закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Северная Корея

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Авг 18, 2009 22:43 pm    

Добрый день!

Вопрос касается эмиссии Северной Кореи 1947 г. В каталоге указано, что все боны имеют по две развовидности: с вз и без них. Рядом с вариантом "без вз" написано "modern print".

Что означает эта надпись? Это значит, что оригинальные боны 1947 г. были только с вз, а потом была какая-то допечатка? Для каких целей? Специально для коллекционеров что ли? Или все же оригигнальные были двух видов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:24 pm    

Тот же вопрос, но по 1978 и 1988г.г. Кто-то должен же знать? Или просто лень ответить на наболевший вопрос?? SOS!! Ответьте пожалуйста.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:27 pm    

Какая нафиг лень? Вы имеете представление об открытости этой страны?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 09, 2009 22:18 pm    

Как утверждают, там "разные" более современные печатаются, со всеми "делами".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Чт Дек 10, 2009 05:28 am    

Modern reprint напечатано.Современная допечатка.А кому она понадобилась с такими ценами на оригинал?
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 11, 2009 15:13 pm    

Вопрос я задал, потому, что на купюрах с 1992г. есть водяной знак, а на банкнотах 1978 и 1988г.г. нет, (У.Ф. вообще молчит), а так как брал на аукционах и в клубе (Харьков), то хочу перестраховаться и узнать, это рестрайк или оригинал?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 11, 2009 16:37 pm    

Поскольку нет ответов от сведущих, попробуем хотя-бы определить постановку задачи. У меня уже закрадываются недобрые подозрения...
1. О каких каталогах Вы говорите? Если про Пика, то очевидно, что "Modern reprint" - это именно репринт, сувенир и т.п. Иначе зачем печатать банкноты сейчас, когда их оборот давно закрыт?
2. Если верить Пику, то выпуски 78 и 88гг - без ВЗ. Выпуски 92г - с ВЗ. И какое отношение это имеет к бонам выпуска 1947г?
Никакого. Спите спокойно. А если еще и помнить про цены... ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Сб Дек 12, 2009 06:11 am    

Василий Митяев писал(а):
Вопрос я задал, потому, что на купюрах с 1992г. есть водяной знак, а на банкнотах 1978 и 1988г.г. нет, (У.Ф. вообще молчит), а так как брал на аукционах и в клубе (Харьков), то хочу перестраховаться и узнать, это рестрайк или оригинал?

По порядку.
1) Где, напечатано ( в Пике) modern print, и тем более, " REPRINT" - ( но на это замечание Mirage я не обращаю внимания)
Не поленился проверить свою зрительную память и полез в Пик 14-й выпуск ( самый последний)
на странице 706 вверху есть объяснение разновидностей печати для Р18-21, выпуска 1978 года
1) для основной циркуляции
2)для "Социалистических" посетителей
3)Для "Не- Социалистических"
4)Заменадля циркуляции
5) НЕИЗВЕСТНО ( для какой цели)

В описании всех банкнот даже близко нет ни одного слова про ПРИНТ-РЕПРИНТ.... есть описание UNDERPRINT ( подложка - фон). И всё.
Далее
таже станица
1988- Выпуск "ДЛЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ" посетителей №23-30 - и опять ни одного слова....

стр 707- для "СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ" №31-38 - тоже ничего.....
Начиная с выпуска 1992 - есть упоминание о ВЗ, до этого - его не было....

Есть выпуск для коллекционеров - 1978 и 1992 - на них какая то корейская надпечатка красного цвета ( 2 знака) - видимо обозначающая это.

ВСЁ.
никаких модернов и репринтов......
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Сб Дек 12, 2009 07:06 am    

Вообще то вопрос был про 1947 год.У меня 11 издание до 1960 года.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 12, 2009 08:03 am    

Димка, строчка "modern print" присутствует у выпуска 1947г, то бишь в Пике "General issues". А в каталоге "Modern issues" всё как ты и описал.
Просто немножко путаница возникла от постановки вопроса. Сначала говорилось о старых выпусках, а потом почему-то перешли на 70-е и 90-е года.
Я не вижу проблем. Но чтобы не было недопонимания лучше всегда конкретно указывать на детали. Не "в каталогах", а "в Пике General issues" и т.д. Лично я подумал, что автор пользовался какими-то еще неизвестными мне каталогами, которые его никак не устроили. А где ж взять еще, если это совсем закрытая страна? Вряд ли... Нет
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вс Дек 13, 2009 01:55 am    

Мы друзья! Уважаю!
таки, да, я отвечал на Этот вопрос ....

Василий Митяев писал(а):
Тот же вопрос, но по 1978 и 1988г.г. Кто-то должен же знать? Или просто лень ответить на наболевший вопрос?? SOS!! Ответьте пожалуйста.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пн Июн 14, 2010 19:20 pm    

У кого есть другие номиналы из этой серии, но в таких же коричнево-фиолетовых цветах, поделитесь плиз сканами. Интересно для каких гостей этот выпуск- для стран 3го мира?
ответить
Администратор Каталога
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 184
Сообщение Добавлено: Пн Июн 14, 2010 20:01 pm    

А разве не для самого 1-го, для "капиталистов проклятых" ? ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 14, 2010 22:04 pm    

Нет, у кап. визиторс воны все зелёные, чоны все синие. А эти цвета почему то в Пике не описаны, может редкости какие? Интересно существует ли вся серия в таком колере?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 06, 2010 07:53 am    

maxonmos писал(а):
Добрый день!

Вопрос касается эмиссии Северной Кореи 1947 г. В каталоге указано, что все боны имеют по две развовидности: с вз и без них. Рядом с вариантом "без вз" написано "modern print".

Что означает эта надпись? Это значит, что оригинальные боны 1947 г. были только с вз, а потом была какая-то допечатка? Для каких целей? Специально для коллекционеров что ли? Или все же оригигнальные были двух видов?

Modern print во всех каталогах и описаниях всегда обозначало - новодел
если считать советский выпуск монет НОВОДЕЛЫ - юбилейные в конце прошлого века реальными монетами, то и эти боны - то же реальные , хотя скорее всего это просто выпуск для коллекционеров ибо в обращении, когда их выпустили, были уже другие деньги
Их тоже издали в конце прошлого столетия
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 82
Сообщение Добавлено: Вс Дек 30, 2012 19:02 pm    

Вопрос по образцам.
Кто знает наверняка, настоящие образцы 1992-го года, имеют в серийном номере ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нули, или стандартные серийные номера это тоже нормально? В продаже валом и с нулями и без.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Дек 31, 2012 10:50 am    

Разная постановка штампа "образец" на купюрах с нулями и серийными номерами но даты разные.
Мне тоже интересно знать ответ на вышесказанный вопрос
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пн Дек 31, 2012 12:43 pm    

dnz писал(а):
Вопрос по образцам.
Кто знает наверняка, настоящие образцы 1992-го года, имеют в серийном номере ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нули, или стандартные серийные номера это тоже нормально? В продаже валом и с нулями и без.

Полагаю, и те, и те образцы настоящие и выпущены нац. банком КНДР для коллекционеров (именно такая ситуация уже давно имеет место быть в северокорейской филателистике). Даже если взять только образцы с нулевыми номерами, то их количество явно будет превышать потребности северокорейской банковской системы. Ссылки на источники дать, конечно, не могу - все очень закрыто. Если что увижу в южнокорейских изданиях (ссылки на свидетельства перебежчиков и проч) - сообщу
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Ср Мар 13, 2013 22:31 pm    

Для Северокорейского ЦБ, как и для многих других стран третьего мира, продажа для коллекционеров вышедших из обращения банкнот обычный (и выгодный) бизнес. При необходимости производится и допечатка старых выпусков. Так поступили и с вонами 1947. Только поскупились и напечатали без водяных знаков.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: