То что в фильме 2005 года червноцы 1922 года напечатаны на принтере - да кто сомневается? Н о если фильм снят в 60-хх годах и мелькают 2-3 купюры - какой нахрен лазерник?
То что в фильме 2005 года червноцы 1922 года напечатаны на принтере - да кто сомневается? Н о если фильм снят в 60-хх годах и мелькают 2-3 купюры - какой нахрен лазерник?
В смысле?
То, что здесь мелкает, могли разве что ротапринтом отпечатать... Эффект тот же...
Важно то, что в кадре мелькают бумажки мелкого достоинства, а по книге
Цитата:
...десять тысяч рублей бумажками по 25 червонцев каждая...
А здесть мелькают и трёшки и пятёрки 1925, и червонцы 1926, и рубль то-ли 1924, то-ли 1928... А если взять качество получше (потом скачаю...), то можно разглядеть ещё и 50 карбованцев 1918, которые здесь вообще ни к селу, ни к городу...
У меня есть несколько более качественных кадров в ветке про "мувимани", так я там ещё и 250р 1923 разглядел...
И ещё какие-то бумажки странные мелькают... до сих про не опознанные...
Когда Паниковский сгребал деньги в кучку, мне на секунду показалось, что я видел среди кучи денег 50к 1923... :icshock3:
Там вообще косяков полно:
В чемодане Кореййко кроме червонцев лежит, как и положено, ещё и иностранная валюта, но какая - Рейхсмарки 1929 вперемешку с инфляционными марками 1923 бумажками по 100000марок, и плюс ко всему там две пачки оккупационных пенго (оккупация Украины Венгрией) 1932 года, и это в 1930м году...
Про пачки по 100 штук вместо 40 и пачки 5ч 1928 я вообще молчу...
Разглядел на кадре из "Мастера и Маргариты" в куче баксов кроме федеральных $20 1914 и золотых $10, $20 и $50 1922 ещё одну бамашку: Вроде торчит $1 1923 Silver Certificate...
А вот то, что я выдрал из "Золотого телёнка", которого я с Ютубы стянул (sorry за качество, хотел просмотреть "in high quality", а оно сказало, что недоступно... ):
Я выделил прямоугольниками для понятности:
На первом кадре можно разглядеть в кучке Балаганова "лопатку" 1918 (не то 50, не то 25... 50 то там 100% были, у меня есть кадр, где их нормально видно...)
На втором там же лежит рубль то ли 1924, то ли 1928 - в таком качестве не поймёшь, даже в высоком видно не будет...
На третьем - какая-то непонятная бумажка, но похоже на мелькавшие рядом с 50 карбованцами 250р 1923...
Кроме того, если посмотреть видеофрагмент, видна какая-то малюсенькая бумажка, которую Паниковский сгребает с кровати вместе с остальными... По размерам почему-то похоже на 50к 1923 :icshock3:
На третьем - какая-то непонятная бумажка, но похоже на мелькавшие рядом с 50 карбованцами 250р 1923...
Кроме того, если посмотреть видеофрагмент, видна какая-то малюсенькая бумажка, которую Паниковский сгребает с кровати вместе с остальными... По размерам почему-то похоже на 50к 1923 :icshock3:
Непонятная бумажка даже больше на 250р 1922 год похожа... трындец...
Про 50к 1923 действительно показалось... При ближайшем рассмотрении оказались карбованцы, но судя по цвету - 25...
Вчера смотрел наш старый ч/б фильм "Преступление и наказание": Лужин даёт Сонечке 10р обр. 1843, а 100р подсовывает 1910 ... А уже потом у Сонечки из кармана выпадает... радужка!?!?!?
Чё за ботва...
Недавно показывали "Идиота", старая экранизация, с Яковлевым... 25р нормальные, обр 1866, а вот сотни Рогожин из карманов театральные выгребал - корявые "радужки 1865 года"
Да и пачка в сто тысяч что-то больно тоненькая... ну тысяч 40-50 от силы...
Разглядел на кадре из "Мастера и Маргариты" в куче баксов кроме федеральных $20 1914 и золотых $10, $20 и $50 1922 ещё одну бамашку: Вроде торчит $1 1923 Silver Certificate...
Интересно,а где там Федеральные-то?! 20$ там как-раз ЗОЛОТАЯ.Скорее всего 1906 года.50$ с Грантом тоже золотой.1913 или 1922 года.Единичка похожа на перевёрнутый Серебряный Сертификат 1923 года.Всё.Нету там никаких федеральных.И тем более 1914 года выпуска.
Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
По "Золотому телёнку" - видимо Ильф и Петров немного перегнули палку.У Корейко Шурой и Паниковским была отнята металлическая коробка из под папирос,в которой якобы находились 10.000 рублей.К сожалению,10.000 рублей бумагами по 25 червонцев не уместятся даже в деревянную коробку из под гаванских сигар.А её не то что в карман брюк не запихнёшь,а даже и под шубой носить было бы неудобно.
Интересно,а где там Федеральные-то?! 20$ там как-раз ЗОЛОТАЯ.Скорее всего 1906 года.50$ с Грантом тоже золотой.1913 или 1922 года.Единичка похожа на перевёрнутый Серебряный Сертификат 1923 года.Всё.Нету там никаких федеральных.И тем более 1914 года выпуска..
Есть там федеральные $20 series 1914... Из-под чирика торчит уголочек...
rast писал(а):
По "Золотому телёнку" - видимо Ильф и Петров немного перегнули палку.У Корейко Шурой и Паниковским была отнята металлическая коробка из под папирос,в которой якобы находились 10.000 рублей.К сожалению,10.000 рублей бумагами по 25 червонцев не уместятся даже в деревянную коробку из под гаванских сигар.А её не то что в карман брюк не запихнёшь,а даже и под шубой носить было бы неудобно.
Ну, 10000р по 25ч действительно пачка порядочная, даже пополам сложенная... А уж с "мелочью" - вааще пипецц...
Где-то была стсаейка про выставку, посвящённую "Золотому Телёнку" и "12-ти Стульям" - там как раз нашли такую коробочку, только 10000 туды не влезли...
А в старом фильме коробища была нехилая, раз вся эта пачка туды влезла... А в новом фильме в сцене ограбления Корейко Паниковский бежит с места ограбления, держа в руках маленькую плоскую коробочку, а уже в сценах дележа и возврата денег Корейко десять тысяч голенькие мелькают...
Ни у кого, кстати, из нового-хренового Золотого телёнка кадров с баблосом нет?
Недавно показывали "Идиота", старая экранизация, с Яковлевым... 25р нормальные, обр 1866, а вот сотни Рогожин из карманов театральные выгребал - корявые "радужки 1865 года"
У меня есть вариант "Идиота" где в камине сжигают миллион иен.
Или я чего-то не понимаю, или 10000 руб. = 40 листов.
Куды послать??? В смысле, что за вариант за такой?
Кого, чего послать???
"Идиот" (Hakuchi) Акиры Курасавы, 1951 г.
Кого, чего послать???
"Идиот" (Hakuchi) Акиры Курасавы, 1951 г.
Фильм Леонида Парфёнова "Птица-Гоголь".Во время рассказа о том,сколько денег получил Яновский за "Мёртвые души" и о том,что практически все они ушли на оплату долгов,показаны фотографии ассигнаций именно того времени.А вот когда тот же Парфёнов сидит за столом и рассказывает о том,что в то время мелкий чиновник получал в среднем 400 рублей в год,г-н Парфёнов выкладывает на этот стол 8 шиповских полтинников - мятеньких и некоторые со ржавыми пятнышками.Лично меня это коробит - с таким же успехом можно сказать,что Гоголь катался по Риму на мотоцикле.
Недавно видел фильм 65года - "Письмо из Кремля" ( Есс-но американский), так в плане Советских денег- полный порядок( в смыcле соответствия года),
Агенту, перед посылкой в Москву на задание, выдали......... две 25-ки и целую упаковку РУБЛЕЙ.
Ну,это в расчёте на то,что он сам себе заработает.Зато американцы не допускают ляпов в отношении своей денежной истории.Если действие фильма происходит в начале XX века,то там никто не увидит Small Size.А вот у нас это сплошь и рядом.Неужели нельзя было отксерить те же ассигнации для передачи Парфёнова?
Ну,это в расчёте на то,что он сам себе заработает.Зато американцы не допускают ляпов в отношении своей денежной истории.Если действие фильма происходит в начале XX века,то там никто не увидит Small Size.А вот у нас это сплошь и рядом.Неужели нельзя было отксерить те же ассигнации для передачи Парфёнова?
Это у американцев-то всё в порядке?
Да у них в фильмах частенько одни специальные "мувимани" мелькают, и на доллары-то не похожи нихрена... Один только ряд "мувиманей" с Линкольном чего стоит...
В каком-то фильме (не помню точно, но выше писАлось) вместо $100 были 100 песо, в "Скалолазе" - точно помню: в 1-м чемодане - бумажки $1000, во втором россыпью бумажки, с оборота похожие на $100 ДО 1996, а в третьем - корявые "мувимани"...
Про иностранщину вообще говорить нечего - те же "юани" из фильма "Смертельное оружие 4" - фуфлыжная сотка ("гибрид" чирика с сотней) и фантастическая пятисотка (из 5-ки 1940-х гг)
Пипецц...
И это только навскидку, а если поглубже копнуть - ляпов гибель
Это я писал о фильме Хичкока "Саботаж" - там вместо 100$ были
100 песо мексиканского штата Сонора.Думаю,что все эти мувимани и эти самые песо как-то связаны с тем,что нельзя было какое-то время снимать настоящие.Может быть я не так чётко выразился,но я имел в виду то,что если действие фильма происходит до 1928 года,то там никогда не покажут доллары Small Size.И наоборот.А вот у Парфёнова примерно такое и произошло.Речь шла о времени царствования Николая Павловича,а банкноты,раскладываемые им на столе,относятся к царствованию Николая Александровича.Судя по всему,съёмочной группе понравился портрет на этих банкнотах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума