закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
НОТГЕЛЬДЫ ГЕРМАНИИ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Окт 24, 2009 15:17 pm    

Подскажите, как часто попадаются фальшивые НОТГЕЛЬДЫ Германии? Есть ли какие-то общие признаки по которым можно определить фальшивый нотгельд или нет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 25, 2009 03:22 am    

Нотгельды, это практически открытки, как деньги они не долго использовались, и имели не большие наминалы от 10 пф. до 1 марки, подделывать их не было смысла, эта группа нотгельдов была в обращении. Вторая группа выпускалась для продажи коллекционерам, чуть позже годов обозначеных на бонах, они все в состоянии UNC, и идут подборкой на темы города. Где то есть сайт, где всё подробно написано про нодгельды. Я надеюсь более опытные коллеги Вам подскажут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Вс Окт 25, 2009 07:04 am    

Иногда, видимо, имеет смысл.
Своими глазами видел комплект фуфельного Мемеля.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Окт 25, 2009 12:24 pm    

Да, Мемель и Данциг могли быть фальшивки. А остальные вряд ли.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Вс Окт 25, 2009 16:21 pm    

Павел Анатольевич писал(а):
Нотгельды, это практически открытки, как деньги они не долго использовались, и имели не большие наминалы от 10 пф. до 1 марки, подделывать их не было смысла, эта группа нотгельдов была в обращении. Вторая группа выпускалась для продажи коллекционерам, чуть позже годов обозначеных на бонах, они все в состоянии UNC, и идут подборкой на темы города. Где то есть сайт, где всё подробно написано про нодгельды. Я надеюсь более опытные коллеги Вам подскажут.

Здесь есть пользователь Варяг - он у нас как раз по ногельдам спец... У него как раз и сайт по ним...
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 14:41 pm    

Спасибо за информацию! Может кто-нибудь еще что-нибудь добавит по этому вопросу.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:44 pm    

Нотгельды, это практически открытки, как деньги они не долго использовались

С открытками у них очень мало общего. И формат не тот и предназначение иное. Впрочем, позже, когда нотгельды были изъяты из обращения, для коллекционеров выпускались пымятные открытки с изображениями, взятыми с тех или иных нотгельдов. Они и в самом деле были на плотном картоне и имели соответсвующий открыткам формат.

Вторая группа выпускалась для продажи коллекционерам, чуть позже годов обозначеных на бонах, они все в состоянии UNC, и идут подборкой на темы города.

Спрос на нотгельды и в самом деле был нешуточный. Коллекционеры "полюбили" их довольно быстро. На это многие попытались построить свой бизнес. У кого-то даже не дурно получалось. Создавались биржи, где "отаваривались" оптовики и остальные.

Выпускались и вымышленные серии. То есть с наименованиями вымышленных населенных пунктов.

В Германии в последнее время спрос на нотгельды в хорошем состоянии (очень много мусора!) опять стал расти.

Подделки почти наверняка имели место. Только едва ли это можно проследить документально. Срок их обращения был весьма ограничен. Игра скорее всего не стоила свеч.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Re: НОТГЕЛЬДЫ ГЕРМАНИИ

Korotkov писал(а):
Подскажите, как часто попадаются фальшивые НОТГЕЛЬДЫ Германии? Есть ли какие-то общие признаки по которым можно определить фальшивый нотгельд или нет.

Я не специалист, но, по-моему, это досаточно трудно. Хотя бы и потому, что качество многих оригиналов настолько скверное, что легче было сделать... лучше оригинала Ой смешно! Ой не могу! Имелось ввиду качество изображений ДА!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 11:54 am    

Korotkov писал(а):

Стоимость монетовидных нотгельдов (здесь почему-то показалось - только о бумажных речь шла), особенно из драгоценных металлов, доходит до несколько тысяч Евро. Пример - серебряная "Goldmark" города Билефильда. Да полно их, самых разных городов. делали из драгметаллов, видимо, коллекционные экземпляры, небольшим номиналом. Вот и стоят теперь - не шуточно. Так что судите сами - стоит свеч или нет (подделывать их). Может такие и не рискнут, но есть нотгельды по 30-100 Евро.. Такие, на мой взгляд - будут подделывать.. Спрос в Германии на нотгельды есть, и не малый.. Русских (и других "добрых" и "умных" народов) хватает.. Экспертиза по таким монетам.. Ну, не знаю.. Вообще вряд ли возможна.. Каталог то по монетовидным нотгельдам видели? Он то есть, но в нем не всегда и фото есть, порой только описание (скромное)..
Думаю - фальшивок достаточно много
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 27, 2010 12:01 pm    

Timofeich noch писал(а):
Korotkov писал(а):

Стоимость монетовидных нотгельдов (здесь почему-то показалось - только о бумажных речь шла), особенно из драгоценных металлов, доходит до несколько тысяч Евро. Пример - серебряная "Goldmark" города Билефильда. Да полно их, самых разных городов. делали из драгметаллов, видимо, коллекционные экземпляры, небольшим номиналом. Вот и стоят теперь - не шуточно. Так что судите сами - стоит свеч или нет (подделывать их). Может такие и не рискнут, но есть нотгельды по 30-100 Евро.. Такие, на мой взгляд - будут подделывать.. Спрос в Германии на нотгельды есть, и не малый.. Русских (и других "добрых" и "умных" народов) хватает.. Экспертиза по таким монетам.. Ну, не знаю.. Вообще вряд ли возможна.. Каталог то по монетовидным нотгельдам видели? Он то есть, но в нем не всегда и фото есть, порой только описание (скромное)..
Думаю - фальшивок достаточно много

да, тему невнимательно глянул.. Точно знаю, что и бумажные высокой стоимостью обладают, некоторые экземпляры.. А спрос он рождает что-нибудь, точно..
Номиналы бывают и по несколько биллионов, необязательно от 10 пф. до марки.. Это период гиперинфляции.
Совершенно с открытками ничего общего не имеют - деньги как деньги..
Думаю, с дорогими надо не связываться, пока экспертом себя не почувствуете в этом деле.. А поле и без дорогих - не объять..
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вс Янв 02, 2011 15:47 pm    

С Новым годом!!!!!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:15 pm    

Помогите определить где аверс, а где реверс на нотгельдах, а то в интернете по разному определяют этот момент....
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Фев 15, 2011 12:59 pm    

Если я не ошибаюсь, то как и у регулярных выпусков. Там, где подписи и даты - там аверс. Соответственно реверс - на обороте:-Смех
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 03, 2011 15:23 pm    

Подскажите, пожалуйста, какой город выпускал эти нотгельды, а то мой мозг уже кипит....
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 03, 2011 15:43 pm    

Анастасия Карелина писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой город выпускал эти нотгельды, а то мой мозг уже кипит....

Stadt Pössneck, Thüringen
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 03, 2011 19:25 pm    

совершенно верно, кстати, интересый выпуск....
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:51 pm    

Анастасия Карелина писал(а):
Помогите определить где аверс, а где реверс на нотгельдах, а то в интернете по разному определяют этот момент....

Оба нота расположены в Вашем посте,если смотреть сверху вниз:
аверс
реверс
аверс
реверс
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 29, 2011 22:34 pm    

Хочу спросить у специалистов. Насколько ЭТО подлинное и сколько может стОить? Не продаю. нужны себе интересует просто ориентировочная стоимость.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Янв 05, 2012 12:57 pm    

А есть каталог по нотгельдам ма русском языке? я нашёл только на немецком и незная языка очень трудно разобраться.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 04, 2012 20:03 pm    

Уважаемые форумчане, интересующиеся немецкими нотгельдами, в журнале "Тайны ХХ века", в № 52 за декабрь 2011 г. была опубликована моя статья "Непревзойденный фантазер" по изображениям на нотгельдах Ринтельна и Боденвердера сюжетов из цикла историй о бароне Мюнхаузене. При этом, серия Ринтельна представлена там целиком. Кому интересно, можете обратиться напрямую в редакцию журнала. Думаю в продаже этих номеров больше нет. Увлекательного чтения! Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 17:56 pm    

Рольф Майзингер писал(а):
Уважаемые форумчане, интересующиеся немецкими нотгельдами, в журнале "Тайны ХХ века", в № 52 за декабрь 2011 г. была опубликована моя статья "Непревзойденный фантазер" по изображениям на нотгельдах Ринтельна и Боденвердера сюжетов из цикла историй о бароне Мюнхаузене. При этом, серия Ринтельна представлена там целиком. Кому интересно, можете обратиться напрямую в редакцию журнала. Думаю в продаже этих номеров больше нет. Увлекательного чтения! Smile

Ваша статья в "Тайны ХХ века", № 51 за декабрь 2011 г., а не №52
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Чт Май 04, 2017 00:09 am    

Здравствуйте, форумчане.
Ни у кого нет каталога: Deutsches Notgeld. Band 9 Hans-Ludwig Grabowski ?
Нужна именно 9 часть.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: