по вопросу 2:
добавляйте, Ваша бона поживее
по вопросу 3:
разрешение сканирования желательно увеличить, чтобы читались мелкие надписи
по вопросу 4:
"таможня дает добро", но с большим скрипом из уважения к году выпуска банкнот
Спасибо, понял.
Уточняющий вопрос: можно ли решение "таможни" распространить на аналогичные боны по 1910 г.? Т.е. Германия, 20, 50 и 100 марок, состояние вокруг VG, G?
С уважением, Андрей.
Уточняющий вопрос: можно ли решение "таможни" распространить на аналогичные боны по 1910 г.? Т.е. Германия, 20, 50 и 100 марок, состояние вокруг VG, G?
С уважением, Андрей.
Отвечу за " тезку"
К сожалению- нет. Это не редкие боны, и их достаточно много в EF и выше.
Кроме одной- с арабской надпечаткой, любых " букв" серийного номера,(кроме "N")
Психология такова, что если в Каталоге уже есть бона (пусть даже в убитом состоянии), то многие пользователи свою лучшего качества на замену уже не добавят. Поэтому боны и не активированы.
Не надо путать психологию с мотивацией. После того, как я отсканировал и предложил для выставления в каталог 16 банкнот, из них было размещено только 10. Продолжать пополнять каталог, почему то расхотелось.
А на самом деле психология такова: когда пользователь начинает добавлять банкноты в каталог, он понимает, что это не так просто. Оказывается, что банкноты надо сперва отсканировать, обработать изображения и только потом добавить в Каталог.
Добавив 2 десятка банкнот, человек обламывается и придумывает для окружающих и себя оправдание: злой модератор не добавил несколько моих банкнот и поэтому я больше с каталогом не работаю.
Чистая классическая психология: это не он перехотел - это ему не дают.
Из 174 человек, работавших когда-либо с каталогом, только чуть более 50 добавили более 20 банкнот. Менее 25 дошли до цифры 100. И всего трое перевалили за 1000:
1 Alexbank 2935
2 Вячеслав 2266
3 Dimon 2224
Видимо, есть еще причина - "ЗАНЯТО". Я б с удовольствием добавил несколько сот банкнот, но такие уже есть в каталоге.
Чем больше добавляют, тем меньше есть чего добавлять.
Видимо, есть еще причина - "ЗАНЯТО". Я б с удовольствием добавил несколько сот банкнот, но такие уже есть в каталоге.
Чем больше добавляют, тем меньше есть чего добавлять.
Там есть еще кнопка "Исправить", нажав на которую можно предложить свои сканы и улучшенный вариант описания.
Несколько искренне мною уважаемых участников пополнения Каталога БК периодически добавляют боны взамен уже имеющихся в Каталоге (своих или чужих, только сканов или всего описания).
Если говорить о качестве - я с некоторого времени стал очень белый и пушистый - подуставшие боны, активированные Dimon'ом и ранее, больше не "зачищаю", пока не добавят новые. Такова генеральная линия Алексея.
Но вновь добавляемые боны стараюсь фильтровать - это моя принципиальная позиция. Всегда готов к диалогу - обоснуйте ценность добавляемой боны и она будет восстановлена из удаленных.
При замене сканов по критерию качества можно увлечься погоней за идеалом, который, как и горизонт, не достичь. Если добавляемый скан не дает возможность прочесть дополнительную информацию с боны, а лишь крупнее - наверное такое улучшение будет лишним.
Даавайте не будем обижаться друг на друга, а сделаем Каталог БК еще интереснее и полезнее для участников и гостей сайта.
При замене сканов по критерию качества можно увлечься погоней за идеалом, который, как и горизонт, не достичь. Если добавляемый скан не дает возможность прочесть дополнительную информацию с боны, а лишь крупнее - наверное такое улучшение будет лишним.
можно, но мыльные сканы думаю не относятся к информативным и если добавляем немыльные, то на мой взгляд преимущество должно быть за ними.
это не упрёк, это критика, а критиковать легко, это может каждый.
Вопрос к модератору каталога Вы заменили порядка 20 бон в прессе которые я давал в каталог на другие тоже в прессе
Чем это объяснить ? Пресс на пресс ?? После этого я перестал добавлять боны в каталог Что бы потом их Вы опять заменили ?
Вопрос к модератору каталога Вы заменили порядка 20 бон в прессе которые я давал в каталог на другие тоже в прессе
Чем это объяснить ? Пресс на пресс ?? После этого я перестал добавлять боны в каталог Что бы потом их Вы опять заменили ?
Я отвечу, ибо я периодически тоже просматриваю админскую часть и иногда одобряю материал на подмене.
Захожу в каталог и вижу подмену некоторой банкноты. Подмена только сканов. Открываю первоначальную запись, открываю скан. Сравниваю. В обеих случаях банкноты на сканах UNC. Но! Изначально размещенные банкноты имеют размер по широкой стороне 700 пикселей. Вновь предложенные сканы имеют 1000 пикселей. Цветность вновь предложенных чуть-чуть ярче, элементы чуть-чуть четче.
Какое мне принять решение? Даже если отбросить и не учитывать увеличение размера на ~40%, вот эти самые чуть-чуть ярче и чуть-чуть четче - играют в пользу вновь добавленного образца.
Материал в Каталоге проходит селекцию. Я уверен, что модераторы не обращают внимания на то, кто добавил банкноту изначальную и кто ее обновляет. Здесь нет предвзятости.
Поэтому обижаться на подмену скана в добавленной Вами записи - не стоит. Это ведь улучшение качества хранимой у нас информации. Работаем не только над объемами, но и над качеством! Это надо воспринимать только позитивно.
[quote="Гоголь"]Вопрос к модератору каталога Вы заменили порядка 20 бон в прессе которые я давал в каталог на другие тоже в прессе
Чем это объяснить ? Пресс на пресс ?? После этого я перестал добавлять боны в каталог Что бы потом их Вы опять заменили ?[/quote]
Алексей очень развернуто ответил на вопрос.
Лишь немного уточню. Заменяемая и заменяющая боны обе могут быть UNC, но выше я уже упоминал, что обращаю внимание на возможность увидеть дополнительную информацию на боне - текст мелким шрифтом, например.
Завершено приведение в порядок раздела
[Скрытый текст]
Точнее, создан раздел "Заменители валют", в который вошли ранее расположенные в трех разных разделах и в связи с этим многократно повторяющиеся следующие знаки:
Чеки и сертификаты ВнешПосылТорга
Отрезные чеки серии А
Отрезные чеки серии Д
Дорожные чеки
Круизные чеки
Прошу всех придерживаться предложенной структуры и правил обозначения разновидностей.
В дальнейшем планируется привести в порядок весь раздел "Знаки специального назначения (министерские и ведомственные выпуски)". Разнести группы по государствам. Избавиться от лишних групп.
Сам был точно в такой же ситуации. Боны добавлялись только в прессе согласно требований. Если бы на тот момент объяснили причины удаления - возможно продолжал бы добавлять, а так стало жаль потраченного времени и желание испарилось
Также не понял, по какой причине удалялись боны с некоторыми разновидностями по подписантам и знаменателям (по иностранщине). Следовал исключительно Пику, если там выделялась разновидность - делал скан
[quote]Сам был точно в такой же ситуации. Боны добавлялись только в прессе согласно требований. Если бы на тот момент объяснили причины удаления - возможно продолжал бы добавлять, а так стало жаль потраченного времени и желание испарилось
Также не понял, по какой причине удалялись боны с некоторыми разновидностями по подписантам и знаменателям (по иностранщине). Следовал исключительно Пику, если там выделялась разновидность - делал скан
[/quote]
Так ведь Администратор Каталога - тоже человек (причем работающий чисто на общественных началах ). А человеку свойственно ошибаться.
Если видите свою правоту - укажите на возможную ошибку.
Пришлите в личку конкретные примеры с Вашей точки зрения необоснованно удаленных бон - проработаем.
Так ведь Администратор Каталога - тоже человек (причем работающий чисто на общественных началах ). А человеку свойственно ошибаться.
Если видите свою правоту - укажите на возможную ошибку.
Пришлите в личку конкретные примеры с Вашей точки зрения необоснованно удаленных бон - проработаем.
Дим, я уже писал выше, что есть люди, которые обламываются по личным причинам, но чтобы себя оправдать - делают виноватым модератора. А обламываются потому, что на подготовку 20 банкнот надо портатить час жизни. Поэтому не обращай внимания.
Alexbank, Вячеслав, Dimon, RABBIT, Вованыч - их банкноты тоже удаляются из каталога по объективным причинам. Но они не пишут разную фигню типа "из-за модерирования я перестал добавлять банкноты". Поэтому они заслуживают уважения!
Кроме того, все удаленные банкноты у меня есть сохраненные. Я могу посмотреть, что именно было удалено. И по каждой можем разобрать, какой там был "АНЦ", правильно ли был указаны раздел, разновидность и прочие аспекты.
Плюс люди не хотят понимать, что ранее у каталога был другой админ. У него был свой подход, который мне не очень понятен. Сейчас ситуация другая. За каталог отвечает dimitri, чистятся старые ошибки, дубли. Из двух дублей выбирается лучший и оставляется в каталоге. Лучшим считается тот, в котором информации больше и лучше качество скана. Если банкнота не дублируется, она оставляется в любом качестве.
Сейчас почистил раздел "Заменители валют". Думаю, что в течение недели поднимется вой на тему "почему удалили мою бону в анце?" А там столько херни разной было. Люди не очень понимают, что такое "Серия А", "Серия Д", как различать дорожные чеки. Под сериями видят серии в номере. И в каталоге были банкноты серий А, Б, В, Г, Д и т.д.... Куча дублей. Куча каких-то сканов, которые разве что под лупу рассматривать.
Чистка каталога от старых ошибок - это процесс, повышающий качество раздела. И воспринимать это надо именно так!
Последний раз редактировалось: ali (Ср Сен 05, 2012 11:22 am), всего редактировалось 1 раз
Алексей а зачем в кадастр добавляют боны в ужасном качестве ?
Это касается 1 и 10 червонцев 1922 г Про остальные где разные
года и кассиры с управляющими речи не идет Что бы отследить лит серии и №№ ? Такие боны только засоряют кадастр
Алексей а зачем в кадастр добавляют боны в ужасном качестве ?
Это касается 1 и 10 червонцев 1922 г Про остальные где разные
года и кассиры с управляющими речи не идет Что бы отследить лит серии и №№ ? Такие боны только засоряют кадастр
Суть кадастра в сборе информации по банкнотам. Именно по банкнотам. По номерам. Нужно это для статистики и для отслеживания движения редких вещей.
В советский раздел кадастра попали в основном не редкие вещи. Они и засоряют кадастр. Я бы их удалил. Но опять будет бунт.
Сам был точно в такой же ситуации. Боны добавлялись только в прессе согласно требований. Если бы на тот момент объяснили причины удаления - возможно продолжал бы добавлять, а так стало жаль потраченного времени и желание испарилось
Теперь о Ваших бонах. Не поленился, проверил.
Буду приводить боны парами: сперва Ваша удаленная, потом та, которую оставили:
Да, не все там в АНЦ, но есть и в АНЦ, но информация отсутствует что изображено и из-за этого бону удаляли. Может просто дополнить? К чужому скану дописать свои познания? Ведь бывает так у кого-то скан, но он не знает про банкноту, а у кого-то есть знания, но нет банкноты. Слепить вместе и получится хорошо. Да, это будет напоминать википедию, но мы и так каждый вносим свой посильный вклад, так что каталог у нас - полная википедия!
Да, не все там в АНЦ, но есть и в АНЦ, но информация отсутствует что изображено и из-за этого бону удаляли. Может просто дополнить? К чужому скану дописать свои познания? Ведь бывает так у кого-то скан, но он не знает про банкноту, а у кого-то есть знания, но нет банкноты. Слепить вместе и получится хорошо. Да, это будет напоминать википедию, но мы и так каждый вносим свой посильный вклад, так что каталог у нас - полная википедия!
Есть кнопка "Дополнить". Ею можно пользоваться.
В каталоге нет механизма склейки разных банкнот. Не знаю, насколько он необходим...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума