Нох айн маль фюр тех, кто в танке: факт воровства газа подтвержден не был. Было доказано обратное. Это постановила совместная русско-украинская комиссия.
Образование в Украине на русском языке. Закончил Одесский Университет в 2000 году. Все предметы читались на русском. Госэкзамены и Диплом защищал на русском. Экзаменаторы перед защитой спросили, на каком языке мне удобнее.
Из 3х групп была выделена одна украинская. Для них всё читалось на украинском. Переход из русской в украинскую группу и назад был свободным. Как бывший староста могу сказать, что ни о какой дискриминации речь не шла. У меня на курсе училось 3 белорусса и 4 молдованина. Вроде все закончили без проблем.
Сестра у меня сейчас учится в Одесском Политехническом Университете. Ситуация не поменялась. Украинский язык по желанию.
Про исконно русские земли. Я задал вопрос: к границам какого года вернемся?
Цена на газ повлияет на благосостояние акционеров ГазПрома, но никак не на простых граждан...
Про нехватку денег. Кто работает, а не фигней занимается - для того проблем с холодильником нет. Я успел поработать и в госорганизациях и в нескольких частных конторах. Есть люди, которые сидят на 100 долларов зарплату и боятся пошевелиться. С такими очень трудно разговаривать. По их мнению они никому не нужны и работу найти невозможно. А есть люди, которые постоянно ищут что-то более хорошее, либо добиваются от начальства улучшения условий труда и размера оплаты. ИМХО это нормально.
Зарплата 400 баксов - сегодня для Одессы это норма.
Зарплата 1000 баксов - это реальность для топменеджеров и руководителей подразделений. Пока не везде и не у каждого, но тенденция наблюдается.
Зарплата 1600 баксов - это реальность для технических специалистов с уникальным набором знаний и опыта.
Так что деньги есть. Ты приедь в Одессу и пройдись по продуктовым супермаркетам и магазинам бытовой техники. Толпы народу, которые тратят деньги. В часы пик возле супермаркета припарковаться негде.
На миллионную Одессу зарегистрированно 500 тыс автомобилей. Ну, допустим, что это на всю область. Всё равно получается, что у каждого совершеннолетнего гражданина или гражданки есть личный автомобиль.
А ты говоришь денег нет! Работать надо и деньги будут!
Эх, щас ссылочку глянул, сразу как-то настроенире ухудшилось: больше нет того Локо, и не будет! Кто-то ушел сам, кого-то "ушли", а набрали опять варягов, сцуки...
Будет исчо лучше ЛОКО , всех рвать будем , но не сейчас - сейчас кризис все команды когда то его переживают и мы переживём
Поколение ali уж и не помнит совместной жизни в Союзе, но тезис, что Россия должна и обязана прочно усвоило.
Ну почему же не помнит? Я прекрасно помню, как в Одессе стоял с мамой в очереди за яйцами и люди в очереди орали: "ребенку 2 лотка яиц не давать! с него и одного хватит!" И помню как сыр продавали по 500 грамм в руки. В то же время отец в Москву мотался и привозил оттудава разных промтоваров и рассказов, насколько в Москве полны магазины. Было это в 84-86 годах.
[/quote]
В 83-85 гг. проходил службу на Украине(был офицером и по роду службы приходилось много мотаться по незалежной), в Одессе не был, зато в остальных местах очередей и голодухи не замечал. Киев жил в то время время не намного хуже Москвы(в которую в то время действительно все ехали). Потом работая в оборонке еще много раз был на Украине, мотался по России. Бывал и в Прибалтике. Родители жили в Казахстане, родственники в Азербайджане и Грузии - это я к тому, что у меня намного больше материала для статистических выводов(раз царь к ней благоговеет - я тоже математик).
Так вот все мои выводы по уровню жизни не в пользу России,
на Урале и Поволжье в 80-х вообще нищета была. Так называемые "младшие братья" жили куда лучше.
Может это было в Одессе позже - в 89-90гг?
Спустя 14 лет правители Украины просят у постоянно ими обхаиваемой, недемократической и вообще ужасной России еще лет 5 для перехода на рыночные цены. А если гадкая Россия не хочет пойти на уступки - пожалуемся дяде Сэму и в Стокгольм. Ну нет сейчас денег для расчета, берите кредиты, кто мешает?
А вообще были ли подобные обращения к странам ЕС и Америки по поводу покупки их товаров по ценам в несколько раз ниже рыночной?
Цитата:
К слову сейчас в России ни хрена не изменилось. Хорошо живет Москва. Пара городов на уровне сегодняшней Одессы. Остальные на уровне СССР.
В Москву за товарами давно никто не ездит, практически все везде есть. Вопрос - были бы деньги.
А денег было бы намного больше, если бы Россия сразу после развода заняла позицию по принципу "в картишках нет братишек" - тогда и уровень был бы выше СССР да и соседи раньше бы осознали, что халявы не будет и давно бы перестроили свою экономику, чтоб она была не самой энергозатратной в мире. И не появлялись бы в газодефицитной стране Газовые принцессы.
А пока идет дотирование соседей в ущерб себе.
А вообще я балдею от того, что Украина продает газ в Румынию по ценам выше 200$, а в России хочет брать по 50.
Цитата:
Я за плотную дружбу между всеми бывшими республиками СССР. Против виз и таможен. Но как-то не хочется бояться отправлять детей в школу и выссказывать своё мнение.
Я тоже за плотную дружбу - но она должна быть равноправной,
а не так: ты мне соску, a я тебе кукиш.
У меня двое детей, вот почему-то не боюсь отправлять их в школу. Мнение у них своё, у меня своё - никто нигде не мешает его высказывать. Знакомых тоже никого не посадили вроде за несогласие с властью.
По поводу Шендеровича - раз послушать можно, дальше надоедает. Раньше с экранов ТВ не сходил, а сейчас только и гундит о том как все хреново и как его и ему подобных демократов зажимают. Его приятель Немцов сейчас у Вашего
Ю. в советниках - распинался, что цену на газ нельзя поднимать только потому, что на Украине начнется бардак и власть с ним не справится и тогда России будет же хуже и .....
В партии(ях) не состоял, не состою и состоять не собираюсь.
Сам полуукраинец, шовинизмом и национализмом не страдаю.
Я просто хочу жить в нормальной стране с нормальной экономикой и нормальными отношениями с соседями.
Нох айн маль фюр тех, кто в танке: факт воровства газа подтвержден не был. Было доказано обратное. Это постановила совместная русско-украинская комиссия.
Хм, странно. Вчера вечером представитель газпрома в интервью одной из новостных програм заявлял о воровстве газа, произошедшее за последний год.
А комисия сколько лет назад была?
ali писал(а):
Образование в Украине на русском языке. Закончил Одесский Университет в 2000 году. Все предметы читались на русском. Госэкзамены и Диплом защищал на русском. Экзаменаторы перед защитой спросили, на каком языке мне удобнее.
Из 3х групп была выделена одна украинская. Для них всё читалось на украинском. Переход из русской в украинскую группу и назад был свободным. Как бывший староста могу сказать, что ни о какой дискриминации речь не шла. У меня на курсе училось 3 белорусса и 4 молдованина. Вроде все закончили без проблем.
Сестра у меня сейчас учится в Одесском Политехническом Университете. Ситуация не поменялась. Украинский язык по желанию.
Насколько я помню географию Украины. Одесса - далеко не западная Украина.
ali писал(а):
Ну это невозможно, гарницы теперь придеться уже новые строить. Другое дело к каким границам стремиться.
ali писал(а):
Цена на газ повлияет на благосостояние акционеров ГазПрома, но никак не на простых граждан...
хм, это смотря в какую сторону. Боюсь повышение цен газа для Украины, вызовет рост цен и на многие продукты.
ali писал(а):
Про нехватку денег. Кто работает, а не фигней занимается - для того проблем с холодильником нет. Я успел поработать и в госорганизациях и в нескольких частных конторах. Есть люди, которые сидят на 100 долларов зарплату и боятся пошевелиться. С такими очень трудно разговаривать. По их мнению они никому не нужны и работу найти невозможно. А есть люди, которые постоянно ищут что-то более хорошее, либо добиваются от начальства улучшения условий труда и размера оплаты. ИМХО это нормально.
Зарплата 1000 баксов - это реальность для топменеджеров и руководителей подразделений. Пока не везде и не у каждого, но тенденция наблюдается.
Зарплата 1600 баксов - это реальность для технических специалистов с уникальным набором знаний и опыта.
Так что деньги есть. Ты приедь в Одессу и пройдись по продуктовым супермаркетам и магазинам бытовой техники. Толпы народу, которые тратят деньги. В часы пик возле супермаркета припарковаться негде.
На миллионную Одессу зарегистрированно 500 тыс автомобилей. Ну, допустим, что это на всю область. Всё равно получается, что у каждого совершеннолетнего гражданина или гражданки есть личный автомобиль.
Честно, про Одессу сказать ни чего не могу. Но Хмельницкая область, Николаевская область, в особенности деревни - нищита - нищетой. Так там зарплата в 12 баксов. Вот и едет народ оттуда в Россию на заработки или сидит на подножном корме. А ты говоришь 400 баксов - норма. Для Одессы может быть, но не для всей Украины. Вот и посчитай восколько им обойдется подорожание российского газа.
Волею данной мне самим собою издаю указ номер 743910002:
разрешить на форуме ругаться матом!
По поводу реплики Варяга буду краток
А Х У Е Т Ь
И это говорит житель Эстонии, которая фашистам памятники ставит и первая среди всех республик предъявляет счета за оккупацию и геноцид России!
Волею данной мне самим собою издаю указ номер 743910003:
запретить на форуме ругаться матом!
По поводу реплик Нахаленка:
А не казацкими ли кровями вы его так сказать "захватили"? Мих, тогда ведь Калининград тоже придется вернуть и курилы... К границам какого года вернемся? А почему вы на манчжурию китайцам не предъявляете претензий? И финам на Финляндию?
Не хотел встревать,но решил.Полностью поддерживаю Варяга!Знаете-забавно ,когда читаешь посты когото из СНГ и тема идет о Эстонии то чуть человеку что не понравилось,независимо от темы он сразу начинает пинать Эстонию за фашиков и политику по отношению к ним.Создается впечатление что в Эстонии на каждом углу маршируют фашики с плакатами,люди по утрам молятся гитлеру,и трубят какой он был хорошии!Что за бред?!Фашики есть,памятники есть,но это совсем другая тема!Я ни разу не видел у нас в регионе шествия фашистов,видел памятник на синимяэ,кладбища.Надо эту тему решить!Пересмотреть политику по отношению к фашистам ,запретить эти митинги и т.д.Дабы кончилась эта тупая война!Вы уж не обижайтесь никто.Как заметил один умный и уважаемый человек:А вы сами давно в Эстонии были?!Съездите да посмотрите что там творится а не пиздабольте попусту.Не надо меня причислять к нацистам и националистам,политику своего гос-ва не поддерживаю!
Несколькими постами выше под именм Гость был я - пока писал регистрация слетела.
На днях видел заметку, что с 1996 года на Украине было разворовано и продано(имеющими доступ к этому) вооружения и имущества оставшегося от Союза на 32 млрд. $ - сравните с ценой Криворожстали, продажей которой так хвалится нынешняя власть. Вот где деньги - на многое хватило бы.
А по поводу цены на газ и Газпрома, Газпром один из крупнейших налогоплательщиков, к тому же 50% у государства - что-то от повышения и бюджетникам перепадет.
Был в Хмельницком год назад. В Николаеве в этом году был. Если честно, то не видел там людей, которые бы получали зарплату 12 долларов. У тебя сведения 10летней давности. Может быть в деревне и то я сильно в этом сомневаюсь, глядя на то, как деревенские технику скупают в городе. У нас сейчас студенты больше стипендию получают....
Александерр, где ты? Пачиму даешь оклеветать свой город?
А по поводу цены на газ и Газпрома, Газпром один из крупнейших налогоплательщиков, к тому же 50% у государства - что-то от повышения и бюджетникам перепадет.
А вроде бы взрослый человек...
Живя в области где добывают нефть и газ, я по крайней мере на уровне области знаю, как как зависит ее бюджет от цен на вышеупомянутые продукуты.
Поэтому не совсем понял смысл смайлика.
Тогда как отнестись к словам вами горячо поддерживаемого господина Ю., что от такой выгодной продажи Криворожстали выиграет в социальном плане всё простое население?
Сколько и каких смайликов ставить?
Был в Хмельницком год назад. В Николаеве в этом году был. Если честно, то не видел там людей, которые бы получали зарплату 12 долларов. У тебя сведения 10летней давности. Может быть в деревне и то я сильно в этом сомневаюсь, глядя на то, как деревенские технику скупают в городе. У нас сейчас студенты больше стипендию получают....
Александерр, где ты? Пачиму даешь оклеветать свой город?
У моей жены родственники в Хмельницкой области живут, в деревне. Так что об их зарплатах знаю не понаслышке.
У моей жены родственники в Хмельницкой области живут, в деревне. Так что об их зарплатах знаю не понаслышке.
скажи, а вы им деньги случайно в виде помощи не посылаете?
Теща, своей матери время от времени отправляла. Да как едет постоянно кучу вещей везет родственникам. Так что ни чего смешного я не вижу. Если пенсия у старушки где-то 35 баксов. Реально ли на такие деньги протянуть?
скажи, а вы им деньги случайно в виде помощи не посылаете?
Теща, своей матери время от времени отправляла. Да как едет постоянно кучу вещей везет родственникам. Так что ни чего смешного я не вижу
Я по другому поводу улыбаюсь. Историю одну вспомнил. У нас на курсе (правда не на прикладной, а на экономике) один сириец домой писал письма и вкладывал туда фотографии прилавков с ценниками. Причем писал, что цены в долларах, чтобы ему побольше денег родители присылали.
В общем, в Украине нет зарплат 12 долларов. Ни официальных, ни неофициальных. Я по стране езжу с людьми обчаюсь. Минимальная на уровне 50 баксов. Тоже мало, но 12 долларов - это вообще сказки или твои родственники на четверть ставки работают. Но это уже совсем другая песня.
У нас даже для сокрытия налогов таких зарплат не платят. Давно!
Алексей тяжело тебе одному держать оборону , но я вижу как ты просто и легко справляншся с этим.
Действительно Россия была флагманом и показателем этапов развития новых взаимотношений.
И я как побывавший этом году в России могу констатировать тот факт - мы не только догнали но и обогнали по среднему уровню жизни граждан России. Поедьте в глубинку посмотрите , как там живут, я рыдал за братьев наших, и возглас Хирама в тему с парлельного форума
в тему-" Лучше помогите крестьянам нашим" как раз актуален.
вот настрочили и все без меня никто никому все равно не докажет. Говорить можно много и доказывать много. Могу сказать что в германии лутше не будет - ето факт. нащет украины вероятность что будет там лутше больше, для етого надо трудится и думать головой а не желудком - как многие простые люди в украине думают, особено ето проявляется во время выборов и не надо говорить что не так. Сам занимался етим и друзя до сих пор занимаются ведь ето самый прибильный бизнес в украине. От евро союза что то ожидать ето глупо, а то что на рынок украины с скрипом впускают немецкие банки ето правильно но делается ето не потому что бы народу не было плохо а потому что бизнес етот жалко отдать в другие руки. Дискутировать можно много и много фактов привести, у каждого свои аргументы. Я от чистого серца желаю украинскому народу благосостояния счастья и много много терпения.
Наконецто дочитал. Смеятся можно долго.
Пройдусь по пунктам которые меня задели.
Делить никто ничего с украины не будет пока не будет хотя если так дальше пойдет то крым закарпатье львов а может и еше пару областей у украины не будет, ето можно будет поблагтдарить страну с полосатым флагом с кучей звездочек.
Дальше нашет памятникам фашистам в украине я бы на месте али не стал бить себя в груди что их нет, поскольку они есть просто на них не акцентируют внимания, ето памятники погибшим во второй мировой и если покопать кто ето погибшие то некоторые были и в Sondereinheiten СС. Так что памятники есть просто без политической основы. Ну и что с того такое время было люди воевали за свои идеалы.
То что не доказано что газ воруют, ето правильно никогда и не докажеш. А то что воруют ето постулат и доказывать его не надо. Кто может тот и ворует, как то даже мне расказывали как дружбу просверлить под давлением. Просто некоторые воруют для себя а некоторые воруют и еше и продают хотя те и другие воруют и ничем не отличаются друг от друга.
На шет банковских систем союза можно забыть про ето. У самого три штуки на книжках осталось хотя когда союз развалился я еше подростком был.
Путина я лично подерживаю молодец работает на свою родину, отвечает за свои слова. Украине бы такого призидента.
Так что обудиняйтесь словянские государства -етого евросоюз боится как огня и платит хорошие бабки что бы етого не произошло
Есть очень действенный способ влияния на экономику - не покупать товары, произведенные в:
1) Прибалтика
2) Украина
3) Грузия
4) Молдавия
Пусть они сами по себе загнутся - присоединяйтесь.
Да плюс еще визовый режим.
Уж какой ни какой Китай, а товары то на порядок качественнее чем в перечисленных странах (я не имею ввиду то что делают в ближайшем гараже)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВатРСвЂВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВанных.