Всем добрый вечер. Приглашаю всех кто любит и не равнодушен к музыке высказаться по этой теме., кто, что слушает, что предпочитает. Бурные обсуждения только приветствуются. LONG LIVE ROCK*N*ROLL
Ну я вроде бы уже высказался. Перечислять слишком долго будет. Если брать самых-самых,то тут и Джерри Ли Льюс с Литтл Ричардом,и Джими,и Битлз, и Оззи. До недавнего времени никого рядом с ними поставить не мог. Но потом очень понравился Найтвиш и полностью зафанател от Dream Theater. По влиянию на современную рок-музыку последних могу лишь сравнить с влиянием Битлз в своё время.
Но потом очень понравился Найтвиш и полностью зафанател от Dream Theater. По влиянию на современную рок-музыку последних могу лишь сравнить с влиянием Битлз в своё время.
про Dream Theater согласен.
свой список перечислять не буду слишком долгим получится.
одно скажу "железная дева" не нравится.
а так готов пообсуждать некоторые альбомы в основном по хард-року.
[quote="rast"]В обойму моих рок-пристрастий Iron Maiden тоже не входят. Но вот такой альбом имею:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
bongeld писал(а):
rast писал(а):
а так готов пообсуждать некоторые альбомы в основном по хард-року.
Давай. Группа? Год?
А я то сначала не понял, обложка от Мэйдана 82года, а название группы dream theater. , а это оказывается официальный бутлег. а год какой?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Валера. писал(а):
а я подсел на The Killers
ну и Helloween не выключаю уже лет 15 наверное
Валер, небось в машине на полную катушку врубаешь из Helloween первые альбомы со старым вокалистом ничего, да и наверное 87 год , остальное более позднее так себе
Валер, небось в машине на полную катушку врубаешь из Helloween первые альбомы со старым вокалистом ничего, да и наверное 87 год , остальное более позднее так себе
кстати, нет: я езжу как овощ:))
да уж. Кипер оф зэ севен киз - тема вечная. но более поздние альбомы тоже можно слушать. например, Тайм оф зэ орф - прикольненько.
в любом случае - это не металлика, которая с каждым разом все хуже и хуже.
последний альбом как не пытался, так и не воткнул
кстати, нет: я езжу как овощ:))
да уж. Кипер оф зэ севен киз - тема вечная. но более поздние альбомы тоже можно слушать. например, Тайм оф зэ орф - прикольненько.
в любом случае - это не металлика, которая с каждым разом все хуже и хуже.
последний альбом как не пытался, так и не воткнул
Вот это уж точно в самую точку, по мне так Мetallica прекратила своё существование уже наверное лет 20 назад, с выходом их чёрного альбома 91года. Всё остальное жалкое подобие той Metallica со времён килл оф олл или мастер оф паппетс
Год? 2003-й. Мне нравится их подход - обычное дело,когда кто-то делает кавер на какую-нибудь одну песню. А Дримы на мелочи не размениваются - они приглашают своих фанатов и живьём(!) исполняют целиком тот или иной диск своих любимых групп.которые очень сильно повлияли на их творчество.
Вот ещё чуток:
а мне LOAD еще по кайфу был. хотя попсовасть чувствовалась.
кил вэм ол - как по мне все таки жестковат... там ведь тема была Пулинь тиф? :
А, что ты хотел родоначальники треша, хотя и здесь вопрос спорный, в те времена наравне с металликой начинали и такие известные команды если помнишь как slayer, tastament, antrax и т.д. а насчёт пулинь тиф если не ошибаюсь так это покойный Клифф Бёртон на басу лобает. До сих пор не пойму неужели так можно сыграть на бас- гитаре, до конца не верил пока не посмотрел концерт с его участием и этим номером. , а ведь тогда им было лет по 20-25 не больше.
почитал, послушал Пулинь ми андер.
не цепануло чет)
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ALEXst, мне Слэйер как то допиской в студии звукозаписи сделали. звери конечно реальные:
но в треше не остался. меня утащил дум-метал активно.
Кататонию до сих когда слушаю, рыдаю шо акула:))
не цепануло чет)
Это с первого раза так происходит и не поймёшь сначала , но потом со второго и третьего раза уже начинаешь врубаться, вроде ничего у вас так не бывает? а вообще DREAM THEATER перспективная молодая команда, хотя уже и не совсем новая ( в смысле не новичок в этом деле) побольше бы таких групп
не цепануло чет)
Это с первого раза так происходит и не поймёшь сначала , но потом со второго и третьего раза уже начинаешь врубаться, вроде ничего у вас так не бывает? а вообще DREAM THEATER перспективная молодая команда, хотя уже и не совсем новая ( в смысле не новичок в этом деле) побольше бы таких групп
Первым моим диском DT был "Images and Words" (покупал как-то диски по объявлению у одного человека,он до кучи и достался),послушал я его один раз. Первой реакцией было "Да слышал я уже это всё!" Забросил на полку,пока месяца через три не послушал снова. Наверное,весь этот фанатизм идёт откуда-то сверху. Хрен его знает. Попал я вообщем в хорошем смысле.
Ну,если с 1985 года - это молодая группа. Если с Зеппами сравнивать,то тогда канешна...
помница у Сайпрас Хил тема одна начинается со слов
"Сам пипл тод ми зэт Ай нид хэлп
ха. фак вэм. го ту хэл" - вот откуда Лолита Милявская черпала вдохноание перед песней "пошлю его наааааа"
Ж))
кста Кулио настоящие браться всегда считали попсой а-ля кэптэн джек:))
не цепануло чет)
Первым моим диском DT был "Images and Words" (покупал как-то диски по объявлению у одного человека,он до кучи и достался),послушал я его один раз. Первой реакцией было "Да слышал я уже это всё!" Забросил на полку,пока месяца через три не послушал снова. Наверное,весь этот фанатизм идёт откуда-то сверху. Хрен его знает. Попал я вообщем в хорошем смысле.
Ну,если с 1985 года - это молодая группа. Если с Зеппами сравнивать,то тогда канешна...
Неужели в 85году основана, вот это да, вроде недавно только слушал во время летит. Но я впервые о ней услышал где-то в году 93, хотя первый альбом у них вышел по моему в 89 если не ошибаюсь.
Неужели в 85году основана, вот это да, вроде недавно только слушал во время летит. Но я впервые о ней услышал где-то в году 93, хотя первый альбом у них вышел по моему в 89 если не ошибаюсь.
Не ошибаешься. Но в 89-м у них другой солист был. А назвались они по первости Majesty. Но выяснилось,что группа под таким названием уже есть и пришлось переименовываться. И тут была история с названием очень похожая с Black Sabbath. С кинематографом,вообщем,связана.
не цепануло чет)
ALEXst, мне Слэйер как то допиской в студии звукозаписи сделали. звери конечно реальные:
Да, били в своё время звукозаписи, нормальной музыки днём с огнём не найдёшь, вот и приходилось отдавать болванки за 9р сторона.(кстати на катушках звучание было лучше чем на кассетах, не даром все студийные записи шли на болванках- мастерлента- правда скорость там была 32 магнитофоны не поддерживали такую скорость, я имею ввиду отечеств. ширпотреб тех лет)Правда, была альтернатива звукозаписи- всем известная Горбушка, когда меломаны ещё собирались не в клубе а возле оного. Менялись пластинками и записями за бешенные деньги во были интересные лихие времена. Rast наверно помнит их если занимался может быть этим делом
не цепануло чет)
Да, били в своё время звукозаписи, нормальной музыки днём с огнём не найдёшь, вот и приходилось отдавать болванки за 9р сторона.(кстати на катушках звучание было лучше чем на кассетах, не даром все студийные записи шли на болванках- мастерлента- правда скорость там была 32 магнитофоны не поддерживали такую скорость, я имею ввиду отечеств. ширпотреб тех лет)Правда, была альтернатива звукозаписи- всем известная Горбушка, когда меломаны ещё собирались не в клубе а возле оного. Менялись пластинками и записями за бешенные деньги во были интересные лихие времена. Rast наверно помнит их если занимался может быть этим делом
Хм,раст помнит ещё "рок на костях"! На Горбушке,конечно же.и покупать приходилось,и менять,и продавать. Но я этим занимался не профессионально. Только с целью создания своей фонотеки. Имена были,действительно,"лихие". И в ментовской приходилось сидеть за любовь к музыке. Ну их к такой-то матери,времена эти!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума