Уважаю фантастику, однако сейчас штудирую литературу по динамическому сайтостроению на PHP и MySQL. Художественные произведения пока отложил в сторону на некоторое время.
Проглотил за неделю две книги Набокова: Лолиту и Защиту Лужина. Великолепные произведения. Хотя второе мне показалось оборванным, но всё равно - очень глубоко и интересно! Некоторые места по несколько раз перечитывал.
Навело тоску, ибо достичь в писательстве такого уровня, какого достиг Набоков, мне вряд ли удастся. А писать кое-как - не хочется...
Уважаю фантастику, однако сейчас штудирую литературу по динамическому сайтостроению на PHP и MySQL. Художественные произведения пока отложил в сторону на некоторое время.
Просто читать не интересно Интереснее когда поставил- пусть даже на компьютер и читаешь и ковыряешь. Сделанное ручками- никогда не сравнится с увиденным глазками
Просто читать не интересно Интереснее, когда поставил – пусть даже на компьютер – и читаешь, и ковыряешь. Сделанное руками никогда не сравнится с увиденным глазами
Ну чуть-чуть не дописал свою фразу – конечно же: читаешь, сразу же пишешь листинг, обновляешь браузер и смотришь что получилось / не получилось. А если просто читать материал без практики, предыдущая страница забывается уже при чтении следующей.
А я читаю книги "не для всех".
Сейчас начал читать Игумен Никон (Воробьёв) "Нам оставлено покаяние"
Если есть на сайте воцерковленные христиане, очень рекомендую.
Кто соберется читать, очень рекомендую вчитываться внимательно. Произведение сложное, глубокое, требует пристального внимания.
В восторге. Набоков - величайший русский прозаик XX века!
Также параллельно читаю стихи Набокова. Сложные. Местами непонятные. Но, вместе с тем - великолепные!
Последнее, которое произвело сильное впечатление "Лилит".
Владимир Набоков писал(а):
Лилит
Я умер. Яворы и ставни
горячий теребил Эол
вдоль пыльной улицы.
Я шел,
и фавны шли, и в каждом фавне
я мнил, что Пана узнаю:
"Добро, я, кажется, в раю".
От солнца заслонясь, сверкая
подмышкой рыжею, в дверях
вдруг встала девочка нагая
с речною лилией в кудрях,
стройна, как женщина, и нежно
цвели сосцы - и вспомнил я
весну земного бытия,
когда из-за ольхи прибрежной
я близко-близко видеть мог,
как дочка мельника меньшая
шла из воды, вся золотая,
с бородкой мокрой между ног.
И вот теперь, в том самом фраке,
в котором был вчера убит,
с усмешкой хищною гуляки
я подошел к моей Лилит.
Через плечо зеленым глазом
она взглянула - и на мне
одежды вспыхнули и разом
испепелились.
В глубине
был греческий диван мохнатый,
вино на столике, гранаты,
и в вольной росписи стена.
Двумя холодными перстами
по-детски взяв меня за пламя:
"Сюда",- промолвила она.
Без принужденья, без усилья,
лишь с медленностью озорной,
она раздвинула, как крылья,
свои коленки предо мной.
И обольстителен и весел
был запрокинувшийся лик,
и яростным ударом чресел
я в незабытую проник.
Змея в змее, сосуд в сосуде,
к ней пригнанный, я в ней скользил,
уже восторг в растущем зуде
неописуемый сквозил,-
как вдруг она легко рванулась,
отпрянула и, ноги сжав,
вуаль какую-то подняв,
в нее по бедра завернулась,
и, полон сил, на полпути
к блаженству, я ни с чем остался
и ринулся и зашатался
от ветра странного. "Впусти",-
я крикнул, с ужасом заметя,
что вновь на улице стою
и мерзко блеющие дети
глядят на булаву мою.
"Впусти",- и козлоногий, рыжий
народ все множился. "Впусти же,
иначе я с ума сойду!"
Молчала дверь. И перед всеми
мучительно я пролил семя
и понял вдруг, что я в аду.
... Пусть и вправду, Постум, курица нептица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца. ...
Художественные произведения читать перестал вообще. Всё детство и юность провел с книгами, пришел к определенным выводам.
Книги нужны либо для развития, либо для получения удовольствия, в идеале всё это совпадает.
В начале цели развития служит и худлит, потому что с помощью него мы проигрываем различные ситуации, загружаем базу данных решений и прочее, прочее. А потом - всё. Рамки худлита задают потолок, выше которого идет повторение одного и того же. С этого момента чтение становится не более чем наркотиком, пользы от которого нет. Нужен переход от загрузки базы знаний к их применению в реальной жизни. Кто-то этот переход делает, или пытается сделать, а кто-то закапывается в чтении давно уже бесполезного худлита дальше, обманывая себя, будто это всё еще полезно и делает его лучше остальных.
Ну а после худлита идут справочники, обучающие материалы и так далее. Информация и её незамедлительное применение.
Хотя совершенно неожиданно для себя познакомился с творчеством этого начинающего автора, очень легко читается. Автор с Харькова, заказал даже себе и товарищу по книге с автографами Тираж данного издания всего 50 экз
Недавно прослушал аудиокнигу "Повесть о жизни" Константина Паустовского, открыл для себя по новой это писателя.Очень хорошая книга,интересно и очень полно описаны события происходившие в России 100 лет назад,понравилась главы о его работе журналистом в Одессе и в Батуме,хорошо описано денежное обращение в то время, да и главы книги описывающие дореволюционное время тоже хороши.
Не знаю, что значит "дубовый", но мне нравится. Сюжет захватывает. Воображение играет.
Может быть причина в том, что на фоне прочитанных за последние полгода трилогий Драйзера и Азимова, черно-серый подземный мир метро выглядит очень контрастно.
Всё же книга признана бестселлером и за свой небольшой век (первое издание было в 2005) успела стать культовой.
А я советую вам почитать "Повесть о Ходже Насреддине" Леонида Соловьёва. Поверьте, прочитав один раз, будете перечитывать её ещё не раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.