Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2008г,
2031 |
95
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Июн 13, 2009 20:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поскольку несколько форумчан ("Махно"и др.) планировали быть на слёте в Киевк, пож. комментарий "свежим" взглядом. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2031 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 09:38 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По комплект "Харбина" на слёте было,
не без интереса субъективный взгляд на "кризисную тенденцию" - количество материала, цены и т.п.
Напр. по "слётам" в Румынии, Сербии, Чехии - предложение материала не растёт, цены немного, соответственно основная нац. тематика, и меньше "приобретающих". |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:03 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы давно были в Сербии?
приобретающих не дорогие банкноты стало меньше везде: отвалилась молодежь и те, кто коллектил ради прикола.
последние два аукциона прекрасно показали, что редкие вещи свои планки берут.
50 динар 1914 в ХФе - 3600+20%
100 перпер 1912 в ВФе - 7500+17% |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
244 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:26 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По Японии кроме роста цен на интересный материал я вобще ничего отметить не могу, с 12 по 14 сего месяца был слет в Токио, появилось много приезжих диллеров из Китая, предложение как всегда очень разнообразное по бумагам было много Германии и Австро-Венгрии, старые США, ну и конечно Япония во всех её проявлениях. Так же вчера проходил аукцион на котором выставлялись следующие лоты -
Русско-Китайский банк 50,100 и 500 долларов все АНЦ - 17000 + 10,5 %
Банк Маньчжурии Харбин 10 долларов 1921 образец - 290+10,5%
второй лот забрал я , а первый злобные китайцы
Цены в долларах, если нужны картинки могу дать ссылки |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2031 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 14:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valera: Цитата: | последние два аукциона прекрасно показали, что редкие вещи свои планки берут. |
На двух предпоследних слётах был.
Мероприятия - слёты и под., аукцины не сравниваем, редкий и качественный материал останется в цене. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1369 |
31
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 16:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IgorR писал(а): | Valera: Цитата: | последние два аукциона прекрасно показали, что редкие вещи свои планки берут. |
На двух предпоследних слётах был.
Мероприятия - слёты и под., аукцины не сравниваем, редкий и качественный материал останется в цене. |
в Белграде? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2031 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 17:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Там, на посл. в Б. и в Суботице не был,
но местные говорят "тенденция" общая. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
2114 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 18:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый tetsubu!
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку или сканы Русско-Китайского банка (наверное всё-таки Русско-Азиатского, если судить по номиналам). Проданы все три за 17000$ ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
39 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 22:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в Киеве материал был. и был интересный. правда, опять же материал был "у своих", что не мешало ему быть по высоким ценам.
много было предложений по пятисоткам "петя в шляпе" и соткам 1898 года с разными подписями. практически у половины продавцов и даже у тех, кто боны предлагает случайно. цена от 70 до 200 долларов за сотку. пятисотки - почти до 500 долларов (самая высокая цена - 3500 гривен, по курсу 7.6 за доллар).
не видел на слете известного дилера Олега Шулакова (мож просто проглядел? на лица на слете особо не смотришь).
у Рябченко интересного ни чего не было.
альбомы с бонами Андрея из Львова сильно похудели. по России и гражданской войне смотреть было нечего, хотя раньше у него были интересные вещи. может просто положил в запасник до лучших времен?
удивило количество людей, покупающих иностранщину. я даже почувствовал себя как-то не уютно, что собираю гражданскую войну и СССР...
собственно, встретился с Игорем, Махно, tvv, bank_notes, Савой и еще несколькими форумчанами. поздоровался с Истоминым.
ни кто ни чего покупать не хочет. все только продают. но при этом цену пытаются держать. хотя под конец слета очень хорошо торгуются.
я купил несколько интересных бон в коллекцию и с десяток открыток.
собственно всё.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
да. в догонку. такого большого слета я не помню. ряды начал обходить в 5 утра. закончил в 11:30. но здесь надо понимать, что такое "обход слета". это когда идешь по рядам, рассматриваешь альбомы, останавливаешься поздороваться и поговорить со знакомыми и т.д. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
2031 |
95
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо.
В принципе картинка "типичная". |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
244 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 23:51 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Al-r писал(а): | Уважаемый tetsubu!
Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку или сканы Русско-Китайского банка (наверное всё-таки Русско-Азиатского, если судить по номиналам). Проданы все три за 17000$ ? |
Вы наверно правы так как там переправлено методом надпечатки с chianese на asiatic, все три шли ожним лотом со стартом 15000 и ушли за 17000 + %
[Скрытый текст]
торговались за них исключительно китайцы |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1388 |
133
|
23 |
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 05:02 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): |
не видел на слете известного дилера Олега Шулакова (мож просто проглядел? на лица на слете особо не смотришь).
|
А он не завязал?
В свое время покупал у него на сайте материал, в т.ч. и интересный, а сейчас предложений не видно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
39 |
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 07:54 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush555 писал(а): | ali писал(а): |
|
А он не завязал?
В свое время покупал у него на сайте материал, в т.ч. и интересный, а сейчас предложений не видно. |
не в курсе.... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
2114 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 22:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: | Вы наверно правы так как там переправлено методом надпечатки с chianese на asiatic, все три шли ожним лотом со стартом 15000 и ушли за 17000 + %
[Скрытый текст]
торговались за них исключительно китайцы |
Спасибо!
Однако четвёртый комплект в АНЦе черезвычайно редких бон за последний год. В прошлом году на "Bowers..." был первый - там каждый знак ушёл по 17000$.
Меня терзают смутные сомнения... - воды и металлографии на них нет и вообще...
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
А ссылку на аукцион не дадите? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
244 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 23:33 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не думаю что фальшаки, японцы народ довольно дотошный и обычно материал гарантируют, тем более такого уровня, а китайцы которые сюда на аукционы и слеты приезжают тоже лохами не выглядят, они их при мне смотрели минут 30 и что то очень живо обсуждали, я свой Харбин посмотрел и отошел, а они остались.
ССылка на аукцион -
[Скрытый текст]
но там всё по японски. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 04:37 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tetsubu писал(а): |
ССылка на аукцион -
[Скрытый текст]
но там всё по японски. |
Ссылка просматривается по-аглицки, да и картинки имеются. Хотя переводчик на язык родных орясин для усвоения описания не помешает. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
244 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 07:42 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению этот аукцион не мой, а то русскоязычная часть была бы однозначно,
PS
я тут только магазин открыл, если дела будут идти хорошо то думаю через пару лет и на подобные аукционы замахнусь, а сейчас так по серенькому небольшой магазинчик + лавочка в интернете.
Если нужно перевести что то конкретное то обращайтесь попробую помочь |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
2114 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 22:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ссылку! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
1158 |
102
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июн 27, 2009 21:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bush555 писал(а): | ali писал(а): |
|
А он не завязал?
Олег не завязал просто перешел на торговлю иностранными бонами за которыми ездит по всему миру как правило сейчас торгует или жена или дочь. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2005г,
372 |
46
|
0 |
|
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 16:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да никуда Олег не делся, практически каждый слет бывает (и на этом - 13/06- был). Просто его наверное за покупателями иностранки и не видно... Не подступишься просто... По России действительно не много материала, даже на моей памяти намного больше (год-два назад) было. |
|
|
|
 |
|