закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Что такое РЕПУТАЦИЯ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Вс Июн 14, 2009 23:35 pm    

господа, последнее время я часто слышу мнения, что система репутации на нашем сайте не нужна и что эти поинты - лишние. поэтому хочу пояснить смысл данной системы.

как вы все знаете, каждый член Клуба "Бонистика" имеет показатель "репутация". данный показатель выражается дробным числом и имеет свойство расти или убывать, в зависимости от ваших действий или действий окружающих в отношении вас.

растет репутация если:
- вы оставляете сообщения на форуме
- со временем за каждый прожитый на форуме день
- вам кто-то сказал "спасибо" положительным отзывом
- вы обменяли бонусы на репутацию

убывает репутация если:
- вы оставили кому-л отзыв
- вы получили отрицательный отзыв
- вы обменяли репутацию на бонусы для просмотра Кадастра

это техническая сторона. теперь сторона идеологическая

репутация - это возможность оставлять отзывы другим членам Клуба. чем выше ваша репутация - тем большее число отзывов вы можете оставить.

также репутация - это возможность посетить Кадастр. вы можете обменять поинты репутации на бонусы для просмотра кадастра.

модераторы наделены сверхвысокой репутацией - это им положено по должности.

репутация не является мерилом авторитета. на самом деле авторитетность зависит от полученных и отданных отзывов. если вы получаете положительные отзывы за то, что оказываете помощь собратьям - это плюс к вашему авторитету! и выразить это в числовом эквиваленте НЕВОЗМОЖНО!

за сим, господа, эксплуатируйте активно систему! оставляйте отзывы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пн Июн 15, 2009 06:44 am    

Можно пояснить, как растёт репутация , если кто-то из членов клуба поставил например +1. Несколько раз видел после своих сообщений в ветке форума, спасибо многоуважаемым коллегам, но репутация почему то из -за этого не изменилась. Может это ничего не значит или она (репутация) потом повысится каким нибудь образом. Хотелось бы уточнить этот вопрос.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Пн Июн 15, 2009 08:39 am    

Тогда в тему: Когда плюсовая раздача этих поинтов будет по-старому? А то давать один поинт это не серьезно.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 15, 2009 09:17 am    

ALEXst писал(а):
Можно пояснить, как растёт репутация , если кто-то из членов клуба поставил например +1. Несколько раз видел после своих сообщений в ветке форума, спасибо многоуважаемым коллегам, но репутация почему то из -за этого не изменилась. Может это ничего не значит или она (репутация) потом повысится каким нибудь образом. Хотелось бы уточнить этот вопрос.

в ветке форума - это просто сообщение. чтобы ваша репутация увеличилась, вам должны оставить отзыв.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

сашик писал(а):
Тогда в тему: Когда плюсовая раздача этих поинтов будет по-старому? А то давать один поинт это не серьезно.

размер не имеет значения. значение имеет только позитивность или негативность самого отзыва. но с введенным ограничением мы имеем систему, в которой нельзя обнулить счет противника одним ударом и гарантировать себя от ответного отрицательного отзыва Smile
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 15, 2009 09:25 am    

ali писал(а):
ALEXst писал(а):

в ветке форума - это просто сообщение. чтобы ваша репутация увеличилась, вам должны оставить отзыв.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

сашик писал(а):

размер не имеет значения. значение имеет только позитивность или негативность самого отзыва. но с введенным ограничением мы имеем систему, в которой нельзя обнулить счет противника одним ударом и гарантировать себя от ответного отрицательного отзыва Smile
Цитата:
А зачем тогда эти плюсики и единицы в ветках форума, если всё равно никаких отзывов не оставляется, что то я не догоняю?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Пн Июн 15, 2009 09:30 am    

ALEXst
люди просто выражают своё согласие и поддержку данной мысли. так принято в форумах.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 15, 2009 11:50 am    

ALEXst писал(а):
А зачем тогда эти плюсики и единицы в ветках форума, если всё равно никаких отзывов не оставляется, что то я не догоняю?

я тоже не знаю, зачем это делают, когда есть система отзывов... ведь такой плюсик потеряется со временем, а отзыв - останется навсегда.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 15, 2009 14:22 pm    

ali писал(а):
ALEXst писал(а):

я тоже не знаю, зачем это делают, когда есть система отзывов... ведь такой плюсик потеряется со временем, а отзыв - останется навсегда.
Во-во и я о том же, я понимаю поставил +1 будь добре оставить отзыв. Может конечно так и принято в форумах я не знаю,но по моему свои мысли и согласие можно, как то выразить более понятным способом, хотя если коллегам так удобно, то тогда тоже буду придерживаться подобной формы
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Пн Июн 15, 2009 15:22 pm    

ALEXst писал(а):
ali писал(а):
ALEXst писал(а):

Во-во и я о том же, я понимаю поставил +1 будь добре оставить отзыв. Может конечно так и принято в форумах я не знаю,но по моему свои мысли и согласие можно, как то выразить более понятным способом, хотя если коллегам так удобно, то тогда тоже буду придерживаться подобной формы

это немного разные вещи.
Если в тексте сообщения стоит
"+1 " - это не имеет отношения к репутации - как уже отметил кто-то ранее, таким образом выражается простое согласие с предыдущим оратором.
Ведь все прекрасно понимают( и принимают) такие сокращения. как - ТЧК или ИМХО....
+1 - это значит- "присоединяюсь .... нас теперь двое"
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 15, 2009 15:33 pm    

Dimon писал(а):
ALEXst писал(а):
ali писал(а):
ALEXst писал(а):

это немного разные вещи.
Если в тексте сообщения стоит
"+1 " - это не имеет отношения к репутации - как уже отметил кто-то ранее, таким образом выражается простое согласие с предыдущим оратором.
Ведь все прекрасно понимают( и принимают) такие сокращения. как - ТЧК или ИМХО....
+1 - это значит- "присоединяюсь .... нас теперь двое"
Спасибо, Dimon пояснили " краткость значит сестра таланта". Теперь буду знать, а я наивный уж обрадовался, что заслужил отзыв. Но ничего у меня я думаю ещё всё впереди. Надеюсь заслужить авторитет у коллег ДА!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Технические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы из этого форума

Правила ЧаВо Поиск Пользователи