закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вопрос по ОБРАЗЦАМ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:07 pm    

порадуем хорошего человека Безумный

подскажите по стоимости на сегодня по этим бонам Уважаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 38
Сообщение Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:48 pm    

По Туркмении - если это полный комплект 1995 года, то его стоимость примерно 2000 евро, если это одна только пятисотка - то примерно 250-300 евро.
По киргизам - если это 2000 год и полный комплект, то примерно 1300-1500 евро, если это только двухсотка, то 350-400 евро. Если это 2004 год то примерно 550 евро.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:08 pm    

Подниму тему.
Все-таки вопросов осталось больше, чем ответов.

Т.к. дело ясное, что дело - темное. (с учетом разданных образцов, возвратом-сдачей, уничтожением(?)...)

- Понятно, что всякие левые банки лихих 90-х как источник можно принять, а в строгие времена СССР как объяснить появление?

- Насколько велика вероятность подделок? (Я к тому что берется анцевая бона, ну напр 1947г. - на ней прокатывается надпись ОБРАЗЕЦ.... и она стоит в 2-2,5 раза дороже... Не-а )
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 122
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:14 pm    

Будете в теме, подобных вопросов не возникнет.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:26 pm    

Diman писал(а):
Будете в теме, подобных вопросов не возникнет.

Не совсем понял, о чем Вы.

До этого мнения были разные - образцов мизерное кол-во и наоборот...

Кое-кто выложил сканы - мнения опять же разделились (фотошоп или образцы)...

Если Вы обладаете полнотой знания данного вопроса - с удовольствием его выслушаю и "буду в теме".

Спасибо.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 20:34 pm    

Добрый вечер. У кого нибудь есть информация по банкнотам Specimen Афганистана? Есть банкнота ненулевой серии. Подозреваю что это фальшивка, но хочется более точной информации. Пытался найти такую информацию на сайте Центробанка Афганистана, ничего конкретного не нашел.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 21:34 pm    

DartWeider08 писал(а):
Не совсем понял, о чем Вы.До этого мнения были разные - образцов мизерное кол-во и наоборот...Кое-кто выложил сканы - мнения опять же разделились (фотошоп или образцы)... Если Вы обладаете полнотой знания данного вопроса - с удовольствием его выслушаю и "буду в теме".Спасибо.

Хотя я и не обладаю полной полнотой знаний по данному вопросу, особенно во всемирном масштабе, по России все же попытаюсь Вам ответить . Для начала прочитайте книгу Денисова, там очень доходчиво все расписано про серии и виды образцов. Теперь о частностях. Выпуски 1991- 1995 годов, практически все образцы, которые находятся на рынке банкнот, или из лопнувших банков или вынесенные из банков на волне распада СССР. 1947 (1957) год. Имело место два вида образцов - банковские, они описаны у Денисова и чрезвычайно редки и коммерческие выпускавшиеся Госбанком для продажи за границу (выпуск 1957 года), о них и их сериях довольно подробно говорилось на этом сайте где-то с год, полтора назад. 1961 год. Образцы этого года тоже достаточно редки, видимо по тому, что их Госбанк СССР успел собрать в 90 - начале 1991 года. Ну, а образцы 1997 года со всеми модификациями, редки по причине боязни руководителей банков иметь неприятности, вот если баyrи начнут сыпаться, то тогда...
По 1993-1997 годам существует очень ограниченное количество образцов (в том числе и ценных бумаг разных эмитентов), я их называю "показными образцами", которые отличаются от банковских видом серий и номеров и имеют перфорацию слова "ОБРАЗЕЦ", и которые используются на для показа клиентам технических возможностей Гознака, аналогично как и на других банкнотных фабриках - например De La Rue&
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 08:12 am    

Спасибо за ответ, уважаемый emercom!

А, собственно - за науку. Про 90-е очень любопытно и многое мне (по образцам) объяснило.
Денисова - приобретаю и обязательно прочту по этому вопросу, спасибо.

По подделкам не скажете?
Имхо, все же с такой денежной выгодой (и - как видно - отсутствием понимания и объяснений - что есть ОБРАЗЕЦ, а что нет)...несложно прокатать на боне - "ОБРАЗЕЦ"...
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 08:25 am    

DartWeider08 писал(а):
Спасибо за ответ, уважаемый emercom!

А, собственно - за науку. Про 90-е очень любопытно и многое мне (по образцам) объяснило.
Денисова - приобретаю и обязательно прочту по этому вопросу, спасибо.

По подделкам не скажете?
Имхо, все же с такой денежной выгодой (и - как видно - отсутствием понимания и объяснений - что есть ОБРАЗЕЦ, а что нет)...несложно прокатать на боне - "ОБРАЗЕЦ"...

В Денисове четко прописано, что есть образец, что нет. На Форуме неоднократно обсуждалось.

"Прокатать на боне ОБРАЗЕЦ" как Вы выражаетесь, достаточно сложно
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 19:09 pm    

Полностью согласен с Димой! Прокатать на боне надпись "ОБРАЗЕЦ" вполне можно, хотя и очень сложно с технической точки зрения, ибо это не на принтере катается. А сериями и номерами на боне что делать будете? Их как под образцовые подгонять будете? Вот и ответ на Ваш вопрос по фальшивкам образцов в РФ и СССР.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 35
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 07:21 am    

ВИННИ писал(а):
приветствую Wink
что это и с чем его едят(в смысле денежного эквивалента).
заранее всем благодарен за ответ,
с ув.Андрей

Да, очень интересный образец!! Если не секрет откуда он к Вам попал? Просто я сам живу в Туркменистане, и поскольку я хожу по банкам и музеям такого я не видел,,, Может это образец с самой фабрики изготовителя? А не для Туркменистана! у нас на образцах надпись "NUSGA" т.е. " Образец", а здесь на английском! А у него водяной знак есть и какой? можно будет скан! и если Вы это продаёте, я это с удовольствием взял бы!

Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 07:32 am    

Sereg@ писал(а):
Вот молодцы форумчане СИЛА! я образцы Туркменистана не видел ни на молотке, ни на ибее, ни в каталоге Пика, зато здесь увидел Сильно радуюсь

Серёга, образец уже был на форуме 10000 манат только он другой!
[Скрытый текст]

Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:41 pm    

Мангол писал(а):
Да, очень интересный образец!! Если не секрет откуда он к Вам попал? Просто я сам живу в Туркменистане, и поскольку я хожу по банкам и музеям такого я не видел,,, Может это образец с самой фабрики изготовителя? А не для Туркменистана! у нас на образцах надпись "NUSGA" т.е. " Образец", а здесь на английском! А у него водяной знак есть и какой? можно будет скан! и если Вы это продаёте, я это с удовольствием взял бы!

Это как я уже писал выше, так называемый мною "показной образец" фирмы "De La Rue", которая печатала денежные знаки для Туркменистана. Он полностью соответствует настоящей банкноте со всеми ее степенями защиты и водяными знаками.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 00:11 am    

emercom писал(а):
Полностью согласен с Димой! Прокатать на боне надпись "ОБРАЗЕЦ" вполне можно, хотя и очень сложно с технической точки зрения, ибо это не на принтере катается. А сериями и номерами на боне что делать будете? Их как под образцовые подгонять будете? Вот и ответ на Ваш вопрос по фальшивкам образцов в РФ и СССР.

...я сам прекрасно знаю, что такое офсет. Когда я говорил - "прокатать" я не имел ввиду... засунуть в струйный принтер.
....Для этого подойдет рабочий "Ромайор".

...а с сериями и номерами - ничего делать не будем.
Вот последний пример с молотка.
[Скрытый текст]

Я Вам все про 1947 год.

На хорошей купюре сделать надпечатку "ОБРАЗЕЦ" труда никакого нет, поверьте.

Почему и спрашиваю.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 03:32 am    

emercom писал(а):
Мангол писал(а):

Это как я уже писал выше, так называемый мною "показной образец" фирмы "De La Rue", которая печатала денежные знаки для Туркменистана. Он полностью соответствует настоящей банкноте со всеми ее степенями защиты и водяными знаками.

Уважаю! Спасибо за информацию. К своему стыду даже не знал об этом Ой! Только не помидорами! Embarassed

Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 05:41 am    

emercom писал(а):
Мангол писал(а):

ИМХО- правильнее было бы назвать - АРХИВНЫЙ ОБРАЗЕЦ фирмы производителя( в данном случае- ДЛР)
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 07:10 am    

DartWeider08 писал(а):
emercom писал(а):

...я сам прекрасно знаю, что такое офсет. Когда я говорил - "прокатать" я не имел ввиду... засунуть в струйный принтер.

[Скрытый текст]

Я Вам все про 1947 год.

Почему и спрашиваю.

Во-первых надпечатки делаются способом высокой печати, а во- вторых, это я про 47(57) год, серии и номера коммерческих образцов бонистам так же хорошо известны. Смотрите материалы этого сайта.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:39 pm    

emercom писал(а):
DartWeider08 писал(а):
emercom писал(а):

[Скрытый текст]

Я Вам все про 1947 год.

Почему и спрашиваю.

Во-первых надпечатки делаются способом высокой печати, а во- вторых, это я про 47(57) год, серии и номера коммерческих образцов бонистам так же хорошо известны. Смотрите материалы этого сайта.

Рома, наверное уже книгу можно издавать
"Хроника пикирующего фальшивомонетчика" (с) Сильно радуюсь Злорадствую

PS- готов выступить спонсором Злорадствую Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:53 pm    

Солидарен с тезкой. Что-то мне все это перестает нравится
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:00 pm    

Dimon писал(а):
Рома, наверное уже книгу можно издавать
"Хроника пикирующего фальшивомонетчика" (с)

PS- готов выступить спонсором

а также "Краткое пособие начинающего фальшивомонетчика", "Энциклопедия фальшивомонетчика", журнал "Сочинитель фальшивых ассигнаций" и детский энциклопедический словарь "Юный фальшивомонетчик".
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 14:28 pm    

Эй, вы, юннаты, пасодють вас...
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 17:18 pm    

emercom писал(а):
+1 Нельзя накатать слово "ОБРАЗЕЦ" абы где, знающий бонист раскусит этот фуфел как орех. Сильно радуюсь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Пт Июн 12, 2009 14:53 pm    

Цены на ОБРАЗЦЫ с аукциона Künker Auction 150, прошедшего 10-11 марта 2009 г.

[Скрытый текст]
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Пт Июн 12, 2009 18:00 pm    

Олег Сыромятников писал(а):

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 12, 2009 19:44 pm    

ALEXst писал(а):
Олег Сыромятников писал(а):

[Скрытый текст]

вы страницу вниз прокрутите и будет вам счастье)
недавно на боверсе ушла старина в образцах- вот это были боны Еда
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: