Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял в своем рабочем кабинете. Рядом с ним стоял министр финансов Российской Федерации Алексей Леонидович Кудрин. Мужчины, задрав головы, смотрели на оконный карниз, на котором висели плотные шторы.
- Видишь, он как-то кривовато висит? - спрашивал Владимир Владимирович™, - Такое ощущение, что он вот-вот упадет.
- Почему это? - не понимал Алексей Леонидович, - С чего это он упадет, если криво висит? Может, его просто прикрутили криво.
- Да нет, - покачал головой Владимир Владимирович™, - Раньше он висел прямо. А теперь криво висит.
- Не знаю, - сказал Алексей Леонидович, заходя сбоку карниза, - Честно говоря, я не вижу никаких фундаментальных причин, чтобы он упал.
- Это-то меня и пугает, - отвечал Владимир Владимирович™, - Что ты не видишь причин.
В этот момент что-то хрустнуло, тяжелый карниз шевельнулся и с грохотом обрушился вниз. Поднялось облако тяжелой пыли.
Владимир Владимирович™ внимательно посмотрел на Алексея Леонидовича. Министр финансов с интересом рассматривал разрушения.
- Не понимаю, - честно сказал Алексей Леонидович, - Он же не должен был падать…
Все аналитики прекрасно понимают сложившуюся обстановку в мире. Почему бы таким "Авантюристам" не работать советниками президентов по экономическим вопросам и заранее, нашим кудриным и гайдарам, советовать, где подстелить соломку.
а как тебе такой сценарий:
путем спекуляций снизить курс гривна/доллар
купить зерно у селян за гривны
продать зерно за бугор за баксы
путем спекуляций опять поднять курс
продать баксы
против реалий нашей страны не попру=(((
хорошо, я возьму ко вниманию Ваш прогноз будещего курса до 5.5 грн=)
Вот вернулся я из нашей доблесной армии и что же вижу?
Я с Царём немножко не угадали с курсом
а как тебе такой сценарий:
путем спекуляций снизить курс гривна/доллар
купить зерно у селян за гривны
продать зерно за бугор за баксы
путем спекуляций опять поднять курс
продать баксы
против реалий нашей страны не попру=(((
хорошо, я возьму ко вниманию Ваш прогноз будещего курса до 5.5 грн=)
Вот вернулся я из нашей доблесной армии и что же вижу?
Я с Царём немножко не угадали с курсом
Век живи - век учись!)
курс 5.5 был спрогнозирован на год назад и он сбылся... хотя бытует мнение, что строить прогнозы - дело неблагодарное, но я всё же рискну.
думаю, что возможны всего два варианта:
1. еще до НГ мы потеряем контроль над гривной и она снова поползет вниз. барьер в 10 гривен за доллар будет взят еще до окончания выборов.
2. до окончания выборов правительство будет тратить кредитные деньги на удержание курса дабы заработать еще пару очков перед изберателями. но после окончания выборов, мы преодолеем курс в 10 гривен за доллар.
ИМХО, в любом случае получим гривна = 10% от доллара.
а ведь тема называется "писюн зеленому". ни кто два года назад не верил, что америка удержит доллар. удержала и теперь евро стоит в позе "мама моет пол".
Идет раскачивание валютной лодки. Евро опускают, что бы люди кинулись в баксы(имею в ввиду штатовские гособязательства), больше то некуда. Опустили рейтинговые агентства
бумажки Греции, Испании и Португалии Когда и этот резерв поддержки бакса закончиться, он или полетит вниз или придумают еще что то. Типа небольшой войнушки в Персидском заливе.
Наверно самое надежное остается держать денюжку в рублях.
Идет раскачивание валютной лодки. Евро опускают, что бы люди кинулись в баксы(имею в ввиду штатовские гособязательства), больше то некуда. Опустили рейтинговые агентства
бумажки Греции, Испании и Португалии Когда и этот резерв поддержки бакса закончиться, он или полетит вниз или придумают еще что то. Типа небольшой войнушки в Персидском заливе.
Наверно самое надежное остается держать денюжку в рублях.
Ну про рубли вы немного погорячились, а доллар ещё относительно долго будет оставаться основной валютой или войнушка будет большой
А вообще в интересное время живём, мир на пороге финансовой революции ИМХО и скорее "денюжкой" будет кг. риса.
Что касается евро, то с ним будет всё в порядке или не будет Евросоюза в нынешних границах.
Доллар жил,доллар жив,доллар будет жить! Все эти евры-шмевры... тьфу на них!
всё гораздо проще.....
Сравните: сколько лет доллару, и сколько евро?
Доллар, в своём развитии давным давно прошёл все эти стадии, а у евро - всё еще впереди
Собственно,это я имел в виду,когда писал "жил,жив,жить". И ещё одна немаловажная деталь - доллар-то США валюта одного государства. А эта самая евро - валюта здоровенной коммуналки. А в коммуналках-то раньше частенько жили и пьяницы и доктора наук. Так и в этом самом Евросоюзе. Конечно же,у евры должны быть и есть уже проблемы. Которые,по старой доброй привычке свалят на американцев.
И ещё одна немаловажная деталь - доллар-то США валюта одного государства.
-
к сожалению это не так.....
"ЭЭк-к вадор" с 200года перешёл на $$$$ вместо бумажных "денег", но монетки- местные.
а "Эль -ССальвадор" полностью перешёл на $$$
ну а про Панаму ты знаешь - он ещё в 41году "присосались"
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Про пузатую мелочь - типа Виргинских островов, Туркс и Кайкос, и Американское Самоа - я не вспоминаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума