На верхней банкноте вверху написано "гиберулэбис" - стоимость. После номиналов три буквы - "ман.", сокращенное "манэти" - рубли, посмотрите на всех грузинских (кроме современных), там это слово целиком написано.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Пардон, неправильно написал - гирэбулэбис (тяжко по-грузински русскими буквами писать).
На первой Грузия, но не бона а просто учотная бумага. Подпис контрольера и упаковщика.
А всё таки, что означают надписи( цифры потом слово)???
И где использовались???? Может это корешок на пачке..... _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Я так думаю, это кусок от упаковки пачки (пачек) денег в 1000 листов (10 по 100). Вверху написан номинал - 5000 руб., всего 5000000. Подписи: первая - упаковщик, нижняя - проверяющий (контролер), правую не могу перевести.
Я так думаю, это кусок от упаковки пачки (пачек) денег в 1000 листов (10 по 100). Вверху написан номинал - 5000 руб., всего 5000000. Подписи: первая - упаковщик, нижняя - проверяющий (контролер), правую не могу перевести.
+1
Правильно, логически совершенно правильно! _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" /
Да, надо признать первый скан не открытие века, а
упаковочный лист. Скорее всего от денежной пачки.
Согласен полностью.
Подождём, может кто опознает и копейки 1912 года.
Эх. Если бы пожилые люди могли пользоваться инетом,
то чья нибудь бабушка наверняка опознала эти бумажки
как уплату за "аренду коньков".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума