Ставьте на аукцион со стартом 1р. и узнаете. 80% этих бон не бывает в регулярной продаже. А то что бывает, просят столько сколько хотят, ввиду отсутствия других предложений. Если я Вам скажу, что 500 Семенова я купил за 20 баксов, это не даст актуальной цены на сегодня.
А вообще начальный вопрос достаточно странный - там стоят эстимейты , они приблизительно верны, плюс-минус.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
за исключением как раз 500р. Семёнова.
Добавлено спустя 29 минут 1 секунду:
Все эти боны - Ревда , Семёнов, Владивосток (кроме складов , Краснощёкова и 500р. Семёнова - это очень простые знаки) за последние полгода минимум три раза были в публичной продаже - смотрите уходы в архиве аукционов этого и чешского. 5000р. Семёнова - он не достиг резерва на прошлом аукционе, продаётся заново. В Чехии такой в лучшем сохране продался в районе 14000$.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Прошу прощения, опечатка не Ревда, а Кербь, конечно.
А вообще начальный вопрос достаточно странный - там стоят эстимейты , они приблизительно верны, плюс-минус.
Вообще это какой-то идиотизм - тащить сюда сканы с известных аукционов и устраивать идиотские опросы среди здешних пользователей. Видимо,кому-то праздного любопытства ради хочется сравнить тамошние эстимейты с оценками здесь,а по окончанию торгов сравнить результаты. В печку тему!
Всем высказавшемся большое спасибо. Я в бонистике человек новый, поэтому прежде чем покупать хотел понять сколько эти экземпляры стоят у нас, может быть их в Росии можно купить гораздо дешевле.
A зачем платить за вещи, в которых Вы пока не разбираетесь по несколько тысяч долларов?
каждый с чего-то начинает, а чтобы разобраться я надеюсь и существует помощь форума и более опытных коллег
Всё верно. Тоже собираюсь зайти на форум к нумизматам и прикинувшись... гм,начинающим,выложить штук пять сканчиков с монеткам тыщ так по 50-60 долларов каждая. Я так и озаглавлю своё сообщение "Поможите типа оценить". Как Вы думаете,меня сразу пошлют или все кинуться оценивать?
A зачем платить за вещи, в которых Вы пока не разбираетесь по несколько тысяч долларов?
каждый с чего-то начинает, а чтобы разобраться я надеюсь и существует помощь форума и более опытных коллег
Всё верно. Тоже собираюсь зайти на форум к нумизматам и прикинувшись... гм,начинающим,выложить штук пять сканчиков с монеткам тыщ так по 50-60 долларов каждая. Я так и озаглавлю своё сообщение "Поможите типа оценить". Как Вы думаете,меня сразу пошлют или все кинуться оценивать?
за всех судить не берусь, помощь ближнему личное и сугубо индивидуальное дело, от себя скажу милости просим, заходяйте, чем сможу поможу
Тоже собираюсь зайти на форум к нумизматам и прикинувшись... гм,начинающим,выложить штук пять сканчиков с монеткам тыщ так по 50-60 долларов каждая. Я так и озаглавлю своё сообщение "Поможите типа оценить". Как Вы думаете,меня сразу пошлют или все кинуться оценивать?
Именно так! Причем были представлены чужие сканы,
более того, не было сказано, что они с аукциона - это называется воровство в чистом виде. Если человек искренне не понимает, что он плохого сделал, ему необходимо на это указать, а не помогать с оценкой. Абсолютно не согласен и удивлен реакцией Vasya.
Именно так! Причем были представлены чужие сканы,
более того, не было сказано, что они с аукциона - это называется воровство в чистом виде. Если человек искренне не понимает, что он плохого сделал, ему необходимо на это указать, а не помогать с оценкой. Абсолютно не согласен и удивлен реакцией Vasya.[/quote]
Господа, как же у вас тут все сложно, просто тихий ужас, полезных ответов на поставленный вопрос 1-2 а флуууда на 3 страницы.
Огромное спасибо vasya und Al-r за компетентное мнение в оценке предметов, в остальном наверно проще придерживаться известной восточной пословицы "Собака лает а караван идет"
Сложно не сложно,а можно было спросить по-человечески. Так мол и так,увидел на таком-то аукционе вот эти вот сканы. На них есть эстимейты. Подскажите,люди добрые,дорого ли это или же у нас в России это добро можно купить дешевле? Вот тогда,глядишь,и отношение было бы совсем другое. Попробуйте как-нибудь в следующий раз.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума