держать в руках, это был самый заметный отличительный признак. Там есть ещё огрехи по мелочам, но это выясняется только тщательным сравнением с нормальной банкнотой. Водяные знаки были имитированы более чем хорошо, разница заметна только для эксперта.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Окт 09, 2012 20:10 pm    

Пётр Азарёнок писал(а):
Господа, если эта тема поднималась на форуме, то подскажите где смотреть. Если нет, то меня интересует, как определить?

По фоновой сетке лицевой стороны (изображение Ленина). Волнистая сетка-ассюре частично не запечатывает бумагу. Если перевернуть банкноту на 90 градусов, чтобы незапечатанная часть была вверху, первая волна барановских двадцатьпяток имеет у краёв подъём. А у настоящих там спад, т.е. клише сетки было повёрнуто на 180 градусов.
Я не знаю, все ли его изделия имели перевёрную сетку, но на тех, которые мне довелось держать в руках, это был самый заметный отличительный признак. Там есть ещё огрехи по мелочам, но это выясняется только тщательным сравнением с нормальной банкнотой. Водяные знаки были имитированы более чем хорошо, разница заметна только для эксперта.

если не секрет , какие серии бон в руках то держали
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 11, 2012 20:08 pm    

интересные и много информации с фото есть на эту тему , если просто набрать в поиске "фальшивки Виктора Баранова "
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Окт 11, 2012 21:02 pm    

Вроде был какой-то документальный фильм про него и ещё некоторых фальшивомонетчиков. Там какие-то картинки проскакивали со стрелками, указывающими на расхождение с оригиналом.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 12, 2012 11:01 am    

На рутрекере есть фильм "Король подделки" из серии "Следствие вели..." с Л. Каневским, выпуск 035 от 02.02.2007:
[Скрытый текст]
и фильм "Бандиты эпохи социализма. Гений подделки":
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Окт 12, 2012 19:26 pm    

Интересная информация про фильмы , буду смотреть ,СПАСИБО.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 01, 2013 14:31 pm    

Ссылка на статью про Баранова, старенькая, но не помню чтобы здесь мне попадалась.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Сен 01, 2013 17:33 pm    

У нас когда-то продавались фальшивые 25 рублей - [Скрытый текст] - не знаю барановские они или нет, но представлены как барановские.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Вс Сен 01, 2013 18:20 pm    

Баранова в 1977 арестовали, а эта серия в конце 80-х печаталась, так что не они этоСмех Да и думаю найти их практически невозможно. Серии наверняка Баранов сообщил на допросах, так что их "без шуму и пыли" по всему Союзу быстренько подчистили из оборота и забыли навсегда. А конечно хотелось бы взглянуть на сей труд
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: -10
Сообщение Добавлено: Вс Сен 01, 2013 18:51 pm    

Найти бы хоть однуСмех) и становишься автоматически обладателем целого клада
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Вс Сен 01, 2013 19:01 pm    

Лежат где-нибудь. Или в МВД или на ГОЗНАКЕ, в каком-нибудь
музее вещьдоков вместе с оборудованием.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Сен 02, 2013 21:15 pm    

Voronok писал(а):
У нас когда-то продавались фальшивые 25 рублей - [Скрытый текст] - не знаю барановские они или нет, но представлены как барановские.

Ну, этот четвертак точно не "барановского" производства. И, скорее всего, вообще настоящий. Это очередная попытка заработать на идее-фикс очередного новичка. Реальная цена такой купюры на уровне обычного "замученного" четвертака из пачки конца 80-х. Вообще, с трудом вериться в реальность этих торгов. Чтобы на одной сомнительной площадке встретились два "специалиста" готовых отдать 100$ "на удачу"? Question
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 02, 2013 22:13 pm    

Avionik писал(а):
Лежат где-нибудь. Или в МВД или на ГОЗНАКЕ, в каком-нибудь
музее вещьдоков вместе с оборудованием.

Вы правы,
и замечу, в "удивительные" 90-е,
выше вспоминаемое уважаемое учреждение также "жило", несколько иначе, чем ныне.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 03, 2013 01:00 am    

Пётр Азарёнок писал(а):

Вы под мелкоскопом сотни три "уголков" просмотрите, обязательно пару десятков "Барановских" найдете, а если повезет то до 50% от просмотренных Не хочу! глаза откройте
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:10 pm    

Да,туман с годами не рассеивается.До сих пор нет точной инфы по каким основным признакам барановские фальшивки отличались.Может засекретили? И при этом периодически возвращаются к этой теме в СМИ,плодя новые версии противоречащие одна другой...
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2025 17:30 pm    

Бумага действительно хуже, при стандартной съёмке для аукциона она просвечивает насквозь...

Наверное можно будет попробовать и сканы сделать, но через пластик слаба это точно четкости не добавит
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2025 17:32 pm    

вторая сторона не влезла в первое сообщение по какой то причине,
вставлю вот так:
[url=http://numismat.ru/bb/144883b.jpg]ссылка[/img]

перецепите, чтобы не пропало изображение...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Ср Мар 12, 2025 20:26 pm    

Без серии и номера?
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: