закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Альбом «Мир банкнот»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Пт Июн 03, 2016 05:06 am    

Про отсутствие серии и номера на 50 копеек, лучше или просто
"нет" или "отсутствует"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:07 am    

Avionik писал(а):
Про отсутствие серии и номера на 50 копеек, лучше или просто
"нет" или "отсутствует"

Полагаю, что речь идёт о манколисте. Сейчас переделаю.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:12 am    

Исправленный вариант манколиста по банкнотам Беларуси.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 7
Сообщение Добавлено: Сб Июн 04, 2016 08:06 am    

Предлагаю дополнение к окончательной версии альбома. Все остальное автору сброшу позже.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Июн 04, 2016 09:22 am    

С уважением относясь к чужому труду, хочу сказать, что Вам скорее всего нужно на форум полиграфистов.

Профессиональное макетирование "каталога" и при этом непонятная ценность для бонистики.

Никакой новой информации.

Вас по привычке тянет к издательской деятельности.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 06, 2016 17:38 pm    

bonist1961 писал(а):
С уважением относясь к чужому труду, хочу сказать, что Вам скорее всего нужно на форум полиграфистов.

Профессиональное макетирование "каталога" и при этом непонятная ценность для бонистики.

Никакой новой информации.

Вас по привычке тянет к издательской деятельности.

Привычка – не привычка, но мне это нравится. Заодно работа над альбомом помогает мне изучать бонистику.
По Вашему совету общаюсь сейчас на форуме издателей и полиграфистов, показал там альбом. В целом, проект охарактеризован положительно, для непосвящённых в бонистику людей он как-раз и интересен в виде познавательного альбома с великолепными изображениями банкнот. Между тем, будучи далёкими от коллекционирования денежных знаков, они указали на некоторые моменты с избыточной информацией – увлёкшись, тут я явно переборщил. Также дали ряд советов и рекомендаций, направленных на улучшение восприятия узкотематического контента среди широкого круга читателей.
Вновь работаем. Кроме того, один из участников клуба предоставил мне объёмный и полезный материал, что также потребует некоторых корректировок в альбоме.
Я неоднократно говорил, что моё издание не рассчитано на коллекционеров денежных знаков со стажем, бонистам-профи мне просто-напросто нечего сказать что-то новое. Я ориентируюсь на людей, только-только знакомящихся с данным хобби. Также я адресую свой альбом людям, вообще далёких от бонистики, побуждая их таким образом сделать первый шаг в этом направлении. А далее – есть хорошая библиотека книг уважаемых авторов с исчерпывающей и подробнейшей информацией по различным тематикам, в которых читатель наверняка почерпнёт массу знаний. Для примера можно привести «Бумажные деньги Соединённых Штатов Америки» Алексея Спиренкова, «Опиумные деньги» Александра Кузнецова, «Бумажный рубль 1961» Владимира Засько и т. д.
И ещё. Альбомом заинтересовались Интернет-магазины, торгующих денежными знаками. Это радует.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пт Июн 10, 2016 07:41 am    

Юрий Терехов писал(а):

И ещё. Альбомом заинтересовались Интернет-магазины, торгующих денежными знаками. Это радует.

А что, данный титанический труд достоен даже выйти в свет и в печатном издании!!! Happy birthday
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 10, 2016 15:15 pm    

Kinbolon писал(а):
Юрий Терехов писал(а):

А что, данный титанический труд достоен даже выйти в свет и в печатном издании!!! Happy birthday

Я этот вопрос пока не рассматриваю, но и не отвергаю. В мыслях иногда прикидываю, как наиболее целесообразно существующий формат адаптировать под разворот книги. В принципе, со страницами с банкнотами сложностей никаких, этот вопрос решается довольно легко. Сложнее с дополнительными страницами – их придётся переделывать заново, так как под разворот они никак не идут. Но повторюсь – это в перспективе, не сейчас.
Сейчас я дорабатываю дизайн с учётом тех рекомендаций, которые получил на форуме издателей и полиграфистов. Выкидываю много информации, которая излишне перегружает страницу и мешает целостному восприятию. Данная информация будет залинкована на внешние веб-источники, заодно я ухожу от возможных проблем с авторским правом на фотоснимки. Удаляю свои идентификаторы и, таким образом, верхнее поле становится «воздушнее». Удаляю также Пика с ценами, теперь в этом месте будут кликабельные ссылки на Интернет-магазины (по оплате), там же и реальные цены на бонистический материал можно будет узнать, заодно и прикупить что-то при необходимости.
В левой части сверху тоже делаю небольшие изменения. Во-первых, флаг страны стал чуточку крупнее, а во-вторых, кое-что там поменял местами. Добавляю изображения банкнот в УФ-спектре. В общем, теперь альбом действительно будет соответствовать термину «альбом» + расширенный PDF-функционал.
Вновь повторюсь из прошлых своих сообщений: альбом «Мир банкнот» предназначен для людей, делающих самые первые шаги в коллекционировании денежных знаков, а также для людей вообще далёких от бонистики, чтобы разнообразием банкнот мира дать импульс и тем самым проявить у них интерес к этому увлекательному хобби. Опытные бонисты вряд ли что-то найдут в нём нового, но не исключено, что альбом будет им интересен как PDF-коллекция.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 34
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 15:59 pm    

Отличная идея и прекрасная работа. Уважаю! Спасибо автору.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 02:46 am    

maslik_av писал(а):
Отличная идея и прекрасная работа. Уважаю! Спасибо автору.

Анатолий, Вам тоже огромное и искреннее СПАСИБО за поддержку и помощь !!!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 06:35 am    

Я думаю и даже уверен,что для людей начинающих заниматься
коллекционированием и не занимающихся,особенно для молодежи,
просто необходимо иметь возможность увидеть такой альбом
именно в печатном виде...(сужу по своим внукам,с каким интересом
они рассматривают красивые картинки в книгах и каталога,а потом от вопрсов спасу нет)...
Очень полезный труд...Спасибо!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 21:23 pm    

vva писал(а):
Я думаю и даже уверен,что для людей начинающих заниматься коллекционированием и не занимающихся,особенно для молодежи, просто необходимо иметь возможность увидеть такой альбом именно в печатном виде... (сужу по своим внукам, с каким интересом они рассматривают красивые картинки в книгах и каталога,а потом от вопросов спасу нет)...
Очень полезный труд... Спасибо!

Благо-Дарю !!!
Давно собирался написать здесь об альбоме и как обстоят с ним дела на текущий момент времени. Да всё никак не мог собраться с мыслями. Хотя несколько человек в клубе проинформированы о дальнейших планах.
Не вдаваясь особо в подробности, ситуация выглядит следующим образом. После сообщения загадочного bonist1961 я общался на форумах издателей и полиграфистов, показывал им PDF-альбом, было его обсуждение. Они – профессионалы своего дела, но весьма далеки от бонистики. Тем не менее, деньги их привлекли и в конце концов в ходе обсуждения пришли к выводу, что альбом обязан быть не в электронном виде, а в полиграфическом исполнении. Кстати, владельцы интернет-магазинов, проявивших интерес к альбому, также высказались за бумажный вариант. И тут, в клубе, тоже обеими руками ЗА печатную книгу. На основе вёрстки PDF-альбома были предложены варианты вёрстки страниц для типографской печати.
Однако полиграфия – это о-очень дорогостоящее удовольствие. Плюс к этому необходим коллекционный материал, из Интернета скачивать картинки для такого издания – это по крайней мере неразумно. Но тут я уже неоднократно говорил и повторю ещё раз – некоторые участники клуба очень и очень мне помогли и с банкнотами, и с качественными изображениями денежных знаков из своих личных коллекций, и с литературой. Отрадно, что и поныне в проект подключаются друзья с предложением помощи в работе над альбомом. Всем – огромное СПАСИБО !!!
В настоящее время я работаю над созданием сайта на PHP и MySQL, чтобы обеспечить финансирование проекта (во всяком случае, надеюсь на это). Раньше мне приходилось заниматься сайтостроением, но динамичный Интернет-ресурс – дело для меня новое и не всё получается сразу. Порой приходится на 101 раз переписать код, чтобы заработала та или иная функция. Также можно поискать спонсоров, но из-за них затем забивать страницы рекламой совсем не хочется.
Работа займёт не один год, возможно, будет подготовлен и выпущен в промежуточной стадии сокращённый вариант, чтобы «вживую» оценить восприятие размещения на страницах иллюстраций и текстового материала. Скан банкноты на экране монитора – это одно, а та же самая банкнота в руках – уже совсем другое ощущение не в пользу «цифры». Также и с книгой – PDF не сравнится с полиграфическим изданием.
В планах – полноцветная печать, твёрдая обложка, большой формат.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 11
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 06:31 am    

Может на каком-то этапе обьявить подписку...,когда
будет понятна экономика проекта??---как вариант..я готов
внести свою лепту...
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 12:09 pm    

Восхищаюсь, Юрий, Вашей энергией и увлеченностью! Большое и полезное дело задумали! Что касается альбома в полиграфическом исполнении, не получится ли он очень дорогим для "начинающих" на выходе? Сейчас в книжных магазинах нет-нет, да проскакивает интересная, с хорошими иллюстрациями литература по бонистике. Но цена!!! Цена всё-таки кусается. И будут "начинающие" ходить вокруг Вашего альбома и локти кусать. Другое дело, если удастся сделать доступный альбом - будет просто замечательно. Может сначала лучше с сайта начать?
С уважением к Вам и Вашему труду!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 13:08 pm    

vva писал(а):
Может на каком-то этапе обьявить подписку.., когда будет понятна экономика проекта??---как вариант.. я готов внести свою лепту...

Предложение взял на заметку. Ближе к делу обязательно воспользуюсь им.

ordacaver писал(а):
Восхищаюсь, Юрий, Вашей энергией и увлечённостью! Большое и полезное дело задумали! Что касается альбома в полиграфическом исполнении, не получится ли он очень дорогим для "начинающих" на выходе? ... Другое дело, если удастся сделать доступный альбом - будет просто замечательно. Может сначала лучше с сайта начать?

Уважаемый ordacaver, спасибо Вам за тёплые слова. Спасибо ВСЕМ, кто так или иначе поддерживает меня, помогает советами, разъяснениями, предложениями, коллекционным и литературным материалом.
Цена на один экземпляр книги складывается из многих факторов – печать полноцветная / в одну краску, обложка твёрдая / мягкая, бумага высококачественная / второсортная, тип печати «цифра» / офсет, а также количество страниц в книге и ещё ряд других факторов. И среди них очень существенное влияние на ценообразование оказывает тираж – чем он выше, тем ниже цена одной книги, следовательно, для читателя она доступнее. Но при этом стоимость всего заказа для автора оказывается значительно дороже! Вот такая «вилка»...
Исходя из этого, крупные полиграфкомбинаты просто-напросто не рекомендуют выпускать тираж менее 1.000 экземпляров. При малом тираже цена всего заказа относительно не очень высока, но цена одной книги получается непомерной для кошелька. Буду стремиться войти в диапазон 3.000 – 5.000 экз. На предварительном выпуске уже будет видна востребованность альбома и при положительной динамике печать основного тиража вполне можно будет поднять до 10.000 экз. Следовательно, стоимость одной книги будет ещё ниже.
Но это пока только в планах на перспективу. Китайский миллиардер Джек Ма однажды сказал примерно следующее: «Определяйте для себя цель, делите весь путь на отрезки и последовательно решайте их. За малыми победами вы однажды достигните своей главной вершины».
В прошлом сообщении я написал про сайт, но забыл упомянуть – на сайте я планирую факультативно сделать небольшой раздел по бонистике. Есть интересная задумка, как показать банкноты. Похожее есть на многих Интернет-ресурсах, но я развил идею дальше, дополнил её своими фишками. Полагаю, будет увлекательно.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 14:55 pm    

vva писал(а):
Может на каком-то этапе обьявить подписку...,когда
будет понятна экономика проекта??---как вариант..я готов
внести свою лепту...
Я тоже хоть щас готов помочь финансово в издании данной книги. И ведь без спонсорской помощи не обойтись тут никак. А вот относительно тиража нужно и правда создать что-то типа листа для заявок. Одна уже есть от меня. Там глядишь и еще будут заявки. Это позволит точно вычислить тираж +5-10% запаса на тот случай, если еще кто-либо захочет купить.
Я вообще рассматриваю такой вариант: стоимость тиража книги оплачивается типографии в полном объёме автором. Назовем сию сумму икс. Икс разделим на число книг и выйдет стоимость 1 экземпляра, скажем игрек. Игрек +30% максимум от него равно стоимость книги для меня. В общем как-то так. Я не силен в бухгалтерии и если что написал не так, то пожалуйста поправьте меня.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 15:30 pm    

АКиЖАУ писал(а):
...А вот относительно тиража нужно и правда создать что-то типа листа для заявок.

На предполагаемый тираж лист заявок вы вряд ли соберете ))

Юрий Терехов писал(а):
...Буду стремиться войти в диапазон 3.000 – 5.000 экз. На предварительном выпуске уже будет видна востребованность альбома и при положительной динамике печать основного тиража вполне можно будет поднять до 10.000 экз.

При все уважении и пожеланиях успеха в начатом деле...
... а такой тираж получится реализовать?
Узкоспециализированные издания обычно имеют небольшой тираж - у того же Спиренкова тираж всего 200 экземпляров, у Иванкина, если не ошибаюсь, вообще исчисляется десятками экземпляров. (кстати, что не помешало удержать относительно доступную цену)

А для продажи большего тиража нужно вначале найти рынок сбыта и сделать не хилую рекламу.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 16:15 pm    

можно организовать издание по частям:
1 часть - СССР например и посмотреть как пойдут дела, потом 2-ая часть Россия, тоже посмотреть...
потом и СНГ можно, потом и Европу, потом и т.д., а потом, с учетом внесений изменений и дополнений, и всё в одном целом... Wink
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 16:40 pm    

Ssid писал(а):

А для продажи большего тиража нужно вначале найти рынок сбыта и сделать не хилую рекламу.
Это всё немаленькие затраты... Терехов не Донцова и реклама не сможет возыметь большого эффекта.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 16:48 pm    

Kinbolon писал(а):
можно организовать издание по частям:
1 часть - СССР например и посмотреть как пойдут дела, потом 2-ая часть Россия, тоже посмотреть...
потом и СНГ можно, потом и Европу, потом и т.д., а потом, с учетом внесений изменений и дополнений, и всё в одном целом... Wink

Главное с какой скорость эти добавлению будут выходить.
Мое мнение, коммерческого успеха можно ждать, если новые страны (с сохранением качества описания) будут выходить не реже, чем раз в 2 недели.
И это только для начала! (сами посудите, даже при таком темпе только на современное постсоветское пространство уйдет около полугода).
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 16:59 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Ssid писал(а):

Это всё немаленькие затраты...

Реклама - это не обязательно финансы.
Интересный материал в качественном оформлении сам найдет себе дорогу.
Остается всего-лишь переплюнуть, например, Линцмайера и финансовые вложения в рекламу не потребуются ДА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 17:33 pm    

Ребята, здравые мысли говорите и в какой-то мере они перекликаются с моими планами. До типографии ещё очень далеко, и до этого времени буду искать решения, опираясь также и на ваши предложения.
По поводу рынка сбыта. Если ориентироваться исключительно на бонистов, тогда действительно не следует рассчитывать на высокие тиражи. Но моя цель – расширить рамки целевой аудитории и заинтересовать банкнотами самый широкий круг читателей. Издательско-полиграфический форум это подтвердил. Полагаю, со вкусом оформленное и в качественном полиграфическом исполнении издание будет востребовано даже при высоком тираже.
Скажу пару слов про Алексея Спиренкова – пусть поверхностно, но я всё же в теме его работы. Будь у него больше финансовых средств, он непременно бы издал книгу в бОльшем тираже, а также в твёрдом переплёте – в личной переписке мы обговаривали этот вопрос. Финансирование проекта – самый больной вопрос. Получится решить его положительно, тогда и мечту осуществим – нашими совместными усилиями.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 19:05 pm    

Юрий Терехов писал(а):
...До типографии ещё очень далеко, и до этого времени буду искать решения, опираясь также и на ваши предложения...Финансирование проекта – самый больной вопрос. Получится решить его положительно, тогда и мечту осуществим – нашими совместными усилиями.

Как вариант... совмещая приятное с полезным.

Вы начинаете делать подобный материал по другим странам при этом "продавая" (то бишь высылая pdf на почту) изъявившим желание способствовать проекту , например, по 1 доллару за страну.
При этом обязуясь взять необходимый темп не теряя качества...

Потянете? Вот и соберете хоть какой-то первоначальный капитал, а главное покажете всем заинтересованным, что способны производить коммерчески успешный продукт.
Не сможете... сами поймете, что рано ещё "на рынок".
ответить
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 197
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 19:52 pm    

Идею то на самом деле прекрасная. Если издание будет на хорошем уровне, в качестве так сказатьссс. Плюс на русском языке Печатное издание действительно нужно. PDF это хорошо конечно, но блин постоянно торчать у компа не совсем интересно, а с экрана мапилы пучить глаза вообще не хочется. И если автор действительно серьезно намерен выпустить альбом и далее развивать это дело, так почему бы не организовать некое подобие Кикстартера? Скажем так, долгосрочный предзаказ с некой плюшкой за поддержку проекта. Автору нужно прозондировать почву, сложить дебет с кредитом и озвучить ориентировочную цену. Кто сочтет нужным-внесет копеечку. И я в том числе, если цена не будет уж чересчур кусачая ДА!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 06, 2016 20:17 pm    

HorneT писал(а):
Печатное издание действительно нужно. PDF это хорошо конечно, но блин постоянно торчать у компа не совсем интересно...
Я в этом плане с вами согласен. Как пример вам скажу, что Спиренков мне выслал PDF вариант 1-го тома на почту еще до издания его в виде книги. Я его прочитал сохранил на USB flash (хотя надо было еще куда-то), которая вообще перестала работать при подключении к ПК. Думал восстановить его, но на USB flash неосторожно уронил тяжелый предмет и она разлетелась на несколько кусочков разного размера. Короче говоря PDF вариант 1-го тома пропал. А вот с книгой такого не случится.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: