закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Деноминация в Белоруссии?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 05:59 am    

glebrikk писал(а):
мой пргноз - в этом году ние будет. экономика страны в ... будем ждать "стабильности"

Так у нас все стабильно. Стабильно растут цены, стабильно карс $ поднимается.Стоимость комуналки тоже стабильно поднимается. Нужно ждать наверное полный стбилизец Ой смешно! Ой не могу! .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 07:49 am    

Numisoft писал(а):
до окончания ЧМ по хоккею вряд ли будет -- ин.турист запутается ))
(даже карту метро не смогли на английский нормально перевести)

так что не ранее середины года..

С картой метро все как раз ок - лацiнку использовали
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 22:42 pm    

невідімка писал(а):
А вот мне интересен такой вопрос.
Ну деньги они уже давно напечатали. А как же год ?
Допустим, на монетах "2009" скушается, и вроде нормально–пойдёт. А как же с банкнотами ? У меня есть денег
Что ? Деноминация "2014" ,а по всей стране на деньгах 2009 написано (или 2010) ? Это же бред какой-то !!! Даже не проси! Не хочу!
Не может этого быть, чтоб они так сделали.
Так что скорей всего: Они просто упустили момент ввести напечатаные деньги, а теперь не знают за что взяться. То ли новые печатать, то ли подождать пока.
И будет с ними, скорей всего и наверняка, как с этими. Пойдут на сувениры.Только у нас–не в Польше. Народу, как всегда дадут только шиш понюхать. И пойдут не на сувениры, а в мусорку. Laughing
в Украине в сентябре 1996 вполне "скушались" банкноты с датой "1992"
в Литве в 1993 - "скушались" литы с датой "1991"
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 23:01 pm    

Megaboss писал(а):
невідімка писал(а):
А вот мне интересен такой вопрос.
Ну деньги они уже давно напечатали. А как же год ?
Допустим, на монетах "2009" скушается, и вроде нормально–пойдёт. А как же с банкнотами ? У меня есть денег

А почему Вас год смущает? Год, указанный на банкноте, и год выпуска в оборот могут и не совпадать. У нас, например, так с гривнами первого выпуска было...

да и в Беларуси так давно
и отпечатанная и вышедшая в 2012 г. банкнота в 200.000 с датой "2000" - никого не смущает
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 23:06 pm    

janvar писал(а):
Ну с годом может и прокатит, а как же с подписью главы НБРБ? В 2009 еще Прокапович был. Хотя может они и вовсе без подписей. От нашей власти можно ожидать чего угодно.
20.000 рублей 1994 и 50.000 рублей 1995 вплоть до 1999 г. печатали с подписью Богданкевича, а 20.000 94-го - так вообще до 1999 г. печатали с "Погоней", хотя герб поменяли еще в 1995-м. Так что подпись - не проблема. А подпись скорее всего будет, и скорее всего - Прокоповича.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 21
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 23:08 pm    

Рюрик писал(а):

да и в Беларуси так давно
и отпечатанная и вышедшая в 2012 г. банкнота в 200.000 с датой "2000" - никого не смущает

Ну это не совсем подходящий пример. Так мы и образца 1961 года дойдём. Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пт Апр 04, 2014 23:14 pm    

После стольких разговоров о деноминациии я уже начинаю к ней остывать. Я отдыхаю
Хочется 100.000 с орлами. Вот бы эту. Сильно радуюсь
Давайте поговорим об этом.
Кто знает когда такая появится в банках уже ?!
А может кто её уже встречал ? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 45
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 06:44 am    

невідімка писал(а):
После стольких разговоров о деноминациии я уже начинаю к ней остывать. Я отдыхаю
Хочется 100.000 с орлами. Вот бы эту. Сильно радуюсь
Давайте поговорим об этом.
Кто знает когда такая появится в банках уже ?!
А может кто её уже встречал ? Нужна помощь

Среди ходящих сейчас серий исправленную не встречал. Я кстати эту тему уже поднимал относительно недавно в другой ветке форума, но пока никакой конкретики.
Исправленная может появится только с новой серией, а таковых пока не было, если верить табличке серий, которая совместно участниками клуба составляется. Да и вряд ли уже будут новые серии 100 тыс. выпускать при нашей то инфляции, разве что 200 тыс. Так что у нас есть все шансы не увидеть исправленной банкноты, хотя с удовольствием положил бы такую разновидность в коллекцию ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 09:00 am    

[Скрытый текст]
А была ли у нас когда нибудь инфляция меньше 10%?
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 09:10 am    

Инфляция была, есть и будет.Немогу понять как она мешает деноминации.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 09:18 am    

инфляция нужна для того, чтобы полсе деноминации опять появились 200000-ые купюры, очень похожие на евро)
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 17
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 12:14 pm    

janvar писал(а):
Инфляция была, есть и будет.Немогу понять как она мешает деноминации.
Просто нулей уберут, а инфляция их добавит.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 18:18 pm    

Ну это понятно. Нули добавить можно и ктем и другим. Связи между ними (инфляция + деноминация) понять никак никак не могу. Может мыслю не в том напровлении? Поясните пожалуйста. Наставте так сказать, на путь истинный.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 18:26 pm    

janvar писал(а):
Ну это понятно. Нули добавить можно и ктем и другим. Связи между ними (инфляция + деноминация) понять никак никак не могу. Может мыслю не в том напровлении? Поясните пожалуйста. Наставте так сказать, на путь истинный.

Ну вообще-то:
Когда и так рубль слабеет, и при этом слабом положении объявить деноминацию, то народ, неверя уже в рубль, будет больше покупать валюту, и подстигнёт девальвацию рубля. А если бы при стабильном положении рубля была объявлена деноминация, то, при уверенности народной в рубле, этого могло бы не произойти. Поэтому на всякий случай не рисковать, и лишним опасным движением не подстегивать девальвацию.
Вот так вот всё вместе.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 20:30 pm    

невідімка писал(а):
janvar писал(а):

Ну вообще-то:
Когда и так рубль слабеет, и при этом слабом положении объявить деноминацию, то народ, неверя уже в рубль, будет больше покупать валюту, и подстигнёт девальвацию рубля. А если бы при стабильном положении рубля была объявлена деноминация, то, при уверенности народной в рубле, этого могло бы не произойти. Поэтому на всякий случай не рисковать, и лишним опасным движением не подстегивать девальвацию.
Вот так вот всё вместе.

Рубль слабел нулями, будет слабеть и без них. Какая разница, много нулей или их вовсе нет? Н"у"ль, он и в Африке ноль.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 21:05 pm    

Это Вы к чему вообще ?
Я же не говорю, что без нолей рубль не будет слабеть. Я говорю о том, что вполне вероятно, что при такой обстановке с девальвацией, деноминация может только её усилить. Э'того они боятся, и вполне резонно.
Ведь не весь народ финансово грамотный. А наоборот–многие не могут сообразить что для них изменится при сбросе нолей. (Хоть это и было уже не раз.)
И это вполне разумно. Потому что: финансист разбирается в финансах, а кондитер в конфетах.
И так как в наших краях народ обманывали (финансово) множество раз, нагло и безпардонно со времён царизма, то веры им нет. А понимать всю эту канитель народ сразу не обязан. Вот он и пугается на всякий случай.
Вот они и боятся проводить деноминацию, ещё и поэтому. И довольно резонны их страхи. ДА!
Вы же спрашивали. Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 21:12 pm    

И ещё:
А некоторые из тех, кто замечательно понимает что такое деноминация, но и знает как ведёт себя часто народ в таких случаях, предвидя ещё большее ослабление рудля тоже немножко больше купит валюты… чем обычно. Вот и ещё добавилось. Smile
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 22:31 pm    

невідімка писал(а):
Это Вы к чему вообще ?
Я же не говорю, что без нолей рубль не будет слабеть. Я говорю о том, что вполне вероятно, что при такой обстановке с девальвацией, деноминация может только её усилить. Э'того они боятся, и вполне резонно.
Ведь не весь народ финансово грамотный. А наоборот–многие не могут сообразить что для них изменится при сбросе нолей. (Хоть это и было уже не раз.)
И это вполне разумно. Потому что: финансист разбирается в финансах, а кондитер в конфетах.
И так как в наших краях народ обманывали (финансово) множество раз, нагло и безпардонно со времён царизма, то веры им нет. А понимать всю эту канитель народ сразу не обязан. Вот он и пугается на всякий случай.
Вот они и боятся проводить деноминацию, ещё и поэтому. И довольно резонны их страхи. ДА!
Вы же спрашивали. Smile

Спасибо, просветили. Единственное что настораживает, это инфляция до 10%. (Для проведения деноминации). Боюсь так и не увижу "евробелок". Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Апр 05, 2014 22:40 pm    

Very Happy
О том и разговор. Что похоже это надолго. Если только терпение лопнет, и нервы сдадут. ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 14:41 pm    

ИМХО не проводят деноминации, т.к. придется делать монеты, это дорого, но один раз, а использовать их можно долго. А если монеты сделать, а назавтра они обесценятся, то это очень больно отзовется на стране. Но если инфляция будет как сегодня, то придется вводить и более высокие номиналы. И в конце-концов, когда на миллион ничего нельзя будет купить, волей-неволей придется делать деноминацию. По поводу даты ввода новых денег. Если они будут называться также "рубли", то их ввод возможен только 1 января (по поводу года не скажу). Т.к. бухгалтеры запутаются, если в одном году будут ходить 2 валюты разной стоимости, но с одним названием. Если название изменят (на таллер или не важно на что), то могут ввести и посередине года. В бухгалтерском балансе будет записано: столько-то рублей, столько-то таллеров, проблемы нет. (Пример: Украина с гривнами). Я вот думаю, почему самые мелкие номиналы не делают в офсете и меньшего размера, так будут экономиться деньги, затраченные на печать.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 17:53 pm    

Боюсь сказать, но…
Монеты они уже давно напечатали. (Они есть в этой теме на 2 стр.)
С 1 янв. конечно удобно. Но оба ряда денег так и так будут год вместе ходить. Так же ходили в 92-ом белорусские рубли и советские (и банка России заодно). И в 2000-ом весь год ходили бел. рубли 1992-1999 и 2000 годов.
Так же будет и в этот раз. У нас всегда так делается. Smile И об этом уже предупредили. ДА!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 18:31 pm    

Не надо путать пробные монеты (возможно отчеканенные в единственном экземпляре), и стандарт. А то, что какое-то время ходят 2 валюты, так это практически у всех, на переходный период, но бухгалтерия ведется уже в новых деньгах. Наличные в старом номинале будут принимать, но с учетом деноминации. В России, когда отказывались от тысяч, где-то через 3-4 месяца ходили уже только новые.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 18:47 pm    

Монеты отпечалали вот в таком количестве. Не знаю много это или мало.
[Скрытый текст]
А про рубли, что неудобно когда с одним названием одновременно, Вы сами говорили. Не вижу никакого отличия от прошлых проведений деноминации, если сейчас будут вводится в середине когда, и учитываться будут как образцы денег 2000 и 2014.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 18:53 pm    

Лукашенко сказал что банкноты лежат на складах. Они что без года выпуска чтоли, стратегический запас тушёнки блин...

Мне интересно, почему такая в Беларуси запутанная система серий на банкнотах, ну почему нет аа, аб, ... почему тн какие-то, никак не могу понять почему серии начинаются не с аа
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Апр 06, 2014 19:04 pm    

невідімка писал(а):
Монеты отпечалали вот в таком количестве.

Там написано:
Цитата:
Якобы к концу 2009 года на Монетном дворе Словакии предполагается изготовить 6 миллионов 5-копеечных монет, 34 миллиона 10-копеечных, 15 миллионов 20-копеечных, 36 миллионов 50-копеечных и 24 миллиона монет номиналом один рубль.

Так что пока никаких точных данных нет. Какая разница, какой год стоит на банкнотах? Другое дело, что со временем степени защиты меняются. И если они отпечатаны 3-4-5 лет назад, то их можно сдавать в макулатуру, те степени защиты уже научились подделовать.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Беларуси Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: