мой пргноз - в этом году ние будет. экономика страны в ... будем ждать "стабильности"
Так у нас все стабильно. Стабильно растут цены, стабильно карс $ поднимается.Стоимость комуналки тоже стабильно поднимается. Нужно ждать наверное полный стбилизец .
А вот мне интересен такой вопрос.
Ну деньги они уже давно напечатали. А как же год ?
Допустим, на монетах "2009" скушается, и вроде нормально–пойдёт. А как же с банкнотами ?
Что ? Деноминация "2014" ,а по всей стране на деньгах 2009 написано (или 2010) ? Это же бред какой-то !!!
Не может этого быть, чтоб они так сделали.
Так что скорей всего: Они просто упустили момент ввести напечатаные деньги, а теперь не знают за что взяться. То ли новые печатать, то ли подождать пока.
И будет с ними, скорей всего и наверняка, как с этими. Пойдут на сувениры.Только у нас–не в Польше. Народу, как всегда дадут только шиш понюхать. И пойдут не на сувениры, а в мусорку.
в Украине в сентябре 1996 вполне "скушались" банкноты с датой "1992"
в Литве в 1993 - "скушались" литы с датой "1991"
А вот мне интересен такой вопрос.
Ну деньги они уже давно напечатали. А как же год ?
Допустим, на монетах "2009" скушается, и вроде нормально–пойдёт. А как же с банкнотами ?
А почему Вас год смущает? Год, указанный на банкноте, и год выпуска в оборот могут и не совпадать. У нас, например, так с гривнами первого выпуска было...
да и в Беларуси так давно
и отпечатанная и вышедшая в 2012 г. банкнота в 200.000 с датой "2000" - никого не смущает
Ну с годом может и прокатит, а как же с подписью главы НБРБ? В 2009 еще Прокапович был. Хотя может они и вовсе без подписей. От нашей власти можно ожидать чего угодно.
20.000 рублей 1994 и 50.000 рублей 1995 вплоть до 1999 г. печатали с подписью Богданкевича, а 20.000 94-го - так вообще до 1999 г. печатали с "Погоней", хотя герб поменяли еще в 1995-м. Так что подпись - не проблема. А подпись скорее всего будет, и скорее всего - Прокоповича.
После стольких разговоров о деноминациии я уже начинаю к ней остывать.
Хочется 100.000 с орлами. Вот бы эту.
Давайте поговорим об этом.
Кто знает когда такая появится в банках уже ?!
А может кто её уже встречал ?
После стольких разговоров о деноминациии я уже начинаю к ней остывать.
Хочется 100.000 с орлами. Вот бы эту.
Давайте поговорим об этом.
Кто знает когда такая появится в банках уже ?!
А может кто её уже встречал ?
Среди ходящих сейчас серий исправленную не встречал. Я кстати эту тему уже поднимал относительно недавно в другой ветке форума, но пока никакой конкретики.
Исправленная может появится только с новой серией, а таковых пока не было, если верить табличке серий, которая совместно участниками клуба составляется. Да и вряд ли уже будут новые серии 100 тыс. выпускать при нашей то инфляции, разве что 200 тыс. Так что у нас есть все шансы не увидеть исправленной банкноты, хотя с удовольствием положил бы такую разновидность в коллекцию
Ну это понятно. Нули добавить можно и ктем и другим. Связи между ними (инфляция + деноминация) понять никак никак не могу. Может мыслю не в том напровлении? Поясните пожалуйста. Наставте так сказать, на путь истинный.
Ну это понятно. Нули добавить можно и ктем и другим. Связи между ними (инфляция + деноминация) понять никак никак не могу. Может мыслю не в том напровлении? Поясните пожалуйста. Наставте так сказать, на путь истинный.
Ну вообще-то:
Когда и так рубль слабеет, и при этом слабом положении объявить деноминацию, то народ, неверя уже в рубль, будет больше покупать валюту, и подстигнёт девальвацию рубля. А если бы при стабильном положении рубля была объявлена деноминация, то, при уверенности народной в рубле, этого могло бы не произойти. Поэтому на всякий случай не рисковать, и лишним опасным движением не подстегивать девальвацию.
Вот так вот всё вместе.
Ну вообще-то:
Когда и так рубль слабеет, и при этом слабом положении объявить деноминацию, то народ, неверя уже в рубль, будет больше покупать валюту, и подстигнёт девальвацию рубля. А если бы при стабильном положении рубля была объявлена деноминация, то, при уверенности народной в рубле, этого могло бы не произойти. Поэтому на всякий случай не рисковать, и лишним опасным движением не подстегивать девальвацию.
Вот так вот всё вместе.
Рубль слабел нулями, будет слабеть и без них. Какая разница, много нулей или их вовсе нет? Н"у"ль, он и в Африке ноль.
Это Вы к чему вообще ?
Я же не говорю, что без нолей рубль не будет слабеть. Я говорю о том, что вполне вероятно, что при такой обстановке с девальвацией, деноминация может только её усилить. Э'того они боятся, и вполне резонно.
Ведь не весь народ финансово грамотный. А наоборот–многие не могут сообразить что для них изменится при сбросе нолей. (Хоть это и было уже не раз.)
И это вполне разумно. Потому что: финансист разбирается в финансах, а кондитер в конфетах.
И так как в наших краях народ обманывали (финансово) множество раз, нагло и безпардонно со времён царизма, то веры им нет. А понимать всю эту канитель народ сразу не обязан. Вот он и пугается на всякий случай.
Вот они и боятся проводить деноминацию, ещё и поэтому. И довольно резонны их страхи.
Вы же спрашивали.
И ещё:
А некоторые из тех, кто замечательно понимает что такое деноминация, но и знает как ведёт себя часто народ в таких случаях, предвидя ещё большее ослабление рудля тоже немножко больше купит валюты… чем обычно. Вот и ещё добавилось.
Это Вы к чему вообще ?
Я же не говорю, что без нолей рубль не будет слабеть. Я говорю о том, что вполне вероятно, что при такой обстановке с девальвацией, деноминация может только её усилить. Э'того они боятся, и вполне резонно.
Ведь не весь народ финансово грамотный. А наоборот–многие не могут сообразить что для них изменится при сбросе нолей. (Хоть это и было уже не раз.)
И это вполне разумно. Потому что: финансист разбирается в финансах, а кондитер в конфетах.
И так как в наших краях народ обманывали (финансово) множество раз, нагло и безпардонно со времён царизма, то веры им нет. А понимать всю эту канитель народ сразу не обязан. Вот он и пугается на всякий случай.
Вот они и боятся проводить деноминацию, ещё и поэтому. И довольно резонны их страхи.
Вы же спрашивали.
Спасибо, просветили. Единственное что настораживает, это инфляция до 10%. (Для проведения деноминации). Боюсь так и не увижу "евробелок".
ИМХО не проводят деноминации, т.к. придется делать монеты, это дорого, но один раз, а использовать их можно долго. А если монеты сделать, а назавтра они обесценятся, то это очень больно отзовется на стране. Но если инфляция будет как сегодня, то придется вводить и более высокие номиналы. И в конце-концов, когда на миллион ничего нельзя будет купить, волей-неволей придется делать деноминацию. По поводу даты ввода новых денег. Если они будут называться также "рубли", то их ввод возможен только 1 января (по поводу года не скажу). Т.к. бухгалтеры запутаются, если в одном году будут ходить 2 валюты разной стоимости, но с одним названием. Если название изменят (на таллер или не важно на что), то могут ввести и посередине года. В бухгалтерском балансе будет записано: столько-то рублей, столько-то таллеров, проблемы нет. (Пример: Украина с гривнами). Я вот думаю, почему самые мелкие номиналы не делают в офсете и меньшего размера, так будут экономиться деньги, затраченные на печать.
Боюсь сказать, но…
Монеты они уже давно напечатали. (Они есть в этой теме на 2 стр.)
С 1 янв. конечно удобно. Но оба ряда денег так и так будут год вместе ходить. Так же ходили в 92-ом белорусские рубли и советские (и банка России заодно). И в 2000-ом весь год ходили бел. рубли 1992-1999 и 2000 годов.
Так же будет и в этот раз. У нас всегда так делается. И об этом уже предупредили.
Не надо путать пробные монеты (возможно отчеканенные в единственном экземпляре), и стандарт. А то, что какое-то время ходят 2 валюты, так это практически у всех, на переходный период, но бухгалтерия ведется уже в новых деньгах. Наличные в старом номинале будут принимать, но с учетом деноминации. В России, когда отказывались от тысяч, где-то через 3-4 месяца ходили уже только новые.
Монеты отпечалали вот в таком количестве. Не знаю много это или мало.
[Скрытый текст]
А про рубли, что неудобно когда с одним названием одновременно, Вы сами говорили. Не вижу никакого отличия от прошлых проведений деноминации, если сейчас будут вводится в середине когда, и учитываться будут как образцы денег 2000 и 2014.
Лукашенко сказал что банкноты лежат на складах. Они что без года выпуска чтоли, стратегический запас тушёнки блин...
Мне интересно, почему такая в Беларуси запутанная система серий на банкнотах, ну почему нет аа, аб, ... почему тн какие-то, никак не могу понять почему серии начинаются не с аа
Якобы к концу 2009 года на Монетном дворе Словакии предполагается изготовить 6 миллионов 5-копеечных монет, 34 миллиона 10-копеечных, 15 миллионов 20-копеечных, 36 миллионов 50-копеечных и 24 миллиона монет номиналом один рубль.
Так что пока никаких точных данных нет. Какая разница, какой год стоит на банкнотах? Другое дело, что со временем степени защиты меняются. И если они отпечатаны 3-4-5 лет назад, то их можно сдавать в макулатуру, те степени защиты уже научились подделовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума